ГЕОПОЛИТИК▲ Пятница, 15.12.2017, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2010 » Июль » 6 » ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЖ▲З
21:34
ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЖ▲З
           ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В 21-Й! / Если нет СССР, значит все дозволено?..
               Игорь Шумейко (авторская колонка)
               То лето донесло до Москвы новый, наверное, всемирный модный одежно-обувной тренд: мягкие восточные, прямо-таки гаремные туфли с загнутыми носами, шальвары на бедрах, открытые пупки, монисты.
               Весь этот тысячаоднаночный колорит, всемосковский танец живота, у меня складывались тогда в общемировую картину вспыхнувшего ориенталистского интереса.
               НАТОвско-американские походы в Ирак, Афганистан — операции: «Нефть в обмен на унижение», «Принуждение к гостеприимству»… потребовали промежуточных авиабаз и как следствие, первого настоящего знакомства янки и с нашими Узбекистаном, Такжикистаном, Киргизией…
 
ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЖАЗ
 
Радостный янки вытер лоб.
За окном минареты и бывший обком…
Ничего полезного в городе нет,
Непонятный жизненный план.
Здесь валял дурака сто лет
русский Иван...
Дети тут… чуть покажись - облепят машины,
Клянчат жвачку, и прокатить до школы…
В наманганском чеканном кувшине
шипит и булькает Кока-Кола…
Движок генератора? – В норме!
Глушит гомон базара, вопли мулл и ослиное ржание.
О, эти глаза напротив! – Миндалевидные по форме,
и лукавые по содержанию.

А в метрополии сейчас праздник…
с песнями Бритни Спирс, речами, Бушем и радостным лаем.
Лишь один чуть-чуть побрюзжит Бжезинский,
геополитически покумекав…
И вот, однажды читаем:
«Нью-Йорк Таймс», заголовок,
крупно:
«Головокружение от узбеков».

Президенты Клинтон-Буш по-своему переиначили Достоевского: «Если нет СССР, значит все дозволено»

«Добро пожаловать в 21-й!». Наше вхождение в новый век было, преимущественно связано не с деланьем чего-то, как у американцев, а, скорее — со смотрением. Нашим аналогом манхэттенских башен стали два рухнувших телевизионных столпа. Причем арест Гусинского случился как раз в годовщину сожжения Яна Гуса. При общемистическом настрое, чего-нибудь подобное несложно найти и в связи с «хиджрой Березовского», но главная специфика была именно в этом российском оцепенелом, завороженном телесмотрении. И даже тот судебный процесс со сбитым Доренко пешеходом: засмотрелся, наверное…

ТЕЛЕКЛАССЦИЗМЫ

Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги…
… иная, лучшая потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа –
Не все ли нам равно?
А.С. Пушкин

Глядеться в «Зеркалах», мычать в «Итогах»,
Иль мотоциклом на ночных дорогах
Тупую чернь давить….
Не все ли — нам равно?
Титанам духа, примостившимся к Мост-Банку,
Которым и весь мир — покорный микрофон!
Избранникам Галины Бланка,
Счастливцам праздным голубых окон…

На лацканах висят останкинские розы,
И тянет проводок... Приз в студии давно.
Зависеть от Гуся, зависеть от Березы –
Не хрен ли нам один?
Пардон, не все ль равно?

О, сколько раз я пытался сбежать с этого сеанса многолетнего оцепенелого смотрения, чтения! О новых горячих, горящих точках страны узнавал в электричках, метро — увидав новых пестрых собирателей подаяний, и услыхав их распевный зачин «мы сами не местные, мы беженцы, мы приехали…» напрягался: Откуда? Где еще?

УНЕСЕННЫЕ СКВОЗНЯКОМ

Загадки милицейских хроник,
где: «А и Б сидели в БМВ...»
И где теперь тот «А»?
А может «Б» кто вспомнит?
Иль Абдуллу-Заде с дирою в галаве?
А БМВ сожгли. Поджегшего - убили.
И дэвушку его не видно из травы.
По поводу братвы решили: «или-или...»
А Гиви не с дырой - савсэм бэз галавы.

Религий пять иль шесть. Двенадцать диалектов.
Таблицы их грехов - не сводятся в одну.
А фоторобот сдох. Ушей и глаз комплекты
прикинулись людьми,
наполнили страну (…)

Их всех найдет лесник.
Нет - мусорщик.
(Иль дворник?)
И вызовет 02.
03
05
07
Приметы совпадут.
В июне, нет - во вторник.
Закроются дела
Надолго. На -
совсем.

Известный римский лозунг «Хлеба и зрелищ!», в адаптации для 21 века: «Чипсов и сериалов!»

Неудавшийся эдинбургский студент-богослов Чарльз Дарвин метался по свету на корабле «Бигль» («Ищейка» – англ.), в поисках «научного материала» для опровержения Книги Бытия. (Его теория эволюции «Происхождение видов» покушалась именно — на первую книгу Библии). Дарвин с экипажем «Ищейки», надеялись, что «материал, промежуточные эволюционные формы» не были утоплены («хвосты в воду»), но все же взяты на борт другого корабля одним из героев Книги Бытия — капитаном Ноем.

ИЗ ЭПОХИ ОДНОРАЗОВЫХ КОНСТИТУЦИЙ
И БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ ПАРЛАМЕНТОВ

Нынешние критические статьи Горбачева, да еще и с характеристиками политиков, ну чисто же — «Письма…» счастливо улизнувшего Хлестакова: «… а знаешь, душа Тряпичкин…». Это подтверждается и общим тоном воспоминаний его протагонистов:
- Секретаришку, комсомолишку принял за важного человека! Ну что! Что в нем было похожего на Президента?!
Страна наша, кенгуриха глупая, напихала в сумку свою много, конечно, кого, кое-как выкормила. А некоторые, просто что бы удобнее выпрыгивать — раз по сумке ножом…
Но и что они первое сделали, после того как по Нью-Йоркам прописались? Напечатали визиток — и сюда же... Собрать статистику: почти у каждого проворовавшегося губернатора, чиновника был «консультант по коррупции» — из «бывших наших».
«Даешь Праздники!» — а правительство дает выходные дни, а это не одно и то же.

РАЗВИВАЯ ЛЕРМОНТОВА

… С усмешкой горькой диссидента-сына
над комитетчиком-отцом.

Выдающееся количество все же — выдает

Всем запомнился генерал Лебедь и те его 3-4 шуточки, афоризма — из опыта трудной, достойной жизни советского офицера. А потом, когда генерал был взят на баланс Березовским, эти «шуточки» посыпались уже не штучками – дюжинами. Уже спичрайтерская работа, и даже на то знаменитое «Мне за державу обидно» — что отвечать? Кричать: «Верещагин! Уходи с баркаса!!»?

ЗНАКИ СОБЛАЗНА

"Что наша жизнь? Театр!"
Неизвестный английский драматург XVI-XVIIв.

Что лучше: Донимать измором?
Иль разрубить одним ударом?
Ты назовешь меня позером
- я назову себя гусаром.
Театры войн, шитье мундиров,
дворянских дочерей розан,
и вальс-турниры.
... но лишь одно тряпье в подвале.
Похоже, роли расхватали.

Швырну в картину помидором,
и будучи еще не старым,
в трагедию шагну из хора,
двадцать седьмым Бакинским Комиссаром.
Лже-Самозванцем, гастролером...
плевать: "Макбет" иль "Сталевары"!

И задом повернусь к суфлеру
Ликуя, переврав Шекспира.
Все прочь! - И под руки, с позором...
Ступеньки,
снег...
осколки мира.
И ждать еще дразнящих знаков,
меж мусорных валяясь баков.
- О, я убит! Прощай, Тит Ливий!
До встречи - на ином активе! (…)

Что хуже? Взять одним напором?
Иль нудно промышлять базаром?
Ты... назови меня Егором,
Я назову себя - Гайдаром.
Над надорвавшимся мотором
вильну прощальной струйкой пара.
Что наша роль — при свете дня?
Писатель! Обмани меня.

Задолго до принятия своих известных антисоциалистских законов, Бисмарк сказал о Карле Марксе: «С этим бухгалтером мы еще намучаемся». Типично по-прусски сказанул, приложил. Даже не потрудясь пояснить: «А почему, собственно — бухгалтером?» Маркса, вроде все почитают – ученый, философ. Наверняка так думал и сам Карл. И тут — бухгалтер…

"Из всех продуктов дешевеют лишь деньги",
- сказал ведущий Кружка Выживанья.
Но даст нам и десять инструкций спасенья
создатель всемирной Радионяни.
И будет совсем немного домашних заданий.

Но сам он не видит смысла в лекарстве,
на ложе берет нубийскую львицу.
И даже в едином всеЗемном государстве,
он если захочет — сбежит за границу.
Он сам и придумал всю эту больницу.

Бессмертная сперма в бесцветных комедиях,
излишние лица не будут продолжены,
под страхом невключения в энциклопедию
они будут делать лишь то, что им положено.
Склероз - не болезнь, а предосторожность.

На самом главном, на центральном конвеере
собираются головы равной вместимости.
Службы знакомств. Звонки беспрерывны.
Телефоны доверия в доме терпимости.

ЯП-ПОНСКИЙ ЛИТЕРАТОР

Порою снится школа.
Там всегда урок Литературы.
Выгоняют из класса.

Мэйл от Вольтера. Приветы,
а ниже — приписка:
«Раздавите гадину. Телефон такой-то»
Спам, наверное.

На ночь читал расстрельные списки.
В ярком свете рубиновых звезд.
Заснул на три тыщи сто пятой странице.

На Сретенке открыл палатку
«Ремонт обуви».
Несут одни лишь котурны.

Все в порядке – только уронил
часы песочные.
Просыпалось немножко.

ПРИМЕР ТОНКОГО И ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА

Американский аналитический фонд, по результатам 70 летних наблюдений, выявил корреляцию, свел в одно уравнение:
ИндексДоу-Джонса —УровеньПреступности —Рейтинг республиканцев —Подписка на «Нью Йорк Таймс».

Изобилие телеканалов и программ — все сложнее с названиями. Сгодилась даже и «Культурная революция». Швыдкой – хунвэйбин?

Две лишь стадии процесса: Гнев. Потеря интереса.

Матрица Китая. Воспроизводимость. Если вникнуть, то окажется, что разница между императором Цинь Шихуан- ди, строившим Великую китайскую стену, и Мао Цзедуном – гораздо меньше, чем, например, между премьерами Маргарет Тэтчер и Тони Блэром.

На какой странице не открой, Карамзина ли, Соловьева… да хоть Покровского, всюду — Реформы. «Решительные и глубокие», «драматические», радикальные». Иногда, правда, «поверхностные», «непоследовательные». Если отжать тысячу лет России в один абзац, выйдет, что-то вроде: «В 863 году, по совету Гостомысла, древние новгородцы призвали Рюрика, Синеуса, Трувора, и на Руси начались решительные Реформы».
И рвется приводной ремень и дольше века длится день...

Просмотров: 14001 | Добавил: geopolitika | Рейтинг: 5.0/4

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz