ГЕОПОЛИТИК▲ Воскресенье, 28.05.2017, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2016 » Январь » 17 » Ч▲СТНАЯ ИСТОРИЯ
19:56
Ч▲СТНАЯ ИСТОРИЯ
ХАМСТВО КАК СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА?
Татьяна Мягкова, Москва
БОЕВЫЕ, МЕДИКО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ БУДНИ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО "ЗАЖРАВШЕГОСЯ" МОСКВИЧА... 
Журнальная PDF-версия
[Гюстав Доре. Ной проклинает Хама (фрагмент гравюры)]


Я - среднестатистический москвич. Тот человек, на которых многие люди из глубинки нашей огромной страны косо смотрят с одной мыслью - «зажрались»... Хочу рассказать небольшой пример из моей "зажравшейся" жизни.
Наша семья - мини-многодетная, с тремя детьми: старший уже хлебнул ЕГЭ, средний готовится к ОГЭ, а младшая пошла в этом году в первый класс. Вот вокруг этих планет и верчусь, невольно погружаясь в их действительность... Мы приспособились к ЕГЭ – как и у всех, репетиторы по русскому и литературе, алгебре, геометрии, и истории учили нашего сына после 9-го класса. До этого были многочисленные репетиторы по английскому языку. И не потому, что он недоразвитый, а потому, что так сформирована наша система образования: все одноклассники моего сына, у кого нет возможности заниматься дополнительно, безграмотно пишут, не читают, не знают отечественной истории и прочее… В результате, старший после школы с огромным удовольствием учиться дальше в вузе.
Со средним мы идём тем же проторенным путём, но вот беда – на моего мальчика напала какая-то хворь, чахнет на глазах! Решили пойти в местную поликлинику к врачу. Терапевт послал нас сдать анализы. Я попросила записать нас еще на ЭКГ и к кардиологу. С анализами пришли к кардиологу, сердобольная женщина записала нас ещё и на узи щитовидной железы, и к невропатологу. С щитовидкой нас послали к эндокринологу в другую поликлинику. Там врач послал нас обратно, в нашу поликлинику, сдать анализы на гормоны. То есть мы должны были записаться к терапевту, чтобы она выписала нам направление на анализы, спустя неделю мы опять должны записаться к терапевту, чтобы получить новое направление к эндокринологу, после чего мы со всеми этими правильно оформленными бумажками должны будем вновь поехать в дальнюю поликлинику… На все эти походы у нас ушло 3 месяца! К гастроэнтерологу так и не записались – очередь огромная, придётся идти к платному (а это - от 2000 рублей за приём).
После очередного "столкновения" с отечественной медициной, я подумала, что мы, наверное, всё-таки здоровые, потому что у нас есть достаточно сил изо дня в день ходить по этим бесконечным поликлиникам и врачам. Моя подруга, которая работает в системе здравоохранения, с сожалением сказала мне: "А что ты хочешь?! Знаешь сколько на них писанины навесили? И очень ругают за неправильно заполненные медкарты, штрафуют. А ещё поликлиникам сейчас не выгодно, чтобы дети часто болели. Теперь на каждого прикреплённого к поликлинике ребенка государство выделяет в месяц около 370 рублей и это на всё. Если нужен специалист – его услуги не оплачиваются государством дополнительно, поликлиника должна выплачивать из выделенных денег..."
Не понимаю нюансов как должна работать система здравоохранения, но я их и не должна понимать. Главное для меня (и для всех граждан) - чтобы эта система работала. Причём - чётко... Чего пока не наблюдается. И я, к сожалению, так точно и не знаю, чем болен мой ребенок, лечу его сама, на свой страх и риск, основываясь на тех данных, которые мы все-таки получили. Хотя я и не врач, но как каждая мать за эти годы прошла медицинский ликбез. Полагая, что надеяться на поликлиники бесполезно, потому что наши дети стали не пациентами, а неким товаром. И сегодня вспомнить про клятву Гиппократу и прочие "мелочи" медперсоналу просто некогда, причём это у них, ей Богу, не со зла…
Теперь к моей третьей планете. Слава Богу, это дочка! Помыкавшись с возложенной на меня ответственностью за воспитание "качественных" граждан своей страны из моих мальчишек, я решила, что с девочкой отдохну. Я всего лишь научу её читать, писать, считать, танцевать, играть на пианино, рисовать, вкусно готовить, выдам замуж и всё! Садик (№ 911) у нас был прекрасный с замечательными заведующей и воспитательницами, нянями и медсестрой, где все были одной семьёй. В прошлом году его присоединили к двум школам и он стал он теперь под № 1476. Еще будучи там, дочь ходила в Центр детского творчества на рисование и танцы. К сожалению, центр разваливается! Оттуда один за другим уходят талантливые педагоги - из-за директора, который откровенно выживает совестливых специалистов своего дела, настаивая на повышении тарифов за услуги. Педагог по танцам даже жаловалась в местную администрацию на это, но дело замяли. Все поговаривают о больших деньгах, выделяемых на проведение Центром праздников в районе, рассказывают о размахе этих праздников при бывшем директоре и сравнивают с нынешними небольшими "утренниками"... Не могу утверждать, правда это или нет, так как лично не проверяла эти слухи. Но факт остаётся фактом – Центр хиреет...
Правда сейчас нам с дочкой не до него - мы пошли в первый класс! Но и здесь без приключений не обошлось.
Дело в том, что я хотела, чтобы мой средний сын, который перешёл в 9-й класс учился с младшенькой в одной школе, поэтому решила перевести его туда куда моя дочка автоматически перешла из садика (так как теперь это одно объединение № 1476). Сын мой - крепенький хорошист, да и просто парень-золото, несмотря на переходный возраст, вполне вменяемый и довольно целеустремлённый... И тут я встретилась с удивительными персонажами! Первой была директор школы Ирина Валерьевна Ионова, которая обхамила меня с ног до головы, будто речь шла не о человеке, а о подпорченном продукте на базаре, который я хотела ей подсунуть, хотя она даже не видела моего сына! Я всё же настояла на проведении с ним собеседования, на которое директор школы, скрепя сердцем, согласилась. Но, когда я пришла договариваться о конкретной дате собеседования, то директора не было. Меня встретила завуч Тамара Фёдоровна Кудрова, которая на мою просьбу ответила категорическим отказом. Причём опять же разговор шёл в исключительно хамском, унизительном для меня тоне! Я попросила оформить мне письменный отказ, на что завуч, окинув меня презрительным взглядом, сказала, что ничего она мне оформлять не собирается.
Я решила обратиться в департамент образования и прояснить ситуацию. На страничке нашла ссылку на экспертно-консультативный совет (http://roditel.educom.ru/kontakty.html ). Милейшая женщина, Людмила Александровна Мясникова, сразу же вникла в ситуацию и взялась мне помогать. Она позвонила и поговорила с директрисой. После чего, она порекомендовала мне "провести рокировку": познакомиться с директором школы, в которой учится мой сын, и перевести туда дочку. У меня эмоциональная девочка, и конечно было бы здорово, если бы в классе рядом находились ее детсадовские друзья. Но что можно сказать о воспитательном учреждении, призванном сеять разумное, доброе, вечное, которым руководят женщины, не имеющие даже понятия о порядочности и вежливости!?
Когда я пришла в школу № 1373, то сразу же поразилась кардинальному отличию от предыдущего учреждения №1476. И прежде всего - тому интеллигентному и внимательному отношению ко мне и к моим проблемам, которое, прежде всего, проявила директору Наталья Марковна Углава... Признаюсь, ранее я думала, что такова нынче школьная система, где хамство - норма! Но, слава Богу, я ошиблась и поняла, что люди везде разные! К слову, в конце концов за нами из №1476 ушёл и детсадовский друг моей дочери (его маму обхамила секретарша, заявив, что в школе, куда мы уходим, учатся одни дебилы...). Мало того, чтобы усложнить нашу жизнь до предела, руководство школы №1476 стало просто тормозить исключение наших детей из их школы, без чего мы не могли зарегистрироваться в школе №1373. А август был уже на исходе... И тут опять помогла Людмила Александровна Мясникова: она позвонила и поторопила с приказом об отчислении...
Вот такие страсти!.. Может, кому-то так не показалось? Но я к третьему дню метаний просто измоталась и физически, и психологически. А ведь за каждого ученика государство платить деньги школе, где, казалось бы, должны радоваться, если к ним стремятся поступить новые и новые ученики... Так что если кто-то будет мимо проходить школы №1476 - бегите, люди! Не портите себе настроение! А если уж вляпались в историю - не бойтесь звонить в департамент образования, или лучше сразу в Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности при Департаменте образования города Москвы...
Вот такие они, мои боевые, медико-образовательные будни «зажравшегося» москвича. ▲
ДОСЬЕ ▲: Хамство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность. Хамство может быть и невербальным, примером чего может служить так называемое «хамство на дорогах», при котором используются «различные приёмы неаккуратного вождения, создающие нервную и аварийно опасную обстановку на дорогах, а также жестовые приёмы»..." (Википедия)
Просмотров: 3855 | Добавил: geopolitik | Теги: Частная история, Татьяна Мягкова | Рейтинг: 5.0/42

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz