ГЕОПОЛИТИК▲ Четверг, 19.10.2017, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2011 » Январь » 25 » ОТ ПЕРВОГО ЛИЦ▲
12:27
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦ▲
           ОСТАНОВИТЬ ТЕРРОР, ПРЕКРАТИТЬ ЕГО ПООЩРЕНИЕ! / Заявление руководства партии «Родина: здравый смысл» по поводу теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года / Михаил Делягин
               Мы потрясены чудовищным терактом, осуществленным 24 января 2011 года в аэропорту «Домодедово».
               Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших и пострадавших, со всем российским народом, желаем скорейшего выздоровления раненым и пережившим психологическое потрясение.
               Мы охвачены гневом и возмущением из-за продолжающегося на нашей земле разгула терроризма – и из-за наглядной неспособности (а может быть, и нежелания) государства остановить террор.
               Официальные заявления по поводу все новых террористических актов так же мало различимы, как и сами эти теракты, и производят характер специфических ритуальных услуг, навязываемых представителями правящей бюрократии с особым и все нарастающим цинизмом.
               Крепнет пугающее ощущение, что теракты используются для манипулирования обществом, для переключения его внимания, провоцирования нужных реакций и уже стали особым инструментом управления – особенно в периоды политической нестабильности.
               Мы требуем от государства реальных мер противодействия террору:
1. Гласно и профессионально расследовать теракт в «Домодедово». В частности, выявить причины, по которым не была реализована имевшаяся, по данным СМИ, информация о подготовке теракта, а охрана аэропорта «Домодедово» была существенно сокращена. Все виновные должны предстать перед открытым судом.
2. Уволить руководителей органов госуправления, высокопоставленных чиновников спецслужб и правоохранительных органов, делом доказавших свою неспособность противодействовать террору.
3. Провести структурную реформу правоохранительных органов и спецслужб, переориентировав их с подавления политического недовольства неадекватностью государства на исполнение их прямых служебных задач, в частности – борьбу с терроризмом.
Сократить раздутые управленческие штаты высшего и среднего звена. Восстановить упраздненные реформаторами необходимые для обеспечения безопасности общества структурные подразделения, включая транспортную милицию, милицию по охране спец-объектов, управления внутренних дел по борьбе с оргпреступностью.
По примеру ФБР создать специализированные структурные подразделения по борьбе с этнической преступностью (так как культурная специфика проявляется во всех действиях человека, включая преступные, - противодействие которым без ее учета, как показывает российская практика, невозможно).
4. Восстановить режим контртеррористической операции на территориях Северного Кавказа, охваченных террористической войной. Рассмотреть вопрос о введении особого режима управления в республиках Северного Кавказа, в которых общероссийские механизмы управления демонстрируют свою неадекватность специфическим условиям социальной катастрофы, складывающимся на этих территориях.
5. Обеспечить жесткий финансовый контроль за расходованием федеральных средств в республиках Северного Кавказа. Привести масштаб финансовой помощи этим республикам в расчете на душу постоянно проживающего на их территориях населения в соответствие уровню остальной России. (Без этого финансирование республик Северного Кавказа будет производить все более усиливающееся и опасное для российской государственности впечатление государственного финансирования терроризма и организованной этнической преступности.)
6. Разработать и реализовать план нормализации развития республик Северного Кавказа, предусматривающий полное обеспечение действия на их территории (и в отношении их уроженцев) российских законов, обеспечение порядка и финансовой дисциплины, а на этой основе – восстановление трудовой мотивации, развитие производительных сил и создание рабочих мест.
7. Навести порядок в аэродромном хозяйстве России (так, только события последнего месяца показали широкую нехватку антиобледенительной жидкости, отсутствие резервного электроснабжения одного из лучших аэропортов страны и неспособность обеспечить безопасность пассажиров). Уволить Министра транспорта РФ как заведомо не справляющегося со своими обязанностями.
8. Выявить и устранить причины запоздалой и неполной реакции служб спасения на террористический акт (в частности, для медицинской помощи не использовались вертолеты, хотя наличие пробок гарантировало запаздывание машин «Скорой помощи», а в аэропорту, насколько можно судить, не было медицинских средств и квалифицированных медиков).
9. Выявить таксистов и лиц, занимающихся частным извозом, вымогавших деньги у жертв теракта и отказывавших им в помощи, пожизненно лишить их водительских прав, опубликовать их фамилии в СМИ и предъявить им обвинения по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Уничтожить приаэродромные таксистские мафии, выявить и судить контролирующих их коррумпированных чиновников и других представителей организованной преступности.
10. Признать: главный источник террора, к тому же еще и кардинально усили-вающий его разрушительность – коррупция. Если борьба с ней подрывает благосостояние правящего класса – горе этому классу: сегодня коррупция уже не грабит – она истребляет народ России, в том числе и терактами. Необходимо установить, что вор должен сидеть в тюрьме, а не в правительстве, и от фиктивно-демонстративного преследования отдельных коррупционеров перейти к искоренению коррупции как явления:
• установить (по примеру Италии), что взяткодатель в случае сотрудничества со следствием освобождается от ответственности (это возлагает всю ответственность на организатора коррупции – чиновника и лишает жертв коррупции стимулов к его защите);
• ввести (по примеру США) полную конфискацию даже добросовестно приобретенных активов (кроме необходимого для скромной жизни) семей членов оргпреступности (включая коррупционеров: коррупция власти всегда связана с мафией), не сотрудничающих со следствием;
• выслать из страны всех не уличенных в преступлениях «воров в законе» (по примеру Белоруссии, Молдавии и Грузии);
• установить, что осужденный за коррупционное преступление пожизненно лишается право занимать госдолжности, заниматься юридической деятельностью и избираться на выборные должности всех уровней;
• перевести все госуправление на систему электронного принятия решений (реализованную в ряде международных и даже российских компаний), обеспечивающую мгновенное принятие решений и урегулирование споров, но главное – позволяющую осуществлять незаметный для проверяемого сквозной контроль.
Нежелание руководителей государства вести борьбу с терроризмом на деле, а не на словах, в реальности, а не на экранах официозных телеканалов будет укреплять впечатление приемлемости террора для этих руководителей и создавать ощущение того, что российское государство существует лишь как группа коррупционеров, безразличная к жизни и чаяниям народа России.
В то же время решительные действия, предпринятые против террористов и их пособников, но самое главное – против условий и «правил игры», порождающих террор, представляются необходимыми для восстановления доверия к российской государственности, ее оздоровления и нормализации жизни в России, возвращения от разрушительных либеральных реформ к здравому смыслу.
 
По поручению Бюро президиума
партии «Родина: здравый смысл»
М.Делягин
25.11.2011
Просмотров: 9608 | Добавил: geopolitika | Рейтинг: 5.0/11

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz