ГЕОПОЛИТИК▲ Воскресенье, 25.06.2017, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2010 » Март » 6 » ГЛОБ▲ЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ
17:31
ГЛОБ▲ЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ
               США: МАНИПУЛИРОВАНИЕ ТЕРРОРИЗМОМ / Речь Министра иностранных дел Республики Куба Бруно Родригеса Паррильи на заседании 13-й сессии Совета по правам человека в Женеве / 3 марта 2010 г.
               Господин Председатель! Потребовалось 60 миллионов жертв во Второй Мировой войне, чтобы разработать концепцию прав человека, в частности права на жизнь и на человеческое достоинство. Многое достигнуто в концептуальной разработке прав человека и очень мало – в гарантировании их соблюдения. Мы сделали эту тему одним из основных столпов Организации Объединенных Наций наряду с международными критериями развития, мира и безопасности. Тем не менее, наибольший ущерб нанесен именно этой сфере из-за идеологических манипуляций, политического лицемерия и политики двойных стандартов промышленно развитых стран.
               Те, кто претендуют на роль хранителей прав человека и пытаются ставить под вопрос поведение других, они именно и являются непосредственно ответственными за тяжкие, систематические и вопиющие нарушения прав человека, прежде всего – права на жизнь.
               Это они – создатели колониальной системы, послужившей ограблению стран Юга и их обречению на слабость развития. На них лежит ответственность за нынешний международный экономический порядок, который под покровом тишины убивает десятки миллионов человеческих существ, жертв голода, бедности и болезней, которые излечимы и могут предотвращаться. Это они навязывают современные завоевательные войны, вызывающие миллионы смертей, обычно – среди гражданского населения, что, к удивлению, называют «сопутствующим ущербом».
               Это они получают выгоду от уникальных идей, от эксклюзивных моделей, исключительных ценностей, от войны в средствах массовой информации, от построения имманентных истин, от субкультуры рекламы, внедрения условных рефлексов, от подчиненной, лживой, послушной и отупляющей прессы, которая оправдывает или камуфлирует массовые бойни.
               Манипулирование терроризмом позволило Соединенным Штатам Америки и их европейским союзникам развязать войны за доминирующее положение и захват энергетических ресурсов в Ираке и Афганистане, что унесло два миллиона человеческих жизней. Это послужило также для оправдания насильственных исчезновений, пыток, секретных тюрем и центров задержания, где не признается ни Международное гуманитарное право, ни само человеческое существо у людей. Это послужило предлогом для издания «патриотических законов», подобных тому, только что продленному американским правительством; «законов», которые урезают свободы и гарантии, завоеванные движением за гражданские права в его многовековой борьбе.
Кто ответит за зверства, совершенные в Абу-Гаибе, Баграме, Гуантанамо и на других объектах пыток и смерти? Когда будут преданы суду носители ответственности и будет положен конец безнаказанности?
Заместитель министра иностранных дел Швеции произнес сегодня утром любопытную и высокомерную речь с критическими суждениями о девяти странах. Однако он не сказал ни слова о причастности шведского правительства к секретным полетам с посадками на его территории самолетов, перевозивших похищенных людей. Надеемся, что когда-то длительное расследование этого будет завершено и он удостоится проинформировать о результатах данный Совет.
Кто ответит в европейских странах за секретные полеты, подпольные тюрьмы на их территориях и за участие пытках?
То, что происходит годами в Палестине, является настоящим геноцидом. Тысячи палестинцев расстались с жизнью из-за военных действий без разбора, железных оцеплений и блокад, которые лишают самых элементарных средств к существованию.
Военные диктатуры в Латинской Америке, навязанные и поддерживаемые Соединенными Штатами десятилетиями, перебили четыреста тысяч человек. Только на Кубе они вызвали гибель 20 тысяч человек.
Право на жизнь нарушается в мире постоянно. Само существование рода человеческого находится под серьезной угрозой из-за изменения климата, за что исторически и за происходящее в настоящее время несут ответственность те же самые, кто развязывает и ведет завоевательные войны. Постыдная встреча в Копенгагене с ее мошенническими и селективными методами стала актом, противоречащим праву человечества на жизнь и выживание.
Господин Председатель!
В течение полувека Куба является жертвой американских актов агрессии и террористических актов. Пять тысяч пятьсот семьдесят семь кубинцев лишились жизни или стали инвалидами.
Авторы взрыва в полете самолета компании Кубана де Авиасион в 1971 году наслаждаются безнаказанностью под опекой правительства Соединенных Штатов. Эпидемия лихорадки денге, ставшая результатом бактериологической диверсии, вызвала 101 смерть среди кубинских детей. Одна из серии бомб, заложенных в Гаване в 1997 году, отняла жизнь у молодого итальянца.
Так называемый Закон об урегулировании кубинского вопроса и политика «Ноги сухие – Ноги мокрые» провоцируют нелегальное эмигрирование и пожинают смерти.
Экономическая, торговая и финансовая блокада, установленная в отношении Кубы, это акт геноцида, определяемый так в подразделах (b) и (с) Статьи II Конвенции против преступления геноцида и является массовым, вопиющим и систематическим нарушением прав человека.
Политика Соединенных Штатов, направленная против Кубы, которую правительство Президента Обамы не изменило, обходится кубинскому народу ценой жизни людей. Против Кубы запущено новое наращивание подрывных действий под прикрытием средств массовой информации. Прилагаются усилия представить наемников в качестве патриотов, а агентов, финансируемых Соединенными Штатами на кубинской территории, - в качестве диссидентов.
Мощная машина империи без колебаний использует заключенного рецидивиста, осужденного законным судом за уголовное преступление, а затем завербованного в заключении, чтобы представить его как борца за права человека. Дабы извлечь фальшивые политические дивиденды, его толкнули на смерть, несмотря на тщательные усилия врачей по его выхаживанию. Как сказал президент Рауль Кастро Рус, это случай достойный сожаления. Это еще одна жертва подрывной политики Соединенных Штатов в отношении Кубы.
С момента победы Кубинской Революции в 1959 году на Кубе никогда на было ни одного случая убийства, пыток или казни без суда; никогда не было ни одного «эскадрона смерти», ни одной «Операции Кондор». У Кубы достойная и незапятнанная репутация в охране права на жизнь, даже и посредством альтруистического сотрудничества за пределами ее границ.
Господин Председатель!
Я хотел бы коснуться конкретных аспектов серьезной работы, проводимой этим Советом, затронуть тему ревизионной проверки этого органа, которая должна состояться в будущем году, чтобы осудить попытку его подчинения, изменения его состава и его процедурных норм с целью навязать ему ориентиры в политических интересах. Хотел бы коснуться механизма Периодического универсального анализа, который продемонстрировал свою полезность, несмотря на свое несовершенство и очевидный недостаток самокритики на властных постах. Хотел бы защитить Совет и подчеркнуть важность его сохранения свободным от политизации, дискриминации, селективности и двойных стандартов.
Могу заверить Вас, что Куба будет и далее настойчиво и энергично содействовать тому, чтобы Совет по правам человека сохранял свою независимую линию и чтобы сотрудничество укреплялось как настоящий путь в продвижении и охране прав человека в мире.
От имени героического и благородного народа Кубы я должен провозгласить, что никакая кампания не удалить нас от наших идеалов независимости и свободы.
Большое спасибо.
(Неофициальный перевод Посольства Республики Куба в Российской Федерации)
Просмотров: 68006 | Добавил: geopolitika | Теги: Женева, Фидель Касто, Совет по правам человека, США, Куба | Рейтинг: 5.0/1

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz