ГЕОПОЛИТИК▲ Вторник, 17.10.2017, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2011 » Февраль » 20 » ЗОН▲ ЕВРО
14:53
ЗОН▲ ЕВРО
           ОСОБЕННОСТИ ЧЕШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО... САТАНИЗМА / В Праге приступил к работе Владимир Воронов – новый собственный корреспондент ▲ в Чехии
               Три года назад мне довелось побывать в чешском городке Сланы (14000 жителей, округ Кладно, 33 км от Праги) и посетить тамошний костел. Кстати, единственный храм в городе. Был теплый весенний вечер католической Пасхи, и я заранее ожидал увидеть толпу в храме. Однако в реальности все оказалось совсем не так: кроме десятка служителей культа и 5-7 престарелых чехов, иных «аборигенов» в костеле не обнаружилось. Остальные присутствующие были из числа трудовых мигрантов от нашей фирмы, а также, закарпатцы - строители от другого «клиента»… Такое религиозное «рвение» меня тогда поразило - в «гости» к Богу, причем в святой праздник пришло менее 0.2% из числа местных жителей! Переехав в столицу, я понял, что это – норма: туристы и прочие иностранцы составляют значительную часть от числа посетителей культовых объектов. Между тем, чешская статистика дает следующие цифры: 59 % населения - атеисты, 26.8 % - католики, 2.5 % - протестанты и.т.д.


Костел в города Сланы. В будние дни – закрыт, по праздникам - основные посетители – иностранцы.

По мнению авторов раздела «Религия Чехии» на сайте Википедии, где и приведены эти данные, основной причиной снижение религиозной активности чехов является 40-летнее правление коммунистов. И что якобы ранее аж 95% чехов были католиками.
Думаю, это – очень поверхностный подход. С одной стороны столь же длительное коммунистическое правление не помешало сохранить соседям чехов – полякам и восточным немцам (в ГДР) довольно значительный запас религиозности, а с другой – в не менее атеистическом Советском Союзе после ухода коммунистов наметился довольно значительный религиозный бум. Чего в Чехии почему-то не наблюдается.
Согласно другому источнику, замечено лишь некоторое увеличение числа православных, буддистов и мусульман, а также сектантов «Свидетелей Иеговы», при одновременном сокращении влияния католической церкви. То есть происходит религиозная миграция и не более.
Впрочем длительное пребывание в чешской столице навело меня на мысль, что чехи уже давно нашли заменитель христианству, а декларируемый при опросах общественного атеизм есть ширма для отвода глаз… Проиллюстрирую все на наглядных примерах.


«Пекло» – в чешском, как, впрочем, и в словацком и в украинском языках имеет одно значение: «ад». Итак, посетите бар «Ад», расположенный на главной площади Чехии – Вацлавской. Время работы - с 20.00 до 3.00 по пятницам и субботам. Живая музыка гарантирована!


Красноголовый мужчина с маленькими рожками - один из популярных персонажей у чешских изготовителей рекламы. На данном плакате рекламируется медицинский препарат «Клавин». С ним и только с ним возможна «дьявольская езда»! Плакат висит на станции метро под названием «Андел» (по-русски: Ангел). Причем в 6 экземплярах!


Еще одно питейное заведение. На сей раз просто «Адский бар». Расположение: опять-таки у станции метро «Андел»… Странные, однако, у этих чехов ангелы!


А это – настоящая «прелесть»! Название, явно позаимствованное из «Откровений Иоанна Богослова». Местоположение объекта: тихий центр, район Славия. Рядом – трамвайная остановка «Святоплуково». Снова у чехов перепутано: грешники рядом с праведниками, а ангелы - с демонами.


И, наконец, изюминка моей пражской коллекции фото – сидлиште Дьяблице, конечная трамвайная остановка. Дальше ехать некуда. Перевод на русский язык: поселок (селение) Дьявольце. Расположено между пражскими районами Ладви и Стрижковым.
К слову, возникло вышеупомянутое селение в XIII веке под названием Давлице, в XIV – стало уже Даблице, а к XIX-му «доэволюционировало» до настоящего названия. Еще один пражский квартал носит гордое название Дэйвице. Но там все «скромно»: Дэйвице – это всего на всего «злой дух»… Я как-то заприметил парикмахерскую «Дьяболо». Не знаю, возможно, название наглым образом позаимствовано из популярной компьютерной игры. Однако смысл игры в том, что игрок должен убивать как самого этого Дьяболо, так и его многочисленных приспешников, а в парикмахерской - что? Делать им стрижку?
Все перечисленные объекты находятся в столице, причем большинство – в центре города. Не знаю, но в свете этих коллизий, мне почему – то вспомнился поселок Новый Иерусалим под Москвой…
Конечно, можно предположить, что доминирующее религиозное мировосприятие чехов – сатанизм. Хотя, наверное, не в активной, экстремальной, а пассивной форме: не замечено, чтобы оргии и шабаши носили массированный характер, да и праздник Хэллоуин отмечается только по барам.
Между тем, аномальное чешское религиозное мировосприятие имеет и иные проявления. Это и самое скотское среди остальных стран ЕС отношение к трудовым мигрантам, массовая проституция (несмотря на небольшое население, Прага – один из крупнейших центров сего вида деятельности), весьма распространенные браки между родственниками, иногда даже ближайшими. Да и само участи Чехии в ЕС довольно «одностроннее»: чехи принимают только то, что им выгодно, например, капиталовложение в собственную экономику, зато нести какое-либо бремя напрочь отказываются: уже какой год европейским структурам не удается заставить чехов перейти на евро.
Но и это еще не все. Хотя Чехия вроде бы и Европа, а чехи, кажется, европейский народ, некоторые культурные аспекты просто поражают. Да, в учреждениях или универсамах обязательна реплика: «Добрый день!» А дальше – лучше бы чехи рот не открывали: то, что у других народов является «достоянием» изгоев или малокультурных, малообразованных членов общества, здесь вне табу, причем для всех. Постепенно бескультурье проникает в печатную продукцию и даже в названия.


Вторая по размеру и значимости площадь Праги - Карлова. Клуб «Задница». Просто и «со вкусом». А для желающих есть кафе и ресторан.

Итак, чехи - безбожники, и скорее сатанисты, нежели атеисты. Причем последний носит больше характер богоотрицания, чем дьяволопринятия. Элементы атеизма тоже есть, но они не советского происхождения: нет места ни интернационализму, ни глуповатым сентенциям типа: «Человек – человеку, друг, товарищ и брат!» Их заменяет чешский национализм – сильный, иррациональный, даже тупой, инстинктивный. Свой – своему брат отнюдь не поневоле: своими считают разве что словаков – им простили даже отделение. Однако и чешский национализм подвержен эрозии – глобальные процессы не могут не влиять и на внутреннюю ситуацию в Чехии. И здесь нечехов подводит то, что они, как правило, посредственные работники, плохие студенты и ученые: пребывание в ЕС приучило их не думать своей головой, не искать решения своих проблем самостоятельно, а только копировать чужой опыт и разработки. В перспективе – это путь в никуда.
Вечно отсидеться за спинами дядек Ганса и Джона не получиться. И с ослаблением национализма ослабнет и чувство этнической идентичности чехов – других-то связующих компонентов нет. Это усугубит экономическую ситуацию, точнее, оба процесса будут влиять взаимно друг на друга… В этой ситуации религиозный бум маловероятен: если этого не произошло в начале – середине 90-х, когда жизнь в Чехии тоже была не сахар, то это не случиться и при повторении ситуации. Поскольку, уже подросло иное поколение, то весьма вероятно, что сатанизм «перетечет» в более активную фазу, а также распространятся иные, неизвестные ныне на данной территории религиозные доктрины и учения.

Просмотров: 4718 | Добавил: geopolitika | Рейтинг: 5.0/5

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz