ГЕОПОЛИТИК▲ Среда, 28.06.2017, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2012 » Март » 6 » СРЕДА ОБИТАНИЯ
12:35
СРЕДА ОБИТАНИЯ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ | Татьяна Гурышкина
В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ С ЭКРАНОВ ТЕЛЕВИЗОРОВ И СО СТРАНИЦ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ, МЯГКО ГОВОРЯ, НЕГРАМОТНЫЕ И НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СМИ ВЕЩАЮТ О «ТЫСЯЧАХ ЖЕРТВ ЗЛОБНЫХ СОБАК», О «РАЗОРВАННЫХ НА КЛОЧКИ ДЕТЯХ» И НЕСУТ РАЗЛИЧНЫЙ НЕНАУЧНЫЙ БРЕД ОТНОСИТЕЛЬНО ЖИВОТНЫХ В ГОРОДСКОЙ СРЕДЕ…
Что делает человека человеком? Критерии оценки «человечности» у каждого свои. И, тем не менее, большинство людей объединяет мысль, что они – главные на Земле. Однажды решив это для себя, человек, в массе своей, ведет себя по отношению к Природе и миру всех остальных живых существ так, словно ставит перед собой задачу уничтожить и то, и другое раз и навсегда, и царствовать в пустыне. К счастью, не все думают таким образом…
За три дня до начала весны в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей и дипломантов Первого международного литературного конкурса «Лохматый друг», посвященного теме гуманного отношения к окружающей среде и животным, обитающим рядом с нами.
Конкурс – моя личная идея. Его девиз: «Через творчество к милосердию!». По сути, конкурс - ответ на беспрецедентную истерию, устроенную некоторыми российскими средствами массовой информации, основная составляющая которой может быть сформулирована так: «все городские животные – собаки и кошки – должны быть уничтожены». В течение вот уже нескольких лет с экранов телевизоров и со страниц печатных изданий, мягко говоря, неграмотные и недобросовестные представители СМИ вещают о «тысячах жертв злобных собак», о «разорванных на клочки детях» и несут различный ненаучный бред относительно животных в городской среде. Голоса разумных людей и толковых журналистов тонут в этом мутном потоке. Никто не отрицает, что голодное, отчаявшееся животное, даже очень домашнее, может быть опасным. Но решать проблему надо не уничтожением, а совсем другими методами. Поэтому конкурс – это моя попытка в очередной раз показать, что животные в качестве компаньонов нужны людям, особенно детям.
На просьбу помочь в организации конкурса откликнулись мои коллеги и друзья: редакция газеты «Чехов Сегодня», где я работаю журналистом, замечательные люди, беззаветно любящие животных – художник и философ Ольга Гневашева, поэтесса и общественный деятель Лидия Рыбакова , мой коллега, журналист и писатель, Валерий Осинский и его друг, также писатель, Рамиль Халиков. Нас поддержала Ирина Василенко, координатор литературных проектов Московской городской организации Союза писателей России, сама – человек очень неравнодушный, любящий животных.
На церемонии награждения приветственное слово к участникам и гостям сказали: писатель, литературный критик, ответственный за организацию литературного процесса в Инновационном совете при МГО СПР Николай Калиниченко, Главный редактор журналов «В мире животных» и «Друг для любителей собак» Александр Аболиц.
Творческие подарки всем присутствующим преподнесли московский театр «На Лиственничной», чеховская вокальная группа «ТриэЛь», московская поэтесса Марина Вирта, которая прочитала послание и стихи Евгения Минина - участника конкурса из Израиля.
Работ на конкурс поступило около четырехсот, из которых принято к оценке 335. Отклоняли чаще по причине несоответствия теме, плохих работ, как таковых, практически не было. География конкурса получилась обширная: США, Канада, Германия, Эстония, Латвия, Израиль, Беларусь, Украина, Узбекистан, Казахстан. По России – от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Возраст участников от 6 лет до самого преклонного. Самому старшему участнику – Тамаре Морозовой – 87 лет. Среди наших конкурсантов - хорошие, читаемые авторы: Александр Смир, Евгений Минин, Ян Бруштейн, Валерий Кравец, Леонид Шептовицкий, Николай Культяпов, Бекет Карашин, Сергей Непша, Эдуард Резник. Много заслуженных журналистов региональных средств массовой информации.
Среди начинающих авторов есть настоящие открытия – настолько талантливые люди, что при подведении итогов мы только лишь условно включали их в группу непрофессионалов. Можно отметить Юлию Асланову, Оксану Буслюк, Анну Каюрову, Владислава Богданова, Валерию Демидову, Елену Суровикину, Елену Евдоченко.
Сенсацией конкурса стал школьник из Москвы Михаил Сорокин. Его стихотворение – очень эмоциональное и вполне зрелое – было однозначно оценено всеми членами жюри, как безусловный победитель.
К сожалению, формат статьи не позволяет рассказать о каждом участнике, поэтому, объединяя три с лишним сотни человек, можно так охарактеризовать состав участников – это люди, сумевшие подняться над ложной концепцией главенства человека на Земле, и нашедшие в себе разум и мужество считать себя не мифическим «первыми», а равными среди равных.
Именно так – равные среди равных! Ведь окружающий нас мир и населяющие его живые существа – не наши рабы, а наши соратники и сотрудники. Относясь к ним жестоко, с потребительской точки зрения, человек уничтожает не только их – человек уничтожает себя.
Много красивых слов сказано о «развитии цивилизации». Озвучено много прогнозов относительно «светлого будущего человечества». Но что значит «развитие» и «светлое будущее»? Царство машин и различных технологий? Увольте! Такое «будущее» может присниться только в страшном сне. Жизнь без естественной природной среды – это деградация и путь в небытие. Во многих странах мира это давно поняли, и там предпринимаются значительные шаги по улучшению экологии и зоозащите.
В России этот вопрос тоже не остается без внимания, но, увы, пока еще в данном направлении сделано очень и очень мало. Не буду касаться глобальных вопросов природоохраны. Ограничусь лишь тем, к чему призывают участники конкурса «Лохматый друг»: любить тех, кто рядом с нами. Любить животных, которые сопровождают нас, помогают нам уже сотни тысяч лет. В первую очередь – это животные-компаньоны: собаки, кошки и ряд других одомашненных видов живых существ.
Очень жаль, что до сих пор так и не принят федеральный закон об ответственном отношении к животным, проект которого давно муссируется в Государственной Думе. Из-за отсутствия этого закона тормозит и законодательство на местах, где жизненно необходимы нормативные акты по защите животных. Именно по ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ. Потому что мне известны такие смысловые перегибы, как, например, «Закон о защите человека от неблагоприятного воздействия животных». Вдумайтесь в эту формулировку. К чему может призывать нормативный акт с таким названием? Страшно даже предположить, во что может вылиться бюрократическая мысль, идущая в подобном направлении.
Кроме того, из-за отсутствия должных норм права и полного нежелания хотя бы применять существующие (имеется ввиду статья 245 УК РФ, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными) в некоторых регионах творятся чудовищные вещи! С попустительства властей «расцветает пышным цветом» так называемое догхантерство – пытки и убийство собак. Часто это происходит среди бела дня, на глазах у детей. Остановить извергов невозможно, потому что им потворствуют местные влиятельные лица. Зоозащитники пытаются бороться, но реалии современной России таковы, что не всегда это получается.
Именно для того, чтобы прекратить беспредел, нужно на всех уровнях власти (и прежде всего на самом высшем) жестко поставить вопрос: «Россия – гуманное государство, или некое территориальное образование, где в чести жестокость и дикость?» Думаю, что ответ должен быть однозначным.
И, развиваясь по пути гуманизма, обязательно надо проработать и воплотить в жизнь государственную программу, которая «альфой» и «омегой» своей цели будет ставить задачи воспитания разумного отношения к окружающему миру. Природа – это НАША СРЕДА ОБИТАНИЯ. Другой среды у нас нет и быть не может. И на Земле человек – не хозяин, а часть огромного общества равных по значению объектов живого мира. Равный среди равных.
В среде ученых, занимающихся проблемами Космоса и внеземных цивилизаций ходит такая немного грустная, но очень всеобъемлющая, полушутка-полутеория: контакта с пришельцами из других миров не случилось до сих пор только потому, что мы еще не научились вступать в контакт с разумными цивилизациями, которые живут рядом с нами – растениями, животными, птицами, насекомыми…
Ученые правы. Если люди поймут, что их окружают не бессловесные твари, а мыслящие, чувствующие существа, то наше развитие пойдет по самому достойному, лучшему пути из того, что предлагается нам на выбор Вселенной, породившей Разум. Человечество сразу совершит огромный эволюционный скачок. И, кто знает, какие нам откроются горизонты…
Так что, царство Разума – в наших интересах!
Просмотров: 18653 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/44

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz