ГЕОПОЛИТИК▲ Пятница, 28.07.2017, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2012 » Март » 25 » БОЛЬШАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА
22:23
БОЛЬШАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА

МОЛЧАЛИВОЕ ПОТВОРСТВО НАЦИСТАМ | Вера Татарникова, ФРГ (Информационная служба сайта "Русское поле" www.russkoepole.de)
ЕВРОПЕЙСКАЯ СТРАНА ДЕМОНСТРИРУЕТ МИРУ ТАКОЕ ПОПРАНИЕ НРАВСТВЕННЫХ ОСНОВ ОБЩЕСТВА, ТАКОЕ ОТРИЦАНИЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ ДОБРА, ЗЛА, СОВЕСТИ, ЧТО ПРИХОДИТСЯ ТОЛЬКО ДИВУ ДАВАТЬСЯ, ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ ВОКРУГ…

Смотрю новости по телевизору и переживаю состояние абсолютного дежа вю. Пожилые люди, с трудом передвигая ноги, несут и несут охапки цветов к статуе Свободы в Риге. Если бы их не сопровождали молодчики в куртках с нацистской символикой, то подумала бы, что наблюдаю за очередной манифестацией ветеранов войны. А они и есть ветераны. Ветераны специального дивизиона СС. Пробил час их геростратовой славы. Новая Латвия на глазах изумленного мира публично чествует своих героев-патриотов.
И мне очень захотелось рассказать историю других патриотов, которые уже никогда не придут с цветами к памятнику свободы.
Мой покойный отец, который принимал участие в освобождении Риги, рассказывал, что советской авиации был дан приказ обязательно сохранить статую Милды (так по-латышски звали статую Свободы), которая, как символ Матери Латвии, особенно любима латышами. Так что я – дочь того самого советского «оккупанта», воспоминание о котором сегодня позорно в Латвии. А моя мать, которая вынесла на своих плечах все тяготы 900-дневной блокады Ленинграда, родилась в Латгалии, одной из трех провинций Латвии. Было это в далеком 1904 году. В большом семейном доме выросли и ее многочисленные дяди и тети, а их дети переехали в Ригу еще во времена буржуазной Латвии.
Это была большая семья прибалтийских евреев. Уже в конце 60-х, когда моей мамы давно не было в живых, мне удалось познакомиться с некоторыми родными и узнать их истории. Так, совершенно неожиданно, мне рассказали, почему меня назвали Верой. Оказывается, что один мамин дядя был женат на женщине по имени Вера, а ее брат был коммунистом. Буквально через несколько дней после вступления фашистов в Ригу к ним в квартиру позвонили. На пороге стояли латышский полицай и офицер гестапо. Спросили о ее брате. Не дождавшись ответа, выпустили по беззащитной женщине автоматную очередь. А ее мужа отправили в рижское гетто. Но за несколько дней до уничтожения его спасла русская женщина. Два года она прятала взрослого мужчину в подвале своего дома. Была еще у них маленькая дочка, которую забрал к себе латышский священник, крестил ее, вырастил как родную дочь, дал образование. Я встречала эту женщину в Риге. У нее был прекрасный муж, латыш Арнольд, и двое чудных детей. Человека, давшего ей вторую жизнь, называла родным отцом.
А вот жизнь другой маленькой трехлетней девочки оборвалась в рижском гестапо. Ее мать накануне войны со своими учениками средней школы была премирована поездкой в Москву на ВДНХ. Рига была так быстро оккупирована, что вернуться домой ни учительница, ни дети уже не могли. Отец девочки ушел на фронт и погиб за свободу Латвии. А трехлетняя малышка оставалась дома с любимой няней. Няня была с ней с самого рождения. Приехала в Ригу с глухого латышского хутора, искала работу и счастливо поселилась в этой интеллигентной семье. Соседи рассказывали, что полицаи, которые обходили дома в поисках евреев и коммунистов, не обратили никакого внимания на трехлетнего ребенка. Беленькая, кудрявая, с голубыми глазами, она была типичной латышкой. Но любимая няня сама свела ее в гестапо и сказала, что девочка еврейка. Ребенок сгинул бесследно. Уже спустя много лет после войны несчастная женщина-мать встретила эту няню на городском рынке. Раскаяние та не испытывала, но из Риги сбежала, опасаясь наказания за пособничество нацистам.
Уже будучи взрослой и работая в молодежной газете в Ленинграде, я неоднократно расспрашивала латышей о минувшей войне. Так вот они не столько говорили о зверствах нацистов, сколько о своих полицаях и тех, кто воевал в дивизионе СС. Говорили с презрением, и уж никто не называл этих людей патриотами. Хотя беседы я вела частные, и опасаться за свои откровенные высказывания у людей не было причин.
Я описала всего несколько историй тех, кто не был российским оккупантом, кто родился в Латвии не в первом поколении, а латышский язык считал своим родным. Позже я оказалась в командировке в печально известном лагере смерти Саласпилсе. Там проходила презентация книги латышского поэта Эйжена Вевериса «Бросайте розы в проклятую землю».
Описывать чувства, которые охватили меня, пока шла по аллеям мемориала, не имеет смысла. Горе и страх. Сегодняшние латвийские власти представляют столь жуткое место как воспитательно-трудовой лагерь для асоциальных элементов. Но живы еще те, кого совсем детьми согнали туда для того, чтобы взять кровь и перелить ее немецким раненым. Причем, здесь были совсем маленькие дети: латыши, русские, поляки, евреи. Да, да, евреи в том числе.
Нацисткая программа по уничтожению еврейского народа дала сбой в этом лагере. Кровь маленьких «недочеловеков» – славян и евреев спасла кому-то из немцев жизнь. Возможно, из тех, кого спасли, кто-то жив и сегодня и не вспоминает о том, что в его жилах течет кровь «неполноценных» народов. Одна из малолетних узниц этого, так называемого, воспитательного лагеря рассказывала мне, уже будучи матерью двоих детей, как брали эту самую драгоценную кровь. Кровь маленьких детей обладает повышенным иммунитетом и не отравлена взрослыми инфекциями. Зато эта кровь несла в себе любовь родителей, которые, зная о зловещем предназначении лагеря, прятали детей по погребам соседских хуторов. А еще вспоминала она, как после процедуры кружилась голова и ручки становились синими-синими...
Сегодняшнее латвийское общество буквально раскололось надвое. Европейская страна демонстрирует миру такое попрание нравственных основ общества, такое отрицание общечеловеческих понятий добра, зла, совести, что приходится только диву даваться, почему все молчат вокруг. Молчат официальные власти Евросоюза, а главное, что очень важно для нас, молчит официальная Германия. Германия, в которой мы живем и верим в то, что сегодня это совсем другая страна. Конечно, здесь вряд ли можно представить себе публичную манифестацию ветеранов СС и, уж тем более, что руководители страны назовут их борцами за независимость. А ведь немцы имеют исторический опыт ГДР. И, возможно, в некоторых умах мелькают мысли о десятилетиях советской оккупации.
Что же, порядочные люди так и будут молчать, боясь показаться непатриотами и делать вид, что не замечают романтизацию нацизма в молодежной среде?!
Особенно обидно такое молчание потомкам в том числе и тех патриотов Германии, которым три года назад поставили памятник в Кельне. Два невзрачных стоптанных солдатских сапога и надпись на простом постаменте «Дезертирам вермахта». Их называли дезертирами, они отказались воевать за идеи нацизма. Их расстреляли. Их дети прожили нелегкую жизнь детей врагов народа. А сегодня их посмертно признали истинными патриотами Германии.
Знакомая картина, не правда ли? А мы продолжаем молчать. Мы все. И, в первую очередь, руководители стран Европы, пережившей самую страшную катастрофу двадцатого века.
А в это время уже в Тулузе расстреляны еврейские дети. Мир скорбит. Невинная детская такая дорогая кровь и есть цена за наше равнодушие и бесстыдство.
Просмотров: 19799 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/50

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz