ГЕОПОЛИТИК▲ Среда, 20.09.2017, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2012 » Июль » 29 » ША!МИР
10:13
ША!МИР

ВУЛКАН В ДАМАСКЕ | Исраэль Шамир
ТЕРАКТ В СИРИИ ВПИСЫВАЕТСЯ В ОДИН РЯД С КАЗНЬЮ САДДАМА ХУССЕЙНА И ЕГО СЫНОВЕЙ, УБИЙСТВОМ КАДДАФИ И ЕГО СЫНОВЕЙ, УКАЗЫВАЯ НА НОВЫЙ ПРИЕМ ЗАПАДНЫХ СТРАТЕГОВ – ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ НЕПОКОРНЫХ ЛИДЕРОВ И ИХ СЕМЕЙ…

Сирийское руководство удивительно быстро оправилось после страшного удара, нанесенного мятежниками. Если те ожидали, что режим Асада рассыплется, как карточный домик, то они заблуждались. А Россия и Китай наложили вето на западный проект резолюции Совбеза ООН, перекрыв дорогу возможной интервенции. Битва за Сирию продолжается.
Теракт на заседании антикризисного штаба в здании службы национальной безопасности, при котором погибли министр обороны, глава военной разведки и руководитель антикризисного комитета, и были тяжело ранены глава сирийской разведки и министр МВД, стал кульминацией трехдневной операции «Вулкан в Дамаске», как назвали мятежники свою попытку штурмовать огромную сирийскую столицу с ее шестимиллионным населением. «Вулкан извергается!» - вопили мятежники, стреляли в воздух и осыпали прохожих конфетами, когда стало известно о результатах теракта. Они попытались организовать сцены массового ликования, знакомые нам по Багдаду, когда свергали статуи Саддама Хуссейна, да и по Москве 1991, когда рушили статуи Дзержинского и Свердлова.
Мне эта радость при вестях о смерти живо напомнила Израиль, где подонки-каганисты ликовали, узнав о теракте «еврейского подполья» против палестинских мэров. Они жарили котов, и предлагали прохожим «шашлык из ног палестинского мэра», и тоже кидали конфетами в толпу.
Штурм Дамаска большого успеха не имел, и сводился к спорадическим перестрелкам, то теракт, который произвел смертник, видимо, один из охранников министра, ударил прямо в солнечное сплетение.
Смерть министра обороны, генерала Дауда Раджха - серьезная потеря для Башара Ассада. Два дня назад он командовал крупномасштабными маневрами флота и береговой обороны, готовя вооруженные силы отразить возможную интервенцию НАТО. Раджха был православным христианином, что напоминает нам об историческом согласии мусульман и православных христиан Ближнего Востока, согласии, которое совсем не по нутру мятежникам.
Погиб и Асеф Шаукат, глава военной разведки и шурин президента, человек, на которого полагался Башар аль-Асад, а ранее – его отец Хафез аль-Асад. Бедный молодой офицер, он полюбил «дамасскую принцессу» - красавицу Бушру, младшую дочь президента Хафеза Асада, и она полюбила его. Семья Асада была против; Шаукат был беден и незнатен, да и на десять лет старше юной Бушры. Но влюбленная пара сбежала в Рим и обвенчалась, несмотря на угрозы родителей. Потом Хафез Асад примирился с Шаукатом, возвысил его, поверил в его способности и сделал опорой трона. Таким он и оставался при Башаре, который на него во всем полагался.
Третья высокопоставленная жертва теракта – генерал Хасан Туркмани, ветеран войны 1973 года, стратег и глава антикризисного комитета. Он инициировал примирение с Турцией, вел закулисные переговоры с Израилем, организовывал сопротивление мятежникам. Его будет не хватать Башару Асаду.
Об убийстве Раджхи и Шауката сообщалось еще в мае 2012 года, когда мятежники попытались отравить всю семью Асада и его помощников. Но тогда яд не подействовал, и им пришлось полагаться на динамит. Итак, индивидуальный террор возвращается на мировую арену. Этот теракт вписывается в один ряд с казнью Саддама Хуссейна и его сыновей, убийством Каддафи и его сыновей, и указывает на новый прием, который западные стратеги переняли у террористов начала ХХ века – физического уничтожения непокорных лидеров и их семей.
Ленин когда-то сказал: «Мы пойдем другим путем», но нынешним империалистам Ленин не указ. Они верят в то, что «нет человека – нет и проблемы». Метод цареубийства когда-то успешно применяли асассины – тайный орден убийц, базировавшийся в Сирии. Постоянными убийствами своих наиболее талантливых противников они сломили королевство крестоносцев и его мусульманских преемников, да так, что только монгольское нашествие с его бескомпромиссными методами смогло выжечь кровоточащую язву асассинов. Это опасная стезя, и она требует от сил безопасности в непокорных странах – включая Россию и Китай – усилить бдительность.
Теракт грянул в решающий день – в Совете Безопасности должен был обсуждаться западный проект резолюции по Сирии, угрожающий Дамаску санкциями по статье 7 устава, позволяющей применение силы. После взрыва голосование было отложено на день-другой. Россия и Китай наложили вето на эту резолюцию. Трагедия в Ливии многому научила российский МИД – там резолюция о запрещении полетов была превращена западными кудесниками в «разрешение ООН на интервенцию». И сейчас ясно, что одно упоминание статьи 7 в резолюции равносильно санкции на гуманитарную бомбардировку.
Выдавая желаемое за действительное, западные СМИ утверждают, что Россия, мол, собирается слить Сирию. Но нет: твердая позиция России и мужество сирийских солдат – вот что пока спасает Сирию от полномасштабного вторжения. Президент Путин недвусмысленно обозначил позицию России – против интервенций, против иностранного вмешательства, за план Кофи Аннана по урегулированию. Теракт был ответом на это заявление российского президента и подготовкой к голосованию.
Турецкий вектор
Вести о взрыве пришли в Москву, когда Путин встречался с турецким премьером Эрдоганом. Как и следовало ожидать, турецкий лидер выразил поддержку мятежникам в Сирии, но и он согласился с принципами Путина: сохранение территориальной целостности Сирии, невмешательство извне и право народа Сирии самому определять свою судьбу. Видимо, Турция не будет воевать в Сирии. Турецкий народ против этого – надежные опросы показывают, что более 85% турок против войны в Сирии. Против этого и турецкие генералы.
Военное вмешательство Турции в Сирии не только охладит связи с Россией, самым крупным торговым партнером Турции и надежным союзником, но и откроет ящик Пандоры – курдскую проблему. Курды Сирии практически получили автономию и оружие от Башара Асада, и в нынешнем конфликте они стоят против мятежников. Если турки надумают воевать, они столкнутся с многомиллионным курдским народом в Сирии, Турции и Ираке.
Турция не вмешается в конфликт, но постарается взять под свой протекторат Сирию, если там развалится центральная власть и воцарится хаос. Против этого трудно возразить – Турция правила Сирией многие века вплоть до разрушения Оттоманской империи силами Антанты в 1918 году и чувствует ответственность за регион – как Россия за Прибалтику.
Американский вектор
Звонок президента Обамы президенту Путину подчеркнул всю серьезность, с которой правящие круги Запада относятся к положению в Сирии. Ведь сирийские мятежники – не просто недовольные сирийцы из приграничных городков, дезертиры и исламисты. За ними стоят самые влиятельные круги Запада, как показал Чарли Скелтон в английской газете «Гардиан».
Так, лидер и министр иностранных дел СНС (Сирийского Национального Совета, главной организации мятежников) Басма Кодмани бывала дважды – в 2008 и в 2012 годах - на Бильдербергской конференции, тайной встрече самых влиятельных людей мира. Некоторые аналитики называют Бильдербергский клуб – «мировым закулисным правительством». Так что за Кодмани и за СНС стоит не много, не мало, как самые опасные круги мировой закулисы. Она – не сирийский оппозиционер, но член всемирной бильдербергской номенклатуры.
Кодмани раньше руководила Фондом Форда в Каире, была директором Инициативной группы арабских реформ, которую окормлял генерал Брент Сноукрофт, бывший советник по национальной безопасности США, а деньги давал лорд Керр, зампредседателя нефтяной компании Royal Dutch Shell и председатель Голдман Закс, Питер Сазерлэнд.
Другой лидер СНС – Радван Зиаде, вашингтонский инсайдер, друг бывшего босса ЦРУ Джемса Вулси. Кампанией в печати руководит неокон Майкл Вайс, директор Общества Генри Джексона – собрания самых ярых ястребов США.
В их распоряжении фонд в 300 миллионов долларов, собранных в Саудовской Аравии и Катаре, сообщил Скелтон.
После публикации Скелтона, произведшей впечатление разорвавшейся гранаты, сам дипломатический редактор "Гардиан” осудил его статью и назвал "конспиративным вздором”. Но факты и он не сумел опровергнуть.
Битва за Сирию, ставшая крупнейшим международным событием года, это серьезное испытание для России, отстаивающей – нет, не правительство Асада, но сам принцип многополярного мира, в котором судьбы суверенных стран не решаются на закрытых бильденбергских конференциях, но народами этих стран. Судя по последним заявлениям Лаврова и Путина, Россия не дрогнет в этом столкновении воль.
Просмотров: 13764 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/50

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz