ГЕОПОЛИТИК▲ Четверг, 29.06.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2011 » Октябрь » 10 » ПАМЯТЬ
00:26
ПАМЯТЬ
 
НА ИВАНОВЫХ ВСЯ РОССИЯ ДЕРЖИТСЯ | Елизавета Трусевич, ▲
5 ОКТЯБРЯ, В ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ, В МОСКОВСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА ПРОШЕЛ ВЕЧЕР ПАМЯТИ ИЗВЕСТНОГО КИНОПРОДЮСЕРА И РЕДАКТОРА, ПРОФЕССОРА АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА ИВАНОВА.

Прошло полгода, как от нас ушел большой человек – учитель и мастер. И очень символично, что именно в этот день – День учителя – совпало три события, которые, безусловно, связаны между собой. Так, в полдень состоялись торжественные мероприятия в честь трехлетия с момента основания Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова (где Андрей Владимирович Иванов вел курс «Основы телепродюсирования»), а вечером в Московском университете культуры и искусства коллеги и ученики почтили память Андрея Владимировича Иванова. Вечер вел друг Андрея Владимировича – известный режиссер и актер Николай Денисов.
При участии Андрея Иванова были созданы такие советские кинохиты, как «Пираты XXвека», «Гостья из будущего», «ТАСС уполномочен заявить» и многие другие. Долгое время он работал редактором на киностудии им. М. Горького, потом вместе с режиссером Павлом Арсеновым (автором культового фильма для детей «Гостья из будущего) основал свое кинообъединение «Ладья», на которой был поставлен киношлягер перестроечного времени «Воры в законе» (реж. Юрий Кара).
Он был не просто педагог, который мог помочь советом или теорией. Когда студент приносил интересный, перспективный сценарий, то Андрей Владимирович тут же помогал делом: разносил на студии, знакомил с режиссерами. Недаром, в актовом зале, где прошел вечер его памяти, не раз звучала фраза: «Крестный отец в профессии». Иванов действительно оставил после себя много «крестников»: сценаристов, продюсеров, режиссеров… Он был словно коллекционером талантов, но коллеционером не для себя – для отечественного кино. Бескорыстным, трогательным, всегда и во всем оптимистом.
Можно без преувеличения сказать, что А.В.Иванов стоял у истоков новой для Российского кино профессии – кинопродюсер. Его опыт и знания были неисчерпаемы, и он щедро делился ими. А.В.Иванов в последние годы совмещал несколько ответственных постов: вице-президент Гильдии редакторов Союза кинематографистов РФ, эксперт Правительства Москвы по вопросам кино-, и телепроизводства, создатель и руководитель Образовательного центра Star Media, заведующий кафедрой киноискусства Института масс-медиа Московского государственного университета культуры и искусств.
По невероятной энергетики и жизнелюбию, казалось, что он моложе своих студентов – наше поколение – скептиков и пессимистов – тянулось к нему. Андрей Владимирович всегда был окружен молодежью – а преподавал он в лучших вузах страны – МГУ, ВГИК, МГУКИ.
Андрей Владимирович всегда мечтал о новой волне, которая должна захлестнуть наше кино… Как было когда-то и в Италии, и во Франции… Недаром, вспоминая Иванова, близкий друг Андрея Владимировича – сценарист и писатель Владислав Иванович Романов, процитировал известные стихи Пушкина: « И чувства добрые я лирой пробуждал…И в свой жестокий век восславил я свободу!..»
Андрей Владимирович действительно пробуждал добрые чувства – он вдохновлял своим оптимизмом, прочил великое будущее своим студентам.
Заведующая кафедрой киноискусства МГУКИ Мария Маслова рассказала о том, что именно Андрей Иванов создал эту кафедру, привлек профессионалов – режиссеров, сценаристов, киноведов – которые воспитывали и воспитывают в своих студентах вкус и любовь к настоящему великому кино.
Интересно то, что проблема авторского кино и масс-культуры никогда не стояла для Андрея Владимировича как для практика и теоретика – он был уверен, что две эти формы не только можно, но и нужно совмещать. Когда Андрей Владимирович читал сценарий, то он рассматривал его словно бы с трех позиций: как продюсер (возможна ли реализация?), как режиссер (какие художественные ходы можно придумать?) и как… зритель (интересна ли эта история?). Только такой профессиональный подход к материалу может принести нужные результаты: Иванов был блестящим редактором. Он всегда очень точно умел придумывать названия для предлагаемых сценариев - броское, интригующее… Одним метким советом он мог изменить образ героя, или повернуть сюжетный ход.
Сегодня редакторская школа утеряна… Настоящих, профессиональных редакторов почти не осталось – сегодня эта профессия на вес золота. Когда-то советского редактора в перестроечные времена впопыхах перепутали чуть ли не с цензором. И только сегодня, трезво оценив опыт советского и зарубежного кино – мы понимаем, насколько нужен «совет со стороны», точный и профессиональный взгляд, каждый продюсер должен обладать редакторскими навыками – недаром Андрей Владимирович очень успешно совмещал профессию редактора и продюсера. При этом, чувствуя уязвимость каждого режиссера и сценариста, Андрей Владимирович никогда не навязывал свое мнение – быть может, по этой причине, его редакторское советы всегда срабатывали. Андрей Владимирович был специалистом не только игрового, но и документального кино (кстати, его жена и однокурсница, выпускница сценарно-киноведческого факультета ВГИКА – Людмила Николаевна Джулай – одни из самых авторитетных киноисследователей документалистики в нашем кино).
В документальном кино – работа редактора вообще бесценна! Сегодня, когда большинство режиссеров снимает на видео (нет никаких «пленочных» ограничений!), в итоге накапливается по 30-40 часов материал, автору, который сроднился со своим материалом, бывает необыкновенно трудно сокращать свою картину, подгоняя ее под телевизионный формат. Автору данной статьи Андрей Владимирович помогал сокращать 2-часовую картину «Герои нашего времени» до 52 минут! Это была работа настоящего профессионала, у которого «глаз - алмаз!» и уникальная интуиция на материал.
Об Андрее Владимировичи говорили друзья, коллеги (как правило, он совмещал эти два понятия), его студенты (зачастую он совмещал для себя и эти три понятия). Владислав Романов вспоминал о его страсти к путешествиям, и о задумках написать шутливый путеводитель по странам (Андрей Иванов объездил почти весь мир!), Николай Денисов говорил о его уникальном даре рассказчика (и вправду, его манера рассказа чем-то напоминала Ираклия Андронникова), студент Вазген Хачатрян говорил о потрясающем такте учителя, который так мягко и тонко высказывал замечания, что никогда не опускались руки, Людмила Джулай вспоминала годы учебы во ВГИКЕ…
Мы не вспоминали о нем… просто говорили. «Вспоминать» - пугающий глагол. Это слово подразумевает почти забвение с какими-то разовыми воспоминаниями – в дни памяти. Дело Андрея Владимировича, то, чего он хотел, на что надеялся – все это слишком живое, слишком современное. Снимаются картины, по сценариям, которые он редактировал, сотрудничают люди, которых он познакомил, функционирует кафедра киноискусства – которую он создал, студенты учатся по книге «Продюсер читает сценарий», которую написал Андрей Иванов, на фестивале «Лучезарный ангел» будет показан фильм «Каменные гости», посвященный светлому имени Андрея Владимировича…
Помните, знаменитую фразу из "Живых и мертвых" Константина Симонова: "На Ивановых вся Россия держится!» Фамилия «Иванов» - это словно пароль, который произносят при встрече все, кто его знал… И это значит, что он все еще с нами.
Статья / Журнальный вариант
Просмотров: 12586 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/90

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz