ГЕОПОЛИТИК▲ Четверг, 19.10.2017, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2011 » Март » 13 » ЗОН▲ ЕВРО
16:57
ЗОН▲ ЕВРО
            ЕВРОБАРОМЕТР: ВЛЕВО – ВПРАВО… / Ассоциативно-семантические проблемы «белого» движения / Владимир Воронов, собственный корреспондент ▲, Прага
               Ни для кого не секрет, что по мере развития глобализации роль всемирных (глобальных) организаций только возрастает. Часть этих всемирных структур достались миру «по наследству» от предшествующих времен (ООН, НАТО, ВОЗ, ЮНЕСКО и др.), иные же возникли сравнительно недавно (СНГ, российско-белорусский союз и пр.). Казалось бы, глобальные организации охватывают все сферы человеческой деятельности: от защиты животных и озонового слоя Земли до помощи глухим людям, выращиванию кроликов и изготовлению унитазов. В некоторой «сторонке» стоят всемирные религиозные организации, а также глобальные структуры, созданные по этническому, расовому и политическому принципам. Это всемирные: антикоммунистическая и исламская лиги, ассоциация монголов и лютеранская федерация, еврейский и сионистский союзы, а также «защитные» лиги – евреев и негритянской расы, и некоторые другие организации.
               Исследователей всемирных организаций поджидает, например, такая неожиданность: некоторые глобальными организации, которые семантически могли бы быть организациями европейцев, на деле таковыми не являются.
               Например, существовавшее некоторое время назад «Белое братство». Семантически это название вызывает ассоциации с белой расой, европейцами, или в худшем случае, одетыми в белые балахоны членов небезызвестной организации ККК. На практике же все гораздо прозаичнее – это название «приватизировали» две секты псевдохристианского толка. Более известно Великое Белое Братство или «Юсмалос» - украинская организация, имеющая, впрочем, филиалы в России и иных странах СНГ. Главный лидер – Марина Цвигун, она же Мария Дэви Христос. Организация, возникшая в 1990 году, уже спустя три года подняла известный бунт, закончившийся арестом ее членов. Затем были: суд над лидерами и активными участниками беспорядков, грызня между лидерами и запрет на деятельность. Так, «Википедия» сообщает, что организация существует до сих пор, г-жа Цвигун выступает с постоянными обращениями к «пастве» и даже рисует картины. Впрочем, «Википедия» недостаточно достоверный источник.
Более долгую историю имеет Всемирное Белое Братство. Организация, созданная в 1900 году в Болгарии Михаилом Ивановым, в годы социализма была под запретом, однако сейчас Братство не только возродилось, но действует уже в ряде стран (Франция, РФ и др.)… Аналогичные ассоциации возникают и с «Арийским Братством». Увы, это лишь крупнейшая банда в США (ок. 15000 членов). Изначально в банду принимали лишь белых мужчин, но в последние годы начался прием в члены группировки и представителей иных рас.
Вот еще несколько примеров подобных «сильно-ассоциативных» названий.
Американо-Арийский Альянс (ААА) – вымышленная организация из фантастического романа Даниэля Истермана «У» — это убийство» (1997). Альтернативная история: Гитлер завоевывает весь континент – держится только Британия. В это же время в Америке на выборах президента побеждает реальный персонаж из «нашего» времени – известный летчик и правый политик Чарльз Линдберг. Он устанавливает диктатуру. Ку-клукс-клан переименовывается в ААА, и становиться правящей партией. Все недовольные режимом брошены в концлагеря. Линдберг склоняется к союзу с Рейхом, но Черчилль хитрым маневром мешает этому и спасает Британию.
Всемирный Европейский Союз (ВЕС) – снова литературная фантазия. Но на сей раз, к счастью, не из романа, а из статьи Константина Лежандра «Глобус Европы» в газете «Заграница». Вообще – то, забавное чтиво: страны Северной Африки и Ближнего Востока входят в состав ЕС и … утро жителей нового союза начинается с «плача муэдзина на соседнем минарете», депутаты Европарламента от стран Западной Европы передоверяют «свои мандаты с правом голосования коллегам из стран Средиземноморья. Последние охотно голосуют и за себя, и за «того парня»… На Корсике и в Стране Басков продолжаются военные операции против сепаратистов, действующих в подполье под ксенофобским лозунгом: «Бей цветных, спасай Европу!».
Короче, идея мультикультурализма в статье доводится до полного абсурда.
«Русский образ» - хорошее название, даже более знаковое, чем, например, «Русский Мир». Русская организация правой ориентации, созданная Ильей Горячевым по аналогии с «Сербским Образом» в 2002 году. В 2003году появляется одноименное печатное издание, затем возникают региональные отделения, проводятся Русские марши и иные публичные акции. Однако, после дела Тихонова–Хасис, «Русский Образ» раскалывается на собственно «Русский Образ» и «Русский Вердикт», и разочарованный Илья Горячев эмигрирует в Европу. Мораль истории тавтологична: образ «Русского Образа» был основательно испачкан…
Альянс Европейских Национальных движений, европейское движение «Третья позиция» и Европейский Национальный Фронт имеют сходные семантические проблемы: несоответствие формы содержанию. Несмотря на декларируемую «всеевропейскость», в эти объединения входят от 5 до 11 организаций из разных европейских стран.
Общество защиты расы – организация, входящая в британскую ультраправую партию Британский Национальный Фронт. Здесь семантика вызывает искреннее недоумение: из названия общества совершенно непонятно, какая все-таки раса столь остро нуждается в защите. Можно только предположить что белая, европейцы.
И последний пример, причем самый поучительный. Всемирный конгресс этнических религий был основан в июне 1998 года в Литве. При создании этого объединения новых язычников была сделана семантико-методологическая ошибка: было упущено, что объединение происходит исключительно на европейской или близкой к ней (например, ведической) идейно-религиозной платформе. Как сообщает сайт www.ateney.ru, на последнем X конгрессе в Болонье было решено эту ошибку исправить, причем, весьма своеобразно: конгресс из всемирного конгресса превратился во всего лишь в европейский. В итоге, за «бортом» мероприятия остались делегации США и Индии. И это несмотря на предложение последних дать форуму иное название: Индо-Европейский Конгресс Религий. Российская делегация во главе с П.Тулаевым, сообщает сайт, решила воздержаться от голосования. Можно только предположить, что у них возникло подозрение: это не последняя стадия «эволюции» конгресса: вполне возможно дальнейшее нивелирование до уровня отдельных Славяно-балтийского, Южно-европейского и Германо-скандинавского конгрессов этнических религий. Таким образом, попытка решить семантическую проблему привела к другой – уже организационной.
И тут исследователей поджидает любопытный сюрпризец – глобальных организаций, объединяющих европейцев и защищающих их интересы в мире… практически не существует. Конечно, НАТО пока еще никто не упразднял, да и ЕС, кажется, только расширяется, однако, тезис, что эти структуры сильно озабочены защитой европейцев, можно поставить под сомнение. Так, первая во время Косовского кризиса стала на сторону противников христиан (сербов), а вторая так сильно занята интеграцией инородных пришельцев, что до решения проблем именно европейского большинства ЕС руки, судя по всему, не доходят.
Двусмысленность ситуации начинает понимать и некоторая часть американского истеблишмента: Эндрю Басевич в своей статье «Оставьте Европу в покое. Почему СШA должны выйти из НАТO» в «Foreign Policy» утверждает, что «Основополагающая миссия НАТО – гарантировать безопасность европейских демократий – не потеряла ни грамма своей значимости. Хотя советская угроза исчезла, Россия остается. И Россия, хотя она уже больше и не является военной супердержавой, не очень-то подходит под описание державы, стремящейся к сохранению статус-кво. Кремль лелеет обиды и жалобы, многие из которых связаны с постоянным расширением НАТО на восток».
Поэтому «Соединенные Штаты должны рискнуть и сделать невообразимое: позволить НАТО превратиться в европейскую организацию, управляемую европейцами, удовлетворяющую европейские потребности, защищающую безопасность и благополучие объединенной и свободной Европы – и более чем способную управлять своими делами самостоятельно».
Ему вторит старший сотрудник Института Катона Дуг Бандоу в своей статье «Налогообложение американцев ради защиты и оккупации европейцев». Он предлагает менее смелый вариант – для начала «закончить военное обеспечение Европы, обладающей большей экономикой и населением, чем Америка».
Однако, в отличие от предыдущего автора, Бандоу не видит в России угрозу, «хотя Владимир Путин и отвратительный персонаж, но возможности его страны сильно ограничены. У ЕС по сравнению с Россией ВВП больше в 10 раз, а население — втрое. Европейские военные расходы в пять раз больше. Мысль о русском нападении, не говоря уж об успешном продвижении к Атлантике,— чушь из разряда параноидальных фантазий»…
А ведь, согласно опросу социологической службы «Евробарометр» 44% европейцев заявили, что тот же Евросоюз должен защищать их от негативных последствий глобализации, причем это данные докризисного 2008 года.
Просмотров: 5004 | Добавил: geopolitika | Рейтинг: 5.0/10

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz