ГЕОПОЛИТИК▲ Среда, 18.10.2017, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2012 » Август » 9 » ТРИБУНАЛ ИСТОРИИ
21:30
ТРИБУНАЛ ИСТОРИИ

ОНИ ПОКА НЕ ЗДЕСЬ или «ДЕР ШТЮРМЕР-2» | Евгений Лобков, Челябинск
КТО ИЛИ ЧТО ЗАСТАВИЛО РЕДАКТОРА ЖУРНАЛА «МЫ ЗДЕСЬ», БЫВШЕГО ДЕПУТАТА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР, ЧЛЕНА ЕВРЕЙСКОГО ОБКОМА КПСС, ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ «БИРОБИДЖАНЕР ШТЕРН» ЛЕОНИДА ШКОЛЬНИКА ОПУБЛИКОВАТЬ СТАТЬЮ, ОСКВЕРНЯЮЩУЮ НАШУ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ?

В 1945-1946 годах состоялся знаменитый Нюрнбергский процесс над виновниками Второй Мировой войны. На скамье подсудимых были высокопоставленные нацисты: руководители партии и вермахта, гауляйтеры, министры, главы карательных органов. Среди главных военных преступников только один не занимал важных постов – журналист Юлиус Штрейхер. Он был редактором не серьезного, официального органа, а бульварного антисемитского еженедельника «Дер Штюрмер». В нем печатались всякие пошлые россказни, «страшилки», карикатуры на евреев. Этим журналом брезговали респектабельные магазины, его продавали на улицах штурмовики и мальчики из гитлерюгенда. На процессе Штрейхер апеллировал к теням великих, в произведениях которых были антисемитские пассажи, говоря, что он ничего нового от себя не добавил. Тем не менее, этот фольклорист был приговорен к петле и казнен.
(От редакции: Штрейхер был не только «журналистом». В 1925 г. Штрейхер был назначен гауляйтером Нюрнберга , он все еще преподавал в школе, и его ученики обязаны были приветствовать его возгласом « Хайль Гитлер!». В 1928 г. его уволили из школы за пропаганду антисемитских идей, но это не помешало его дальнейшей карьере: в 1929 году он стал гауляйтером объединенной Франконии и был избран в баварский парламент от нацистов, а в 1933 году и в Рейхстаг. В 1934 году он получил звание группенфюрера СС. В 1937 г. он вступил в серьёзную конфронтацию с Герингом, который в ответ добился от Гитлера финансовой проверки деятельности Штрейхера, результатом которой стало удаление того со всех партийных постов в 1940 году. После чего он и сосредоточился на редактировании «Дер Штюрмер»… Гитлер так говорил о Штрейхере: «Если желаем сказать правду, надо признать, что без Юлиуса Штрейхера в Нюренберге национал-социализм никогда бы не победил»…)
В наше время у него нашлись подражатели и продолжатели, которые далеко превзошли своего учителя. В Израиле и США имеется международный журнал «Мы здесь» (интернет-издание с почтовыми адресами в Иерусалиме и Нью-Йорке), политическая линия которого соответствует указаниям «хозяев дискурса».
Я неоднократно писал, что пересмотром геополитических итогов Второй мировой войны дело не кончится, что готовится ревизия исторических итогов войны, прежде всего Нюрнбергского процесса. И вот что пишет в статье «Зачем же ваши голоса мне слух мой сохранил?..», опубликованной в №366 «международного» журнала Эммануэль (Амик) Диамант. Не знаю, какой национальности автор, но проживает он в городке Кирьят-Оно, юго-восточном пригороде Тель-Авива.
Отношение г-на Диаманта к его родной израильской армии (а в своей статье он немало внимания уделяет пошловатой армейской бытовухе израильских солдат) – нас как россиян не касается. А его отношение к российской (советской, Красной) армии нам не безразлично.
Так, недавно в городе Натанья был открыт памятник красноармейцам, участникам Второй мировой войны. Прошу прощения за эту и последующие пространные цитаты. «По этому поводу приехал к нам сам господин-президент Путин. И под теле- и кинокамерами сердечно пообщался с восторженно принимающими его бывшими соратниками бывшего советского народа в его бывшей великой битве с фашизмом. Короче, сердечно пообщался с нашими дорогими ветеранами, героическими еврейцами-красноармейцами.
И над всем этим (в связи с этим) по градам и весям Израиля поднялся такой всеобщий, многоголосый, радостный пердеж (моих сограждан, сородичей, сослуживцев и просто хороших знакомых), что я ума не приложу, что же мне с этим делать?.. Начну с того, что война эта была схваткой не на жизнь, а на смерть двух людоедских тоталитарных режимов, олицетворяемых их вождями, и победа одного из них в этой войне не делает ни его, ни войну эту, в которую оказался втянутым весь мир, ни Великой, ни Справедливой, и уж никак не Благородной или Священной. Определение это не мое, а сегодня почти что общепринятое. («Большевизм и фашизм — две стороны одной и той же медали. Медали вселенского зла» – так написал академик РАН А.Н. Яковлев в своем предисловии к «Черной книге коммунизма»). К слову, Штрейхер ссылался на более почтенные фигуры, нежели «архитектор перестройки», - на Лютера и Вольтера, на Карлейля и Диккенса, но и это ему не помогло.
Далее Амик напоминает старые байки о заградотрядах, о штрафбатах, о военнопленных, о блокадниках, пытаясь пробудить совесть в ветеранах войны:
«Считайте, дорогие мои ветераны, суммируйте и округляйте эти сотни тысяч и миллионы тех, кого на славном пиру соучастников и соратников великой победы, вы никогда не ставили рядом с собой и лукаво забывали припомнить. Уже и Сталина вынесли из мавзолея. Уже и летопись битвы за Малую Землю вы зачитали до дыр и выучили наизусть. Уже и Советского Союза не стало. А вы все не излечитесь от своего беспамятства и продолжаете вещать миру о своем (только своем) великом подвиге. Вы и ваши вышестоящие товарищи. Других там не было. Ну, может быть, маршал Жуков или еще кто-нибудь из Генерального Штаба. Ваш Альцгеймер никого другого рядом с собой в этой войне уже не помнит…»
Зато Амик Диамант отлично помнит «преступления» Красной армии: «Когда война приблизилась к своему победному концу, и без-пяти-минут-победители ступили на землю Германии, началась невиданная доселе вакханалия погромов, насилия, мародерства и грабежа». «Два основных вида преступлений, совершаемых Красной армией против гражданского населения, рассматриваются в этих исследованиях – массовые изнасилования женщин («насиловали всех немок в возрасте от 8 до 80 лет»…) и беспрецедентные, беспредельные грабежи и мародерство, обрушившиеся на население (подробное изложение этих тем читатель может найти в соответствующих статьях Википедии)». (Кстати, статья «Кто и в чьих интересах редактирует Википедию?» готовится к печати – Е.Л.)
Но к великой радости Диаманта и прогрессивной общественности, мир меняется к лучшему: «Совет Европы в 2003 году начал обсуждение проекта резолюции о признании преступной сути коммунизма и об осуждении преступлений коммунистических режимов (подобно тому, как в Нюрнберге были осуждены преступления фашизма). 25 января 2006 г. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о «необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов» (Резолюция 1481) .Еще до принятия этой резолюции многие страны Европы начали принимать свои законы о запрете коммунистической символики: Венгрия - в 1989 году, Латвия - в 1990-е годы, Эстония - в 2003 году. После принятия резолюции ПАСЕ законы о запрете коммунистической символики были приняты Литвой в 2008 году и Польшей в 2009 году. Совсем недавно, в июле 2012 года, парламент Молдовы тоже официально осудил коммунистический режим и запретил коммунистическую символику».
К великому сожалению и стыду Амика, Государство Израиль отстает в этом деле от таких эталонов законности как Львовский горсовет: «Однако вернемся к нашим баранам. Аналогичная история получилась у нас и с памятниками – по всей Европе (и даже в Азии) народы избавляются от памятников советской власти и памятников советскому воину-освободителю. В 2007 году разрезан «Бронзовый солдат» в Таллине, в 2009 году закрыт памятник советскому солдату в Узбекистане, в 2009 году полностью демонтирован памятник 26 бакинским комиссарам в Баку, в 2009 году взорван мемориал в Кутаиси, в 2010 году перенесли куда-то подальше Варшавский памятник «Братьям по оружию», в 2011 году застряли с вопросом о реставрации захоронений советских солдат в Литве, в 2012 году готовится к сносу Обелиск павшим советским воинам в Батуми, в 2012 году снесли памятник красноармейцам в городе Турка на Украине, продолжается дискуссия по поводу сноса «Памятника освободителям» в Латвии. И только у нас 25 июня 2012 года президент Владимир Путин и президент Шимон Перес открывают в Нетании Мемориал в честь победы Красной армии над фашистской Германией!»
Да, отстает Израиль от передовых народов!
В заключение же Диамант исполняет коронный номер: «Между прочим, мне уже как-то приходилось объяснять своим читателям, что советский еврейский народ участия в Великой Отечественной войне не принимал (хотя об этом и любят так страстно твердить наши ветераны и их избранники в Кнессете). Отдельные граждане еврейской национальности – да, принимали участие в ВОВ (общим числом в 501 тысячу), а еврейский народ – нет, не принимал. Потому что его (советского еврейского народа) просто не было. Не существовало!..»
Впрочем, что это я прицепился к Амику Диаманту? Мало ли бреда печатается сейчас?.. Мне интересно: кто или что заставили редактора этого «международного» журнала, бывшего депутата Верховного Совета СССР, бывшего члена Еврейского обкома КПСС, бывшего главного редактора газеты «Биробиджанер штерн» Леонида Школьника опубликовать этот опус? И кто еще должен разделить с г-ном Диамантом и г-ном Школьником лавры наследников Юлиуса Штрейхера?
Просмотров: 13753 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/50

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz