ГЕОПОЛИТИК▲ Пятница, 15.12.2017, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » ЗОН▲ ЕВРО
22:24
ЗОН▲ ЕВРО

ДЕРЖАТЬ НЕМЦЕВ В УЗДЕ, А РУССКИХ – ВНЕ ЕВРОПЫ / Кому помешал немецко-русский марш мира? / Вячеслав Иванович Дашичев, доктор исторических наук

Письмо от председателя «Национально-консервативного движения российских немцев» Андрея Триллера произвело на меня настолько удручающее впечатление, что его стоит привести здесь полностью: «Как Вам, вероятно, уже известно из журнала “Ost – West – Panorama”, 9 мая 2009 года во Фридланде должен состояться немецко-русский марш мира. Те кст призыва к проведению этого марша гласит: Организаторы марша: «Национально-консервативное движение немцев из России», а также созданное патриотическими силами Германии «Немецко-русское движение за мир и единую Европу».
 Фридлaнд (Friedland) в переводе на русский – «земля мира». Городок находится на бывшей границе между Восточной и Западной Германией, на стыке трех земель ФРГ – Гессена, Нижней Саксонии и Тюрингии, между двумя крупными городами Германии – Гёттингеном и Касселем. После Второй мировой войны Фридлaнд приобрел широкую известность тем, что здесь был создан главный лагерь по приему миллионов немцев, изгнанных из отторгнутых от Германии её восточных провинций и из стран Восточной Европы, возвращающихся из плена солдат, а затем – прибывающих на историческую родину немцев-переселенцев. Возведенные здесь памятники – символ последствий Второй мировой войны и трагедии немецкого народа, которая не должна повториться.

Организаторы марша призывают патриотические силы Германии и России поддержать Немецко-русский марш, которым они пытаются привлечь внимание общественности к опасным внешнеполитическим устремлениям США, стремящимся превратить военный блок НАТО из оборонительного союза в инструмент глобального господства. Вслед за Югославией под видом борьбы с «международным терроризмом» развязаны войны против Афганистана и Ирака. Производится «глобальная передислокация» американских войск и техники на Черноморское побережье, а также на Ближний и Средний Восток. В Германии расположены 40-тысячная группа американских и 20-тысячная группа английских войск. Для военных операций НАТО используется аэродром Лейпциг/Галле, что противоречит договору «Два плюс четыре». Вблизи российских границ размещаются американские ракеты и другая военная техника. Всё это несет большую опасность не только для Германии и России, но и для всех без исключения стран Европы.

Сегодня «зоной американских национальных интересов» объявлен Кавказ. Инспирируются «цветные революции» в постсоветских странах с целью подчинения их американским интересам, предпринимается американское военно-политическое проникновение в эти страны; на их территориях уже созданы или планируются военные базы НАТО. Цель этих действий – окружение России.

Дальнейшая эскалация военного насилия может принять критическую массу, за которой может последовать всеобщая война, война с Россией, в которую Германия, как член НАТО, будет втянута автоматически.

Немецко-русский марш мира-2009 должен призвать народы Германии и России к совместным действиям, направленным на предотвращение тотального господства глобализаторов и угрозы новых войн со стороны НАТО.

 Организации, участвующие в марше, требуют:

1. Вывода из Германии всех иностранных воинских подразделений.

2. Возвращения на родину всех немецких солдат, участвующих в военных операциях НАТО за пределами Германии.

3. Выхода Германии из военного блока НАТО».

А вот что можно найти о марше мира в немецкой прессе: «Призыв представляет собой смесь из немецкого и русского национализма. Конструируется образ врага в составе США, Великобритании, НАТО. Дело представляется так, будто их целью является установление мирового господства. Поэтому, мол, важно, чтобы немецкие и русские патриоты объединились» .

 В настоящий момент в прессе ФРГ развертывается кампания против нашего Марша мира. Вчера стало известно, что краевой совет Гёттингена, в случае если Марш не удастся запретить, готовит контрдемонстрацию, на которую представители официальных партий выйдут вместе с левыми экстремистами и, как стало известно, откровенно террористической группировкой «Redical M». Эта группировка, как известно из полицейских сводок, терроризирует Гёттинген, устраивая по примеру банд из предместий Парижа беспорядки и поджоги автомобилей. Теперь они вместе с представителями власти выходят против немецко-русского марша мира под общим лозунгом «Нет мира с германскими нацистами». 

Мы видим, какие страсти разжигаются вокруг Марша со стороны наемников Запада и с какой надеждой на развитие немецко-русских отношений смотрят на нас национально-ориентированные круги. На недавнюю встречу по вопросу подготовки Марша во Фридланд прибыли представители со всех концов Германии, а также из Швейцарии и Австрии. Похоже, что мы для них просто последняя надежда. 

 Просим Вас посодействовать, чтобы запланированный нами немецко-русский марш мира во Фридланде получил как можно большую огласку в России».

К письму А. Триллера была приложена информация из краевого совета Гёттингена:

Из «Резолюции против правых экстремистов»

Краевой совет намерен предотвратить проведение намеченного на 9 мая так называемого «Немецко-русского марша мира» во Фридланде. На недавнем заседании политики из Партии зеленых, СДПГ, ХДС и Левой единодушно утвердили межпартийный план экстренных действий… Краевой совет поддержал проведение всех мероприятий для недопущения марша, запланированного организацией «Национально-консервативное движение российских немцев» и «Немецко-русского движения за мир и единую Европу»… Мы выступаем против циничной попытки использовать Фридланд в правоэкстремистских целях как места памяти о последствиях Второй мировой войны, как символ примирения… Национальная партия Германии и близкие ей круги пытаются путем проведения фальшиво названного марша мира склонить к неофашизму простодушных людей… Наряду с заявкой на проведение демонстрации со стороны организаторов «Марша мира» подана заявка на проведение контрдемонстрации со стороны грумы “ Radical M ”. Мы ожидаем очередных заявок».

Кроме того, к письму Андрея Триллера было приложено воззвание экстремистской организации « Radical M ». Ее мишенью был избран видный российский философ, политолог и публицист Александр Дугин, не устающий разоблачать политику господства американского империализма, проводимую под флагом «демократического мессианизма». Очень ярко он продемонстрировал это в своей статье «Расизм на экспорт», опубликованной в начале апреля в «Литературной газете». Дугин разоблачает лицемерие и фальшь сделанного в антироссийском угаре заявления Буша, что «Россия генетически не способна к демократии». Тем самым Буш провозгласил «расовую неполноценность русских». То же самое проповедовали, отмечает Дугин, и германские нацисты. А «крестовый поход» США «за демократию», разрушительные последствия которого испытали на себе Югославия, Афганистан и Ирак, он рассматривает как способ утверждения американского господства над другим «неполноценными» народами.

За редким исключением, средства массовой информации ФРГ изо дня в день рисуют отрицательный образ России. Для чего это делается? Ответ совершенно очевиден: это диктуется интересами США. «Холодная война» закончилась. Советский Союз и Варшавский пакт распался. Европе ныне никто не угрожает. Тогда зачем же существует военный блок НАТО? Зачем в ФРГ содержится крупная группировка американских и английских войск? С атомным оружием? Немцы всё чаще задают себе эти вопросы и не могут дать на них ответ. Вот почему для США очень важно оправдать в глазах общественности существование и расширение НАТО на Восток – главный инструмент их господства в Европе и их экспансивной политики в других регионах планеты. Им надо создать видимость угрозы или потенциальной опасности, исходящей от России. Этой цели служила и инспирированная политикой США вторая по значению после 11 сентября 2001 года провокация – нападение войск Саакашвили на Южную Осетию в августе 2008 года. Что бы ни предпринимала российская политика, она мажется преимущественно черными красками.

В свете этого и надо воспринимать ту истерическую кампанию, которая была поднята вокруг немецко-российского марша мира. Разве могут США смириться с упразднением НАТО, преобразованием этого блока в общеевропейскую систему безопасности или с выводом американских и английских войск с территории Германии, с отводом войск бундесвера из Афганистана? Разве можно признать совместный немецко-российский поход, да еще в защиту мира? Это в корне противоречит традиционной триаде европейской политики США: «сохранять американцев в Европе», «держать немцев в узде», «держать русских вне Европы».

Эти цели политики США, по всей видимости, сохранят свое значение и при новом президенте Бараке Обаме, но методы их достижения будут иными. «Загребать жар чужими руками» – такую доктрину, разработанную, и довольно давно, в Англии, скорее всего, и будут применять американцы. Она получила название «стратегия непрямых действий».

Зачем использовать войска США и НАТО для покорения Афганистана, когда можно создать, как предусматривает план Обамы, 250-тысячную афганскую армию и заставить ее воевать против собственного народа и служить американским интересам? Зачем проводить американскую политику окружения и изоляции России, ослабления её международных и внутренних позиций, если можно возложить эту задачу на Европейский союз? И вот уже появляется инициированный ЕС план создания «Восточноевропейского партнерства» в составе Украины, Грузии, Молдавии, Азербайджана и Армении. А Россия остается в стороне, проводится её изоляция и окружение.

Зачем американским спецслужбам организовывать государственный переворот в Молдавии по испытанному методу, примененному к Украине и Грузии? Ведь можно возложить это на спецслужбы Румынии. И вот мы стали свидетелями неудавшейся попытки «оранжевой революции» против молдавского правительства коммунистов.

А США остаются в тени, вроде бы и нет поводов для усиления антиамериканизма, принявшего за последние годы во всем мире громадные масштабы.

Так мы вышли от немецко-российского марша мира на рассмотрение крупных вопросов геополитики США. Между ними существует прямая связь.

Просмотров: 739 | Добавил: geopolitika=2 | Рейтинг: 5.0/1

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz