ГЕОПОЛИТИК▲ Суббота, 25.11.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2016 » Июль » 17 » БОЛЬШАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСК▲
15:44
БОЛЬШАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСК▲
ХАБАД В ПЕРМИ
Евгений Лобков, Челябинск
ХАБАД В РОССИИ ЗА ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ ДОБИЛСЯ ОГРОМНЫХ УСПЕХОВ. ОН ПРОНИКАЕТ ТУДА, КУДА НЕ МОГУТ ПРОНИКНУТЬ ДРУГИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ США И ИЗРАИЛЯ… 
Журнальная PDF-версия



Приведу заголовки некоторых материалов с израильских сайтов: «Антисемиты Перми продолжают борьбу с “еврейским засильем”», «Пермякский антисемитизм», «Антисемиты оспаривают решение о строительстве синагоги ХАБАДа в Перми», «Прокремлевские антисемиты начали кампанию против “обрезанных бандеровцев”». Создается впечатление, что в Перми черносотенный переворот с элементами холокоста. Безобразие, почему с разгулом антисемитизма не борются власти?
Ну, а теперь подробности. Что за антисемиты, чего они требуют? Какие-то избирательные эти антисемиты. В Перми десятилетиями действуют религиозные, благотворительные, просветительские организации, никого не раздражая и ни с кем не конфликтуя. Группа беспартийных рядовых граждан требует не дарить участок земли в центре города местной резидентуре ХАБАДа под «благотворительный центр», выступает не против евреев а против проникновения ХАБАДа в их город.
Что за благотворительный центр, кто и откуда будет получать бесплатный сыр для раздачи? — непонятно. В Перми есть светский еврейский благотворительный центр «Хэсэд—Кохав», который помогает пенсионерам, инвалидам и пр. Все благотворительные еврейские организации России почти полностью финансирует американский «Джойнт». Те организации, которых он не финансирует, влачат жалкое существование.
Раньше о ХАБАДе кроме самих хабадников в СССР мало кто слышал. Многочисленная и разнообразная антисионистская литература и пресса познакомили советских читателей с такими названиями как Джойнт, ХИАС, Сохнут, Моссад, Шин-Бет, Бнай-Брит и мн. др. ХАБАД вообще не упоминался.
Хасидские дворы появились в XVIII веке. Это была попытка демократической религиозной реформации. Но в скором времени хасидизм из демократического движения стал крайне реакционным. Почти все хасидские дворы представляют собой тоталитарные секты, с беспрекословным подчинением Ребе, изоляционизмом от гоев и светских евреев, недоброжелательным или враждебным отношением к другим хасидским дворам, жестким контролем за поведением каждого хасида и… антисионизмом. Достижения науки и прогресса принимаются в силу необходимости. ХАБАД раньше принципиально не отличался от остальных хасидских дворов. В Российской империи он пользовался покровительством коррумпированных чиновников. С одобрением относился к черте оседлости, процентным нормам, запретам на профессию. Ибо эти меры способствовали сохранению паствы. В гражданскую войну руководство ХАБАДа поддерживало все антибольшевистские движения. Мероприятия Советской власти, направленные на искоренение паразитических секторов экономики (арендаторства, ростовщичества, шинкарства, спекуляции) лишали руководство двора традиционных доходов. А обязательное светское образование и переход на русский язык приводили к уходу молодежи. В 1927 году руководители ХАБАДа были высланы из СССР. ХАБАД гордится тем, что хабадное подполье не сумел уничтожить даже Сталин.
Постепенно этот хасидский двор становится влиятельнейшей структурой. Уже при Шестом Ребе (1920-1950) он становится политической организацией, проводящей интересы Германии, а после 1945 года — Соединенных Штатов. (Тема борьбы еврейских общин Германии и США в первой трети ХХ века за гегемонию в еврейском мире остается закрытой для исследований).
Начнем с головы. Кем управляется Хабад? С 1951 года бессменным руководителем ХАБАДа является Седьмой Любавичский Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон, который… скончался в 1994 году. Тем не менее, это обстоятельство нисколько не мешает ему успешно руководить организацией. Клеветники говорят, что двором командует группа анонимных руководителей. Великий реформатор — Седьмой Ребе — впервые в многотысячелетней практике иудаизма ввёл обряд благословения долларом. Тоталитарная секта становится милитаризованной, ее члены именуются «солдатами Ребе». В свою очередь руководство Хабада беспрекословно подчиняется руководству Соединенных Штатов Америки (а не наоборот). В отличие от остальных хасидских дворов, представляющих собой закрытые структуры, ХАБАД активно занимается своего рода миссионерством, возвращает светских евреев к религии. Центры Хабада при поддержке правительства США создаются по всему миру, даже в тех регионах (Тропическая Африка, Юго-Восточная Азия), где евреи никогда не жили. Несмотря не обилие литературы достоверную информацию по истории ХАБАДа найти крайне сложно. Режим секретности на очень высоком уровне.
Что делает Хабад в России? На рубеже 1980-1990-х была массовая заброска «посланников Ребе» в СССР. Молодые энергичные люди, воспитанные в ешивах США и Израиля как убежденные русофобы, приступили к «восстановлению еврейской жизни». Воссоздать массовую тоталитарную секту не удалось; российские евреи, большая часть которых имела высшее образование, оказались сложным объектом для зомбирования. Другие задачи были выполнены успешно. Главная из них — вербовка агентов влияния в государственном аппарате, крупном бизнесе, науке, СМИ. Посланники ХАБАДа в Кремле и в местных органах управления чувствуют себя как дома. Второстепенный иудейский праздник Ханука стал главным праздником ХАБАДа, в это время на площадях и улицах российских городов устанавливается Ханукия — знак победы.
Другие задачи: поощрение различных форм коррупции для разложения правящего аппарата. Воспитание еврейских детей и молодежи в духе изоляционизма и русофобии. Установление контактов с ОПГ. Атмосфера ельцинской России исключительно благоприятствовала. Вновь организованные общины ХАБАДа получали бесплатно здания, участки, издательства, государственную поддержку в любых начинаниях. Никакого противодействия они не встречали. Тройная отрицательная селекция чиновников (брежневская, горбачевская, ельцинская). Эти чиновники связываться с ХАБАДом боятся. Далеко не все евреи одобряют деятельность ХАБАДа, но противодействовать ему не могут, т. к. у многих дети / внуки живут в Израиле / США, а ХАБАД структура злопамятная и руки у нее длинные. Указание тов. Сталина о сыне, который «за отца не отвечает» для ХАБАДа авторитетным не является. Убивать не будут, но любую возможность карьерного роста перекроют.
В период 2009-2010 годов многие ХАБАДные раввины получили гражданство РФ. Не исключаю, что Хабад допускает формальное принятие православия в интересах двора.
До 2013 года ещё можно было отрицать экстремизм и антироссийскую деятельность ХАБАДа, но после активнейшего участия креатуры ХАБАДа в организации киевского Майдана, в установлении нацистского антироссийского режима на Украине, развязывании войны в Донбассе и массовых репрессий против «сепаратистов» на всей территории Украины, не замечать эту линию просто преступно. Российский ХАБАД не осудил деятельность украинского ХАБАДа. России повезло, что она (пока что) оказалась в положении «контрольной группы» по сравнению с «подопытной» Украиной.
Хабад за два десятилетия добился огромных успехов. Он проникает туда, куда не могут проникнуть другие спецслужбы США и Израиля. Его представители входят в высшие органы власти. Ежегодная премия ФЕОР вручается в Кремле. Любая критика ХАБАДа и сателлитов сразу вызывала волну обвинений в антисемитизме.
Хабад пользуется огромным влиянием практически во всех еврейских организациях России. Хотя по сравнению с некоторыми организациями в названиях которых присутствуют слова «российский» и «русский», он декларирует умеренную позицию. (Вопрос: почему откровенно антироссийским и русофобским организациям не запрещено иметь в названиях слова «российский / русский»?)
И вот, в борьбу против одной из самых эффективных спецслужб мира вступила группа рядовых граждан России, проживающих в Перми. Была проявлена народная инициатива против дарения ХАБАДу участка в центре города под строительство «благотворительного центра». Возглавили журналист и преподаватель Роман Юшков и художница, стилист, ювелир и просто красавица Елена Зыкина. Без копейки денег, практически без поддержки прессы, при откровенно трусливом поведении многих так называемых «патриотических организаций», они и их товарищи пытаются организовать народное сопротивление. Да, натиск ХАБАДа на Пермь, возможно, объясняется тем, что из Перми в последние два года были выдворены такие махровые антироссиские организации как «Центр Марата Гельмана» и Пилорама»… ▲
Просмотров: 2652 | Добавил: geopolitik | Теги: Евгений Лобков, Хабад, Большая шахматная доска | Рейтинг: 5.0/43

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz