ГЕОПОЛИТИК▲ Среда, 28.06.2017, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2011 » Декабрь » 14 » БОЛЬШИЕ ВЫБОРЫ
15:51
БОЛЬШИЕ ВЫБОРЫ


МЕСТЬ ИСТОРИИ | Исраэль Шамир
ПРАВ ОКАЗАЛСЯ ВИТАЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ: «ПРИ ЛЮБЫХ МАКСИМАЛЬНО ЧЕСТНЫХ ВЫБОРАХ У ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЛИБЕРАЛОВ НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ШАНСОВ ПОЛУЧИТЬ ЗНАЧИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА ВЫБОРАХ, А ТЕМ БОЛЕЕ ПОБЕДИТЬ. ТОЛЬКО У КОММУНИСТОВ, КОТОРЫХ МНОГО РАЗ ХОРОНИЛИ…»

Споры о фальсификации выборов отвлекают от главного. Событие, о котором говорили большевики, свершилось – демократическим путем, всенародным голосованием в России победили коммунисты. Это огромная победа – в условиях постоянной медиа-блокады коммунисты – и я имею в виду как КПРФ, так и СР, да и левые крылья ЕР и НДПР – смогли добиться большинства в Думе. Да, конечно, коммунистический контингент разбит на несколько фракций; конечно, ельцинская конституция урезала права парламента, как урезают крылья вольной птице; и все же, после двадцати лет безустанной антикоммунистической пропаганды – коммунизм вернулся, если не во власть – то на повестку дня.
Прокапиталистические и правые партии потерпели полное поражение – последние осколки реформаторов 90-х годов, «Правое Дело» и «Яблоко», даже не прошли в Думу. Прав оказался Виталий Третьяков, который несколько месяцев назад сказал на выступлении в Вашингтоне: «При любых максимально честных выборах у так называемых либералов нет абсолютно никаких шансов получить значимый результат на выборах, а тем более победить. Только у коммунистов, которых много раз хоронили».
Художник Максим Кантор остроумно сказал: коммунистам понадобилось 70 лет, чтобы доказать ошибочность своего пути, но капитализм сумел это сделать за двадцать лет. В 1990-х казалось, что коммунизм погиб навсегда, и танцуя на могиле поверженного врага, Франсис Фукуяма воспел конец истории. «Капитализму нет альтернативы», - написали в тысячах передовых статей того времени. Но оказалось, что слухи о смерти коммунизма были преувеличены – в частности и потому, что существующая система рушится на наших глазах.
В России в 90-ых реформаторы – Ельцин, Чубайс, Гайдар – пустили страну под откос, чтобы только отделаться от коммунизма. На Западе в это время началось широкое наступление на права трудящихся, Как сказал американский миллиардер Уоррен Баффет: «Идет классовая война, и в этой войне мой класс побеждает». Кажущаяся безальтернативность развязала руки банкирам. До той поры они сдерживались, опасаясь перехода «своих» рабочих на сторону большевиков, но после развала СССР они пошли ва-банк. Сейчас миллионам американцев и европейцев стало ясно: только советская альтернатива обеспечивала их процветание. Начался кризис, которому не видно конца, и в поисках выхода все больше и больше людей обращается к коммунистическим идеям.
В России еще сохранилась память о «добром старом времени», и русские отказываются считать победу капитализма окончательной и обжалованию не подлежащей. Успех коммунистов не был неожиданностью для американских аналитиков.
В секретной депеше из Москвы (обнародованной на сайте Викиликс) американский посол сообщал в госдеп в 2006 году:
«Коммунистическая партия еще не умерла. Большинство наблюдателей говорит о компартии (КПРФ) как о дышащей на ладан партии, которую держит на этом свете поддержка ностальгирующих пенсионеров. Клише гласит: умрут ветераны, умрет и КПРФ. Но эта оценка игнорирует постоянный уровень поддержки – вопреки демографии. Многих привлекает эта четкая партийная структура. КПРФ объединяет не только советских социалистических традиционалистов, но и новое поколение интеллектуалов, которые стремятся свергнуть нынешний российский строй, помогающий лишь немногим избранным».
Когда ударил кризис, американский посол писал в 2009 году:
«Коммунистическая партия выиграла от кризиса, привлекла к себе новых членов и укрепила свою позицию как популистская альтернатива правящей Единой России. На встрече с нами зампред КПРФ Иван Мельников сравнил антикризисную стратегию правительства со спасением пассажиров «Титаника» - в первую очередь спасают пассажиров первого класса. КПРФ призывала к широкой программе национализации и активному вмешательству государства в экономику, борьбе с безработицей, полному правительственному захвату всех природных ресурсов страны и распределению ее богатств среди всех граждан».
Хотя в госдепе это знали, граждане России могли этого и не знать – на телевидение коммунистов не допускали, и в газеты сообщения о них редко попадали. Мне сказал редактор одной газеты, что коммунисты отказываются платить за сообщения о них – в отличие от Единой России, которая щедро платит. Поэтому они попросту не печатают сообщения, в которых упоминается компартия. Удивительно, как партии удалось прорваться к избирателям в таких сложных условиях.
Сейчас компартии должны объединиться или по крайней мере координировать свои усилия. Они должны быть достаточно радикальными, чтобы не утратить доверие масс, и достаточно реалистичными, чтобы не испугать слишком многих.
Перед Путиным стоит трудный выбор. Если он не сменит лошадей, то проиграет в марте, если не раньше. Выбор Народного Фронта – шаг в правильном направлении, но явно недостаточный. Ему нужно найти более широкую базу поддержки – опереться на широкие народные круги и удалить наиболее ненавистных и продажных приближенных. С революцией, которую готовят его противники, не справиться консервативными мерами и рассказами про ЦРУ – их можно обогнать только слева.
Путин может стать радикальнее своих оппонентов, избрав программу подлинных реформ, включая отказ от неолиберальной модели, национализацию ресурсов, репатриацию фондов, прогрессивное налогообложение богатеев, прекращение оттока капиталов, отказ от поддержки доллара, и в первую очередь – ликвидацию системы оффшоров. Граждане России вправе знать - кто чем владеет.
Это трудный заказ – ведь Путин дружен с "оффшорной аристократией”, и к власти пришел на плечах олигархов и Семьи. Но речь идет о его жизни, не только о президентстве. МакКейн недавно напомнил Путину о судьбе Каддафи. Эта угроза не раз звучала и на митинге на Болотной площади, в частности, в призыве Чхартишвили. Но Каддафи покорился Вашингтону и последние пять лет выполнял все команды США. Известно, как он кончил. Путин не захочет повторить его ошибку.
Путин может договориться с коммунистами – с его правыми прозападными оппонентами он договориться не сумеет. Время не ждет, и если он не сумеет подхватить волну народных чаяний, эта волна его сметет. И тогда не поможет ОМОН и дивизия Дзержинского.
Просмотров: 19461 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/101

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz