ГЕОПОЛИТИК▲ Среда, 24.05.2017, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




ЧИТАЛЬНЫЙ  З▲Л


«ПЕРЕВЁРНУТЫЙ МИР»
психологическая драма
Елены Сазанович
из трилогии «Иная судьба»
в журнале «Юность»
(январь-июнь 2013)
 | «Юность» (№№01-06. 2013)

«ГАЙДЕБУРОВСКИЙ СТАРИК»
психологическая драма
Елены Сазанович
из трилогии «Иная судьба»
в журнале «Юность»
(январь-июнь 2012)
 | «Юность» (№№01-06. 2012)




. . . . . .


КАРТ-БЛАНШ | Максим Замшев
роман
ПРОЛОГ* * *
— Остается одно неприятное обстоятельство.
— Какое?
— Ваша жена.
— Не слишком-то вы любезны.
— Любезен? Хм. Неожиданный поворот. Никак не предполагал, что мне придется с вами любезничать.
— Не ерничайте. Моя жена не заслуживает и тени намека на что-то. Она почти святая…
— Ну что ж, рядом со святыми всегда падшие ангелы, не так ли?
— Сомнительный богословский пассаж.
— Ну уж богословие точно не про нас. Уймитесь, вам не к лицу краснобайство. Повторяю, что считаю крайне нежелательным то, что она меня видела. Впредь прошу вас обсуждать заранее со мной такие вещи. Я рассчитывал на встречу тет-а-тет. Да и вообще, вся эта легенда о деловом партнере ниже всякой критики. Любой начинающий оперативник ее раскусил бы сразу. Неужели нам нельзя было встретится где-нибудь в тихом месте?
— Не думайте, что представление о конспирации имеете только вы. Я тоже в курсе кое-каких нюансов. Ничто не вызывает больших подозрений, чем встреча, как вы выразились, в тихом месте. Моей жены опасаться бессмысленно. Она не из тех, кто интересуется политикой, особенно сейчас. Ее занимает только салон.
— А телевизор она тоже не смотрит?
— Здесь у нас только две российских программы, и она к ним довольно равнодушна.
— Ладно! Пока убедили. Вернемся к делу. Вы обмолвились о каком-то последнем пожелании. Я вас слушаю.
— К сумме надо прибавить еще пятнадцать процентов…
— Не слишком ли?
— Это мое последнее слово. Иначе я рассекречу ваш визит и ваши предложения.
— Можно узнать, кому вы расскажете?
— Нет.
— Вы тот еще тип. Однако, по рукам. И больше никаких комментариев. Равно как и угроз. Дело превыше всего.
— Мы же деловые люди.
Двое мужчин возвращались с прогулки вдоль берега неспокойного моря. Сезон еще только начался, и от воды веяло сердитым холодком, волны грозно исходили пеной, заставляя благоговеть перед этой необузданной и вечной природной силой. Воздух легко двигался, при этом заставляя людей зябко ежиться и с волнением посматривать в сторону горизонта с мыслью: пора бы уже погоде проясниться окончательно. Однако людям невдомек, что неведомое им — для природы яснее ясного.
Женщина расположилась в шезлонге, лицом к морскому горизонту, за спиной ее на первой линии побережья укоренился изящный и красивый дом, без дизайнерских изысков, но выглядящий очень современно. Морской бриз сейчас настырно колебал посадки вокруг него, примериваясь к лепесткам ранних роз, чтобы когда-нибудь улучить момент и страстно налететь на эту красоту, смять, растоптать ее.
Женщина была красива, той благородной красотой зрелости, что настигает женщин нежданно, когда перипетии и подлинные чувства остались уже позади, но все еще влияют на что-то внутри. Кто-то восхитится этим, кто-то безразлично отвернется, а иные испытают благоговейное уважение. Краем глаза дама следила за приближающимися мужчинами, один из них — ее нынешний муж, а второй — его деловой партнер. Если твой муж бизнесмен, да еще такой деятельный, как Олег Камолов, рано или поздно придется устраивать приемы, любезно щебетать, надевать маску идеальной хозяйки и улыбаться сквозь зубы всем его друзьям, приятелям, знакомым, независимо от того, что чаще всего от них просто-напросто тошнит. Но сегодняшний гость был, скорее, приятен ей. Весьма галантен. На вид несколько домашний, толково говорит, довольно остроумно шутит… Плюс воспитан. Правда, пару раз он как-то уж чересчур пристально и холодновато глянул на Олега, впрочем, ей могло и показаться. Они еще довольно далеко, но уже не выглядят как два медленно движущихся продолговатых крошечных силуэта на фоне бескрайнего прибрежного пейзажа. Теперь их можно рассмотреть. Так называемый партнер — коренастый, невысокий, плотный; муж — подтянутый, суховатый, спортивный. Алиса Васильевна прикинула, через сколько времени они дойдут до дома. Пожалуй, минут через пятнадцать. Значит, есть еще время подумать о своем…
Сейчас в жизни главным для нее стали воспоминания. Она лелеяла их, берегла, выстраивала в определенной последовательности, словно главы романа, который никогда не будет написан. Реальная жизнь отползала от нее, как змея с вырванным жалом, и виделась порой намного более далекой и неявной, чем прошлое. Нынешний ее супруг создал ей здесь, на море, некое подобие парника, где она наслаждалась комфортом, знала, что ей обеспечено не только все необходимое, но и все, что она пожелает. И это ее вполне устраивало. Ее почти ничего не отвлекало, и она могла погружаться в медитативную пустоту. Сегодня она снова возвращалась в годы своей первой любви, во времена, когда в ней зарождалась новая жизнь, когда под сердцем начало биться сердце сына и счастье готово было вырваться из каждой поры, крича о себе во все горло. Как все изумительно начиналось и как банально, по-скотски кончилось. Ее от самоубийства тогда спасли молодость и, конечно, появление Бориса, принявшего ее такой, какой она была в своем горе, грехе и отчаянии. Ему она открылась. Не могла врать. Он поверил. Обещал никогда не напоминать. Бережно закутал в свою жизнь. Стал и мужем, и другом, и всем. Когда после тяжелейших и мучительных родов врачи вынесли приговор, что больше рожать нельзя ни при каких обстоятельствах, на Бориса было страшно смотреть. Он так наделся, что у них еще будет общий ребенок! Но стерпел, ни разу за всю их жизнь не упрекнул ее. Имя первенцу, кстати, тоже придумал Борис.
Прохор.
Ей бы в голову не пришло так назвать сына. И фамилию ему дал свою. Черепицын. Теперь Борис в лучшем из миров, а у нее — другой муж, Олег Камолов, идеальный мужчина, по крайней мере для нее. Финальная нота жизни в бравурном мажоре? Может быть. Вероятнее всего, это справедливо. С той ранней поры, с того предательства любимого человека до сих пор, несмотря ни на что, она потеряла веру в справедливость. Долгие годы жизни с Борисом эта потеря не замечалась, разбивалась о его силу и житейскую прочность. Но Бориса больше нет… А мертвые, как известно, живут в нас, в десятках разных мыслей, в многократных личинах хитроумной памяти, и ни чем не могут нам помочь, равно как и мы им.
— Алиса, дорогая, я тебя зову, зову, а ты внимания не обращаешь.
Женщина чуть заметно вздрогнула.
— Прости, Олег, я вздремнула. На воздухе так хорошо. Ну что, аппетит к чаю нагуляли?
— Вы нас так накормили, — гость впервые за все время, что она его наблюдала, улыбнулся, — но от чая у такой потрясающей хозяйки никто не откажется, тем более до самолета у меня еще уйма времени.
— Ну, так пошли к столу. Все готово.
И хоть солнце уже не било в лицо, Алиса Васильевна не снимала темных очков еще какое-то время. Не хотела, чтобы они видели ее глаза. И только в доме она подняла их на волосы. Ей, несмотря на возраст, это очень шло...
>Полный текст романа читайте: Статья | Журнальная версия PDF





АКАДЕМИЯ НАУК САТАНЕ НЕ ТОВАРИЩ | Сергей Левицкий
(рассказ).

Ты знаешь что, Петя – ты лучше мне свои стихи про лунные ночи и цикад не читай. И книгу твоих стихов я не куплю. Ты лучше закусывай, я тебя сейчас про другое спрошу.
Вот скажи, почему в вашем Доме культуры при Академии наук лекцию отменили?
Говорят из-за тематики. А ведь народ уже билеты начал покупать…
«Ясновидение, порча, сглаз, биоэнергетика» - есть это или нет? Только не надо пространно отвечать. Вот у нас в армии: «Да-нет». И ты так же четко попробуй.
Подвигай, еще налью.
Ваш Главный академик ходит в церковь, на службы. Его право. Он может этим отдает дань русским традициям. Опять его право. Но он там не просто присутствует, он крестится, свечку держит и руку батюшке целует. Значит верующий! Так это надо понимать.
А далее, Петя, у меня к тебе следующий вопрос: «Раз есть бог, то есть и дьявол и сатана и прочие, как теперь говорят, фигуранты!». Одно с другим крепко связано. Так, вроде излагают в святых книгах.
Улавливаешь мою мысль?
Ну, тогда давай, еще налью.
Так вот. Эти диаволы, сатана и прочие, как раз и наводят на людей порчу, сглаз и прочие неприятности.
И вот теперь ты мне ответь: «Если мы верим в бога, то признаем и все остальное, сопутствующее… Но тогда почему отменили лекцию, заявив, что у нас академия НАУК, а не всякая там ненаучная бесовщина и потому тематика нам такая не подходит».
Или Главный академик только притворяется, что верит?

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz