ГЕОПОЛИТИК▲ Воскресенье, 23.04.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2010 » Февраль » 27 » Н▲ТО.RU
13:25
Н▲ТО.RU
               СОЮЗ ОТ ВАНКУВЕРА ДО ВЛАДИВОСТОКА / У России и членов НАТО есть много общих интересов, однако нет доверия друг к другу / Дмитрий Рогозин, постоянный представитель РФ при НАТО
               Если бы меня спросили о том, как работает Совет Россия-НАТО (СРН), то я попытался бы ответить на этот вопрос при помощи одной простой идеи: в рамках СРН проходят переговоры не между двумя сторонами – Россией и НАТО, а между 29 членами этого совета. Каждый участник представляет свое собственное государство. Мы не упускаем возможности напомнить об этом нашим партнерам. Дело в том, что нам известны их дурные привычки. Они пытаются объединиться и таким образом решать проблемы, как будто холодная война продолжается, и все еще действуют блоковые правила игры. Но это ошибка.
               Еще одна нерешенная проблема способствует ухудшению отношений между Россией и НАТО: нам еще не удалось добиться доверия в отношениях между странами-членами НАТО и Россией, которое бы основывалось на взаимном уважении интересов друг друга. Современная Россия уже давно отказалась от идеологических целей коммунизма, и теперь она хочет занять свое место в евроатлантической системе безопасности. Запад достаточно безразлично относится к тому, с какой Россией он имеет дело – с коммунистической или демократической. Страх перед Россией, судя по всему, продолжает служить источником журналистских разоблачений, на основании которых европейские и американские средства массовой информации сообщают о событиях в России. Нам сложно выстраивать равноправные и открытые отношения с теми, кто даже психологически еще не готов отказаться от предположения о геополитической вине России.
               После кризиса на Кавказе в 2008 году и замораживания отношений с НАТО казалось, что наступает новая эра. Новая администрация США ясно дала понять, что НАТО должна укрепить сотрудничество с Россией. Мы готовы к тому, чтобы взаимодействовать с НАТО. Наши страны сталкиваются в значительной мере с похожими вызовами. К их числу относится терроризм, пиратство, резкое увеличение количества оружия массового уничтожения, а также уязвимость важнейших частей инфраструктуры. Достигнутые на встрече министров иностранных дел СРН договоренности открывают путь для того, чтобы проводить систематический анализ угроз 21-го века. Это, как мы надеемся, приведет к тому, что наши 29 стран смогут создать общую и равноправную систему безопасности, которая будет простираться от Ванкувера до Владивостока. Таким образом были бы выполнены те условия, о которых мы договорились с Западом, когда объединялась Германия.
               Кроме того, в рамках дискуссии о стратегической концепции НАТО, а также в связи с инициативой президента Медведева о разработке договора о европейской безопасности 29 государств совместно работают на интеллектуальном уровне. В феврале этого года Москву посетила с визитом делегация «Wiseman Group» (англ. «Группы мудрецов» - прим. перев.) во главе с Мадлен Олбрайт. Члены делегации приняли участие в некоторых серьезных философских дискуссиях. При этом речь шла о европейской безопасности, а также о правилах подобающего поведения в евроатлантическом регионе.
               Россия убеждена в том, что основные принципы европейского континента должны быть обращены вовне. Вступившие недавно в силу общие стратегические договоренности должны сконцентрировать свое внимание на внешней угрозе. Безопасность всех государств евроатлантического региона (а не только стран-членов НАТО) должна быть неделимой. Любые формы вооруженного нападения в отношениях друг с другом должны быть запрещены. Запрещено также должно быть применение силы и угроза ее применения.
               Ведущая роль ООН в вопросах безопасности должна быть сохранена.
               Лучший способ укрепить доверие может состоять в том, чтобы гарантировать безопасность в отношениях между НАТО и Россией. Таким образом может возникнуть настоящее сотрудничество, которое бы гарантировало европейскую и международную безопасность, а также образовывало бы трансъевропейское объединение между США, Европой и Россией. В таком случае каждое европейское государство было бы защищено на нескольких уровнях. Первый уровень – это национальные оборонительные системы, а также системы безопасности. Второй уровень – это существующие союзы, к числу которых относятся НАТО, а также Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Третий уровень – это новый панъевропейский альянс между США, Евросоюзом и Россией.
               Для НАТО важно получить поддержку со стороны России в том, что касается действий альянса в Афганистане. Мы будем оказывать эту помощь как в рамках наших национальных возможностей, так и в качестве члена ОДКБ. Мы поддерживаем борьбу против терроризма, и мы будем и дальше участвовать в транспортировке контингентов международных сил Isaf. НАТО нужны запасные части для вертолетов советского производства? Мы с удовольствием поможем, а также предоставим наших специалистов. В ответ на это у нас есть право рассчитывать на НАТО. Мы настаиваем на том, чтобы коалиционные войска не пытались делать вид, как будто они ведут борьбу против героиновой угрозы, исходящей из Афганистана. Афганский героин убивает в год 30 000 молодых людей у нас в стране, и мы больше не готовы с этим мириться.
               Россия недовольна тем, что НАТО по-прежнему не желает обсуждать политические планы относительно будущего Афганистана. Когда и при каких условиях коалиционные войска намерены покинуть Афганистан? Действительно ли американцы и их союзники приняли твердое решение завершить войну против Аль-Каиды, или они хотят оборвать все на полпути и при этом заявить о том, что «объявленные цели были достигнуты»? Россия имеет право на то, чтобы знать правду. Мы первыми пострадали от появления религиозного фанатизма и на протяжении двух десятилетий сдерживали наступление на западную цивилизацию.
               Наши отношения с НАТО будут и дальше зависеть от того, насколько альянс готов к учету российских интересов. Кроме того, мы принимаем во внимание влияние НАТО, поскольку эта организация как законным, так и незаконным образом пытается приблизить свою военную инфраструктуру к нашим границам.
               (С сайта www.inosmi.ru. Оригинал публикации: "Sueddeutsche Zeitung, Германия)
Просмотров: 66606 | Добавил: geopolitika | Теги: россия, Дмитрий Рогозин, нато | Рейтинг: 5.0/1

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz