ГЕОПОЛИТИК▲ Четверг, 27.04.2017, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2011 » Декабрь » 13 » БОЛЬШИЕ ВЫБОРЫ
10:33
БОЛЬШИЕ ВЫБОРЫ


ПОЧЕМУ РОССИИ НЕ НУЖНА ПРАВАЯ ПАРТИЯ | Александр Черницкий
РОССИЙСКИХ ПРАВЫХ ПОСТИГ ПОЛНЫЙ КРАХ. В ДУМСКОЙ КАМПАНИИ 1999 ГОДА СПС ПОЛУЧИЛ БОЛЕЕ 8,5% ГОЛОСОВ, В 2003 – 3,9%, В 2007 – ОКОЛО 1,0%, А В 2011 «ПРАВОМУ ДЕЛУ» ПОВЕРИЛИ МЕНЕЕ 0,6%…
 
Российских правых постиг полный крах. В думской кампании 1999 года СПС получил более 8,5% голосов, в 2003-м – 3,9%, в 2007-м – около 1,0%, а в 2011 году «Правому делу» поверили менее 0,6%. По этому поводу расхныкался даже экс-министр Кудрин, призвавший строить правоцентристскую партию.
Почему же граждане испытывают стойкое отвращение к правому делу? Его смысл заключается в рыночном либерализме, иными словами, в свободе личного обогащения. Знаменем перестройки был именно этот идеал наживы, и целостность державы легла на его алтарь. Так, правые Украины уверяли своих земляков, будто им мешают обогащаться «проклятые москали», которые вывозят сало и масло. А правые в РСФСР призывали ее жителей обогащаться путем отказа от дотирования прочих советских республик: дескать, хватит служить им полуколонией!
Идеал оказался настолько соблазнительным, что правые получили карт-бланш на преобразование реального социализма в не менее реальный капитализм, – на переделку «нецивилизованных» республик в «нормальные», «демократические», «рыночные», «приличные» страны. Но похмелье не заставило себя ждать: на протяжении 1990-х избиратели правых на постсоветском пространстве так и этак пытались реализовать обольстивший их идеал и с ужасом убеждались в собственной с ним несовместимости.
Тем временем назначенные правыми лидерами дельцы внаглую подминали общественную собственность и – главное - недра. В результате электорат правых скукоживался всюду, кроме республик Прибалтики (у тамошних правых в рукаве нашелся джокер – обещание обогащения после присоединения к Евросоюзу; последовавший за этим событием развал экономик Латвии, Литвы и Эстонии продемонстрировал, что правые в очередной раз солгали).
Итак, индивидуальные политические карьеры и экономические успехи правых выстроены на обмане. Вот вам подлинная партия жуликов и воров. По сравнению с правыми «Единая Россия» – левоцентристская партия бедняков, нравственной чистоты и радения о малоимущих.
Ложным в наших краях оказался и правый идеал. Несомненно, он хорош, но – для иных этничностей и территорий, для англосаксонской ментальности. Человек русской культуры (независимо от национальности) максимальной наживе предпочитает максимальную социальную защищенность. А правые толкают общество в противоположном направлении и в погоне за личным обогащением делают это с неприкрытым цинизмом. Вспомните хотя бы предложение «куршевельского сластолюбца» увеличить рабочую неделю в полтора раза – с 40 до 60 часов. Ни у одного единоросса не повернулся язык озвучить нечто подобное.
Впрочем, утрата общественных симпатий правыми объясняется еще одним немаловажным обстоятельством. Навязывая Отечеству западные ценности, правые всегда аплодируют Западу на международной арене, даже вопреки здравому смыслу. Их нисколько не возмутило разрушение сначала Югославии, а затем Сербии; на Ближнем Востоке они приветствовали предательство стабильных светских режимов, приведшее к хаосу и власти исламистов. Разумеется, «самое правое дело» наших дней – агрессия против Ливии (правые втайне сожалеют, что Запад не в силах аналогичным образом сменить режим в России вследствие наличия у нее ядерного оружия).
Между тем человек русской культуры остро чувствует подобную несправедливость, от чего враждебность к правым лишь усиливается. Она превращается в ненависть, когда за правых вступаются западные политики. Отчитывая российское руководство за неправильный подсчет голосов и нарушения прав человека, лоснящиеся от самолюбования менторы унижают все общество, и без того давно оскорбленное обвинениями в нецивилизованности.
Антизападные и антиправые настроения суть две стороны одной медали. Призывы обогащаться «как в Америке» звучали безобидными абстракциями в позднем СССР. Сейчас они ассоциируются с бессовестными чиновниками и проходимцами от бизнеса. Недаром на выборах Госдумы 6 созыва правые набирали аж до 1% на участках за рубежом: то голосовали богатые туристы да колбасные эмигранты (сохранившие российское гражданство), т.е. представители малочисленного слоя, выигравшего от правого дела.
Мы говорим «правые» – подразумеваем «западные ценности». Мы говорим «западные ценности» – подразумеваем «правые». Однако парадокс: влияние тех и других на общество несопоставимо. Если правые напрочь лишились поддержки, то эксперимент по привитию исторической Руси западных ценностей отнюдь не провалился. Миллионы молодых умов оболванены вездесущим клаттером и безоглядным шоппингом, голливудскими фильмами и нинтендовскими стрелялками, а вдобавок завываниями во славу «гражданского общества» (которые порой слышны даже от ветеранов КПСС и «русских националистов» в силу безнадежного невежества первых и вторых).
Нам впрыснут цивилизационный яд широкого поражающего действия – безо всякого преувеличения. Среди заметного сегмента молодежи укоренились ценности правых:
– свальная продажность, вызываемая нуждой в новейших изделиях модных брендов;
– безудержная политкорректность, включающая пропаганду гомосексуализма (а что – «прикольно») и воинственный феминизм, когда жены требуют наказывать мужей за «битье словами»;
– ювенальная юстиция, выстроенная на предположении, что в приюте ребенку бывает лучше, чем с родителями;
– экологическое безумие, при котором мракобесы требуют покончить с ядерной энергетикой, а спекуляции квотами на выбросы объявляют заботой об окружающей среде;
– культ развлечений с его непременным презрением к труду, образованию, профессионализму, размышлениям, чтению.
Каким же быть противоядию?
Во-первых, перефразируем афоризм (авторство которого точно не установлено): у того, кто в шестнадцать лет не был дураком, нет сердца; у того, кто не стал мудрым к шестидесяти, нет головы. Часть нынешних «ходячих гаджетов» обязательно поумнеет – маски тупости будут сорваны.
Во-вторых, влияние молодежи на общество невелико вследствие демографического сбоя (сверхнизкая рождаемость) и сохранения всеобщей воинской повинности (казарма стерилизует наиболее бунтарскую и внушаемую массу).
В-третьих, худшее позади: западные ценности перестали быть сверхмодными, как в 1980-х и 1990-х; ну, а быть немодным молодому человеку невозможно: следование моде подменяет мировоззрение.
В-четвертых, понемногу, очень медленно восстанавливается притягательность отечественных ценностей, отсюда проистекает, к примеру, мода на «русский национализм».
В-пятых, правыми ценностями подавился сам Запад. По мере того, как там пускают трещины суверенные финансовые пирамиды, в Евросоюзе и США растет молодежная безработица, а вместе с нею – разочарование в правом идеале. Одуревшие от гаджетов лузеры прозревают: в их стеклянных глазах появляются признаки жизни.
Лидеры российских правых неглупы – как говорится, «болван бы столько не украл». Зная об обреченности своего дела, они умеют сделать хорошую мину при дурной игре. Лучшая технология тут – цветная революция: если вы не можете выиграть выборы, то заранее объявляете, что выиграете их, но власть отнимет вашу победу путем чудовищных фальсификаций. Поскольку деньги (в отличие от голосов избирателей) у вас имеются, эту информацию охотно распространяют масс-медиа.
Сразу после выборов (не имеет значения, с какими нарушениями они на самом деле прошли) за дело берутся нанятые вами спецы по организации уличных протестов, и те же СМИ днями напролет живописуют митинги на столичных площадях.
«Дохнуло началом девяностых!» – с ностальгией вопил на днях один из немцовых в «цветной» рупор радио «Свобода».
Нет, господа: сейчас ничего общего с той порой не происходит.
В России больше нем массовой веры ни правым, ни их идеалу.
Просмотров: 20453 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/106

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz