ГЕОПОЛИТИК▲ Четверг, 25.05.2017, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2015 » Январь » 27 » ДОСТОЯНИЕ РЕСП▼БЛИКИ
00:00
ДОСТОЯНИЕ РЕСП▼БЛИКИ
БУДУТ ЛИ РАСКРЫТЫ ТАЙНЫ НАЦИСТСКИХ ХРАНИЛИЩ?
Николай Шумилов, Калининград
ВМЕСТО ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Журнальная PDF-версия
[Перемещенные культурные ценности]

Писать письма Президенту РФ, как и Председателю Правительства РФ, другим российским чиновникам высшего и среднего звена - бесполезно. Обращения граждан все равно до них не доходят, рассматриваются на низшем уровне специальными отделами и сотрудниками, после чего в установленный законом срок они или перенаправляются в другое ведомство (зачастую - не по адресу), или подлежат отписке. У рядового гражданина РФ нет практически ни одного шанса в этой неравной борьбе, и его мнение ничего не значит. Чиновники очень рассчитывают на сохранение выгодного для них неравенства. Механизм бюрократической машины отлажен в новой России идеально и работает, как правило, без сбоев. На место выбывших чиновников приходят новые, продолжающие игнорирование проблем и думающие лишь о личных интересах. Им неприятны авторы писем с их вопросами и проблемами. Последним уникальным достижением в их арсенале стала формулировка: "Ваше обращение принято к сведению". Думаю, что всем понятно, что за этими словами скрывается лишь пустота и ложь (которая, кстати, является грехом).
В последние годы появляются новые институты так называемого "гражданского общества" - партии, движения, фронты и другие якобы общественные организации с правильными красивыми названиями. Но невидимая изоляция граждан России от власти сохраняется. Данные организации не обязаны по закону отвечать на обращения и с удовольствием пользуются этим правом. Благие инициативы сверху успешно выхолащиваются и сводятся к нулю функционерами. Власть отгородилась от народа надежной стеной, за которой она живет спокойно, вольготно и безнаказанно, уверовав во вседозволенность. К сожалению, в действующем законодательстве за подобные деяния не предусмотрена ответственность. Пресс-секретарь Президента России как-то сказал: "Он знает все". И все-таки закрадываются некоторые сомнения в этом...
К примеру, рассмотрим борьбу граждан РФ с властями за возвращение национального достояния, сокрытого нацистами на территории нынешней Калининградской области. Суть проблемы очень проста, и в то же время велика и позорна. Во время Великой Отечественной войны более пятидесяти структур Третьего рейха вывезли из оккупированной части России практически все культурные, исторические, церковные ценности, имущество жителей. До двух третей народного наследия (по состоянию на 1941 год) они спрятали в многочисленных тайниках северной части провинции Восточная Пруссия. Наша страна не смогла по различным причинам вернуть свое достояние. С 1984 года поисковая работа в регионе государством полностью прекращена.
Интересно проследить развитие равнодушия к сокрытым нацистами национальным культурным ценностям, в частности - ко всем известной Янтарной комнате. В 1979 году, в самый разгар работ по поиску шедевра Калининградской геологической археологической экспедицией (КГАЭ, 1969-1984 гг.) чиновниками Министерства культуры РСФСР (они же участвовали и в составе Комиссии по розыску Янтарной комнаты и других музейных ценностей, создавшей данную экспедицию) принимается решение об изготовлении копии Янтарной комнаты. В то же время подземные объекты, в которые, по показаниям свидетелей, было загружено ее убранство, не вскрываются… Прослеживается негласный план чиновников: создать копию произведения искусства и забыть о проблеме вывезенного наследия страны навсегда, утаив при этом правду о реальном положении дел от народа.
Или другой типичный пример из калининградской действительности: докладная записка начальника СУ-424 треста "Балтморгидрострой" С.С. Кулешова от 01.02.73 на имя заместителя председателя Калининградского областного исполнительного комитета: "При производстве работ по устройству свайных оснований Дома Советов сваи длиной до 11 метров под ударами копра ушли на всю глубину без сопротивления. На поверхности осталось не более 40см. Исходя из вышесказанного следует считать, что в указанном месте находится подземный ход или бункер. Не исключаю возможности, что там могут находиться Янтарная комната или другие ценности". И логичный итог - резолюция чиновника: "Сваи приказываю вытащить, а дыры залить бетоном. Найти другое место для забивки свай, а исследование подземелья оставить потомкам".
Об отношении потомков нам уже известно. Строительство и эксплуатация зданий над нацистскими подземными складами и тоннелями в регионе продолжается, создавая угрозу жизни людей. После находки в 2006 году хранилища с панелями Янтарного кабинета наши власти не сделала ничего для его вскрытия. Более того, она встала на путь жесткой борьбы против возвращения не только этого шедевра, но и всего сокрытого нацистами в регионе народного наследия. Чиновники приняли решение об изготовлении еще одной копии Янтарного кабинета в Калининграде с затратами, в 200 раз превышающими сметную стоимость работ по извлечению подлинника из нацистского бункера.
Да Бог с ней, с Янтарной комнатой. Разговоры об одном лишь утраченном шедевре сыграли злую шутку с российским общественным мнением, способствуя забвению гигантского количества других национальных предметов культуры, вывезенных нацистами.
Для России имеют значение десятки тысяч вагонов, тысячи транспортных самолетов и десятки судов, разгруженных в северной части Восточной Пруссии. Обычному человеку невозможно за всю жизнь посетить по одному разу все места нацистских подземных складов награбленного в Калининградской области с наследием многих пострадавших стран и миллионов людей. Сотни заявлений о находке объектов предполагаемого сокрытия нацистами культурных ценностей были рассмотрены формально, только лишь для того, чтобы отправить очередную отписку. При этом заявителей стараются унизить и деморализовать, затянув рассмотрение и отказав в приеме очередных обращений (большинство этих неравнодушных людей уже умерло).
Такая трансформация отношения к достоянию нации не выглядит случайной. На словах государство проявляет заботу о культуре и историческом наследии народа, называя искусство душой общества, и в то же время сознательно не замечает позорнейшую проблему, связанную не столько с технологической сложностью работ, сколько с явным нежеланием ими заниматься. Отказ от национальных культурных ценностей стал одним из источников духовной слабости современной России.
Не случайно в этой связи и равнодушие значительной части общества к миллиону жертв многих сотен нацистских лагерей северной части Восточной Пруссии. Да, здесь не было концентрационных лагерей смерти и газовых камер. Но узникам не было от этого легче: они умирали от непосильного труда в тяжелейших условиях в среднем через полторы недели, а выжившие расстреливались как нежелательные свидетели. До их массовых захоронений также практически никому нет дела, несмотря на актуальность разоблачения чудовищных преступлений и сущности нацизма. Правда и справедливость не имеют значения для многих чиновников. Возможно, истоки подобного равнодушия кроются в отсутствии у части граждан национального самосознания, в неуважении к своему народу и его истории, в отсутствии культуры и духовных идеалов.
Каждая цивилизация создается не только благодаря своим новейшим достижениям, но и наследию прошлого. Культурные ценности нужны для того, чтобы быть культурным человеком, а национальные - для того, чтобы быть частью своего народа. Неслучайно для современной России характерны упадок культуры, патриотизма, исторической памяти, отсутствие национальной идеи и трудность с осознанием новыми поколениями национальной идентичности. Деятелей, выступающих за возвращение утраченного в период Великой Отечественной войны достояния, можно пересчитать по пальцам одной руки. Своим бездействием власти подталкивают население к незаконным поисковым работам, кладоискательству и черному копательству, подают недостойный пример молодым россиянам.
Существуют также мощные влиятельные внутренние и внешние силы, не заинтересованные в усилении России на базе формирования национальной идеологии, основанной на культурных и духовных традициях российских народов. Им выгодны отсутствие в обществе духа и воли, отказ от народного наследия, забвение своей истории.
Очевидно, что с середины 80-х годов задача возвращения вывезенных российских культурных ценностей снята руководством страны с повестки дня, несмотря даже на возможность получения явной экономической выгоды… В России еще остались граждане, которые верят в то, что день начала возвращения национального достояния из нацистских хранилищ когда-нибудь наступит. Каждый из них старается в любых условиях прежде всего оставаться человеком и говорить правду, отвечать за свои мысли, слова и поступки, прислушиваться к своей совести, думать о национальных интересах.
В отношении к народным культурным и историческим ценностям проявляется подлинное состояние общества и его отдельных членов. Почему предметы культуры должны десятилетиями лежать в нацистских подземельях и спецхранах ряда российских музеев? Они создавались для людей и должны служить им, должны быть им доступны (что, кстати, гарантируется статьей 44 Конституции РФ). Старшие поколения уходят, но предметы культуры продолжают нести информацию о народе новым жителям страны. Нет и не может быть оправданий тем, кто препятствуют возвращению временно утраченного национального наследия. Страна, отказывающаяся от своего культурного и исторического достояния, рискует своим процветанием в будущем. Момент истины для нас уже наступил. Правда когда-нибудь победит. Россия должна вновь стать сильной.
Николай Шумилов, Калининград, январь, 2015 г.» ▲
Просмотров: 2788 | Добавил: geopolitik | Теги: Николай Шумилов | Рейтинг: 5.0/19

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz