ГЕОПОЛИТИК▲ Четверг, 19.10.2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2010 » Май » 1 » К▲ЛЕНДАРЬ ИСТОРИЙ
14:44
К▲ЛЕНДАРЬ ИСТОРИЙ
            НЕВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ / С Первомайскими праздниками, дорогие товарищи и господа, работники и работодатели, все, кого волнует Трудовой кодекс Российской Федерации! / Елена Сазанович, ▲
               Первомай благополучно почил, как и другой великий почин. Праздник мира, труда и весны. И кому так не угодил мир, труд и май? Впрочем, и весна какая-то осенняя. И труд какой-то ленивый. И мир какой-то воинствующий. И все какое-то надуманное и фальшивое. И труд, и мир, и май. Положа руку на сердце, и праздновать-то нечего. И о каком празднике трудящихся может идти речь в капиталистическом обществе? Впрочем, капобщество – это уже слишком. Слишком нежный реверанс в сторону нашего государства. Капитализм бы в гробу перевернулся при таком сравнении. Но не перевернется, поскольку он не в гробу. Он прекрасно живет и здравствует, чего и нам не желает. Нам даже не светит светлое капиталистическое завтра! Потому что в гробу они нас видели. Вместе с нашим праздником.
               Это когда-то, на другой планете, были впереди демонстрантов победы в военном искусстве, науке и технике. А за ними транспаранты и лозунги, знамена и флажки, шарики и цветы, стройные колонны улыбок, пляски, песни и смех на улицах. Белые голуби в небе и алые гвоздики в петлицах. Под торжественное приветствие солидных правителей солидного государства. С праздником! Рабочие и колхозники! Учителя и врачи! Инженеры и ученые! Летчики и космонавты! Танкисты и артиллеристы! Художники, писатели и кинематографисты!.. Никого не забывали. Всякий труд в почете! И где все они? Нет, они, конечно, вроде бы есть. А вроде бы и нет. Теперь в почете лишь труд, вернее, сделки бизнесменов и шоуменов. Но поздравлять их – это уже пародия на праздник. Неудачная пародия. Как и на государство. Тогда что нам праздновать? Не праздновали же рабы день своего рабского труда. И крепостные не праздновали. И безработные. И чернорабочие.
               Впрочем, изначально этот день был обозначен как день борьбы трудящихся за свои права. Как день солидарности рабочих всего мира… Решение о проведении ежегодных демонстраций 1 мая было принято в июле 1889 года Парижским конгрессом II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго, организовавших 1 мая 1886 г. забастовку с требованием 8-часового рабочего дня, а также демонстрацию, закончившуюся кровопролитным столкновением с полицией.
               Когда мир стал полярным, 1 мая праздновали по-разному. В нашей социалистической стране – это мирные торжественные демонстрации в знак поддержки рабочих всего мира, за интернациональное братство. В капстранах – это день борьбы против империализма и неоколониализма, и демонстрации носили ярко выраженную революционную направленность.
              
               Как верно заметил знаменитый американский певец и общественный деятель Дин Рид: «1 Мая – это великий праздник… Это праздник всего прогрессивного человечества!..» Прогрессивного! А мы-то сегодня тут причем! Впрочем, не только мы. И о каком прогрессе идет речь! Впрочем, не только у нас. Это не о технике. Это о разуме.
                Мир вновь грубо отбросили на несколько веков назад. Он вновь стал однотипен (и кто кричит о демократии!?). И следуя фактам истории этого праздника, мы вновь должны возвращаться к протестам. Но, по статистике, на улицы выходит все меньше и меньше людей. Как ни странно, на этот раз в эту статистку веришь. Нет, не потому, что все довольны властью. И не потому, что нет протеста хотя бы внутри. И недовольны как никогда, и возмущены больше некуда. Но… Страну, нас всех, охватила какая-то всеобщая безнадежность, апатия, безволие и депрессия. Эту депрессию великой даже не назовешь. Слишком громкое, возвышенное определение. 
Наша депрессия какая-то тихенькая, по углам, где даже уже не стоит телевизор. Низенькая и ничтожная. Невеликая. И главное - беспросветная. А когда долго нет солнца, когда одна тьма? Да, к ней привыкаешь. Но что можно ждать?
               Мы создали абсолютно новое государство, абсолютно противоположное предыдущему. И по силе духа, и по уму и таланту, и по морали, и по уровню жизни. Только очень странно, почему у нового государства нет новых праздников? Ведь так не бывает! У каждого общества есть даты, которыми оно гордиться! Но это опять не про нас. Что праздновать новому государству? День перестройки, день развала СССР, день работника капиталистического труда? Или день демократии? Ну, да, придумали какой-то день флага, чередование полосок которого так никто и не может запомнить, день конституции, которую никто в жизни не читал. Да, еще день победы над поляками (и то – это из далекого прошлого). Высокие достижения! И очень наглядный показатель достижений нашей страны.
               Но если власти считают, что государство развивается правильно, почему у него нет праздников? И что это за государство, если нечему радоваться? Прямо какое-то царство слез.
              
               Впрочем, про слезы вполне уместно. Дни траура объявляют все чаще и чаще. Пожалуй, лишь они еще задевают наши равнодушные сердца. Но и то, очень уже ненадолго. Нет в сердцах радости, нет. Разве что еще старый добрый Новый год. Потому что ночью, и потому что елка. И еще Пасха. Потому что куличи и вера… Только вера в Бога и остается. Рассчитывать здесь уже больше не на кого. Но что это за государство, если кроме Бога в нем не на кого рассчитывать? Зачем оно вообще? Ведь с Богом в душе можно жить где угодно.
              А первомайские праздники стали просто выходными днями. Которые тоже скоро урежут до одного дня. Чтобы с демонстрации – на работу. А там, глядишь, и солидарность трудящихся уже будет не к месту. Потому что трудящихся не останется. Как и не останется свободного труда. За который столько веков сражались и умирали.
               Вот и получается, для умного государства – мир. Для полуумного – война. Для безумного – конец. Отгадайте, в каком государстве живем мы?..
               И все равно, с праздником! С праздником тех, кто еще ждет весны и мая. Кто надеется на труд в радость. И кто в этом отчаявшемся мире еще верит в мир.
               А еще хочется надеяться и верить, что если народ пал окончательно духом, значит, он совсем скоро духом воспрянет. Ведь в мире ничего постоянного нет… Разве что май.
Просмотров: 33515 | Добавил: geopolitika | Рейтинг: 5.0/9

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz