ГЕОПОЛИТИК▲ Пятница, 24.11.2017, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2016 » Февраль » 8 » БОЛЬШАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСК▲
20:16
БОЛЬШАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСК▲
ОТСТУПНИКИ ИСЛАМА
Владислав Краснов, председатель Ассоциации американцев за дружбу с Россией в США, Вашингтон
ИМАМ ИЛЬЯС АБД АЛЬ-АЛИМ ИСЛАМ (Д-Р МОРРОУ) ОСУЖДАЕТ ИГИЛ 
Журнальная PDF-версия
[Книга д-р Морроу "Обеты пророка Мухаммеда христианам всего мира"]


Американский исламовед и арабист д-р Джон Морроу (John Andrew Morrow) считает руководителей ИГИЛ отступниками Ислама. Он призывает всех мусульман следовать Обетам пророка Мухаммеда, данным христианам. Группа мусульманских учёных обратилась к мусульманам всего мира осудить террористическую деятельность руководителей ИГИЛ и других экстремистских течений, как анти-исламскую.
Глобальная война против терроризма, объявленная США после теракта 11 сентября 2001 г., привела к тому, что под влиянием западных СМИ, терроризм стал неправомерно ассоциироваться с религией Ислама.
Недавние теракты ИГИЛ в Париже и в Сан Бернардино в штате Калифорния подхлестнули волну Исламофобии в США. 7 декабря 2015 г. ведущий кандидат в президенты Дональд Трамп предложил регистрировать граждан США, исповедующих Ислам, и обещал закрыть въезд в страну для мусульман, если он возглавит США.
Хотя США дружат с некоторыми мусульманскими странами, объявленная ими глобальная война против терроризма воспринимается многими как инкубатор враждебности к Исламу и Исламской цивилизации.
Увы, западные СМИ подхватили самонадеянные заявления о джихаде фанатиков такфиров (Такфиристы: верные солдаты армии дьявола. 28 мая 2014 г.
http://islamreview.ru/est-mnenie/takfiristy-vernye-soldaty-armii-davola/) и вахаббитов (http://islamvera.ru/islam/rasskazhi-mne-ob-islame/manxadzh/kto-takie-vaxxabity/) как выражение якобы агрессивной сущности Ислама.
Задача здравомыслящих людей не подливать масло в огонь, а избегать любых огульных обвинений против Ислама, как и любой другой религии, и разоблачать их провокаторскую подоплёку.
КАНАДСКИЙ АРАБИСТ, ПРИНЯВШИЙ ИСЛАМ
Д-р Джон Эндрю Морроу, американский профессор, один из этих здравомыслящих. Потомок индейцев, он вырос в Канаде в смешанной католической семье, где говорили по-французски и по-английски. В молодости принял Ислам. Виртуоз межкультурного общения, он освоил арабский язык. По окончании исламской семинарии, Джон получил титул шейха, потом стал имамом и принял арабское имя Ильяс Абд аль-Алим Ислам (Ilyas Abd al-Alim Islam).
В Северной Америке мусульман не так много, как в Европе и в России. И всё-таки речь идёт о миллионах: в США их около 7 мил. (2.11% из 316 млн.), в Канаде один мил. (3%). После теракта 11 сентября 2001 г., насчёт истинных спонсоров которого есть серьёзные подозрения, многие мусульмане Северной Америки страдают от дискриминации, подозрений и косых взглядов.
Д-р Морроу удручён предвзятым отношением западных СМИ к мусульманам. Он знает, что нынешнее противостояние между мусульманами и Западом далеко не религиозного происхождения. Оно служит интересам наиболее агрессивных кругов США, применяющим тактику «разделяй и властвуй» не только в отношении мусульман.
Он знает, что чаще всего жертвами террора, как и жертвами войны США против террора, является гражданское население стран Ближнего Востока. Большинство терактов совершаются против других мусульман, суннитов против шиитов и наоборот. Так, накануне теракта в Париже, теракт ИГИЛ в Бейруте против шиитской Хесболлы унёс жизни 43 граждан Ливана. Как мусульманин, Джон сочувствует всем невинно пострадавшим единоверцам.
Но он сочувствует и невинно пострадавшим христианам. Жертвами террора всё чаще становятся люди христианских общин Ближнего Востока и Северной Африки, где Христианство предшествовало Исламу и сотни лет сосуществовало с ним. Джон убеждён, что открытые казни заложников боевиками Исламского Государства (ИГИЛ) способствуют закреплению отрицательного имиджа Ислама, созданного западными СМИ.
ИСЛАМОФОБИЯ НА ЗАПАДЕ
Недавние кровавые беспорядки в Израиле и на оккупированных палестинских территориях были использованы западными СМИ для закрепления образа «мусульманских фанатиков с ножами и камнями». Анти-мусульманская и анти-арабская пропаганда распространяется вопреки тому, что масштабная колонизация палестинских земель израильскими поселенцами сама по себе является фактором террора и источником напряжённости на Ближнем Востоке. Масла в огонь подлил премьер-министр Беньямин Нетаньяху, объявив в октябре 2015, что идею Холокоста Гитлеру якобы подсказал главный муфтий иерусалимских мусульман Хадж Амин аль-Хусейни во время визита в Берлин в ноябре 1941.
Получается, что чем больше человечество «прогрессирует», тем дальше откатывается назад к варварству. Даже в эпоху Крестовых походов не было такого обострения мусульмано-христианских отношений. Карен Армстронг, бывшая монахиня, а теперь маститый автор книг о религиях мира, считает, что исламофобия «глубоко укоренилась в культуре Запада. Она восходит к Крестовым походам… мы гордимся, что отвергли антисемитизм, зато мы погрязли в Исламофобии».
КНИГА МОРРОУ ОБ ИСЛАМЕ И ХРИСТИАНСТВЕ
Это не может не беспокоить таких эрудированных и миролюбивых людей, как д-р Морроу. В 2013 году он опубликовал книгу The Covenants of the Prophet Muhammad with the Christians of the World (‘Обеты пророка Мухаммеда христианам всего мира’). Книга вызвала сенсацию как первое систематическое исследование целого ряда соглашений пророка Мухаммеда с христианами.
Известно, что изначально отношение мусульман к людям Писания, то есть христианам и к иудеям, было толерантным и почтительным. Многие темы и герои Ветхого и Нового Заветов перекочевали в Коран. Мусульманский праздник Курбан Байрам зиждется на предании Ветхого Завета о праведности Авраама (Ибрагима). Иисус из Назарета почитается в Исламе, как один из пророков по имени Иса.
Известны и предания о дружественном отношении основателя Ислама к христианам. Морроу ссылается на историю Османской империи, написанную князем Дмитрием Кантемиром (1673-1723). Кантемир описал встречу юного пастуха Мухаммеда, будущего пророка, с монахами Синайского монастыря. Встреча предопределила дружеское отношение пророка к христианам и побудила его дать монастырю Охранную грамоту. После завоевания Египта в 1517 году Султан Селим I, купил за четыре тысячи золотых монет оригинал фирмана Мухаммеда у монахов Синайского монастыря и даровал монастырю своё покровительство.
Морроу приводит убедительные доводы, что покровительственное отношение пророка Мухаммеда к христианам Синая не было исключением, но было зафиксировано документально в целой серии обетов, данных пророком христианам разных общин. Почти все эти документы остаются неизвестными, как на Западе, так и в мусульманских странах.
«ЗАВЕТНАЯ ИНИЦИАТИВА» И «ОБЕТЫ ПРОРОКА МУХАММЕДА»
Отзывы учёных разных стран на книгу Морроу были настолько одобрительны, что возникла «Заветная инициатива» (Covenants Initiative) в поддержку аутентичности соглашений пророка Мухаммеда с христианами. Эта Инициатива уже подписана несколькими сотнями видных мусульманских деятелей.
В 2015 г. Морроу дополнил своё исследование 70-страничным буклетом, “Six Covenants of the Prophet Muhammad with the Christians if his Time: The Primary Documents”. Помимо Обета пророка Мухаммеда монахам горы Синай буклет включает Договор с христианами Персии; Охранную грамоту христианам Наджрана; Обет христианам всего мира (рукопись горы Кармель); Обет христианам всего мира (рукопись из Каира) и Обет ассирийским христианам.
Все шесть обетов строго предписывают мусульманам не только не нападать на христиан, но и защищать их от нападений. Они предписывают не разрушать христианских церквей и не перестраивать их на мечети. «Ни одно из церковных зданий да не разрушится, собственность церквей да не пойдёт на строительство мечетей или домов для мусульман. Тот, кто поступает вопреки этим запретам, нарушает заветы Аллаха и противится воле Посланника Аллаха», говорится в Обете на Синае.
Типично для всех шести обетов и такое предписание: «Если женщина-христианка входит в мусульманскую семью, её должно принять с добротой и дать возможность молиться в её церкви… Тот же, кто нарушит этот Обет Аллаха и поступит вопреки ему, тот является бунтарём в глазах Его Посланника».
Разумеется, Обеты были даны на основе взаимных обязательств со стороны христиан. «Если Мусульманин нуждается в Христианской помощи, Христианин должен дать ему постой и укрытие от врагов в течение трех дней и ночей…Христиане должны… защищать женщин и детей Мусульман, не доставлять их или обнаруживать врагам», гласит Обет христианам Ассирии.
Все шесть Обетов содержат одинаковые требования. Но они не писаны «под копирку», а варьируются в зависимости от местных условий. Все Обеты даны от имени пророка Мухаммеда и заверены подписями десятков его подвижников и свидетелей.
Как президент общества американцев за дружбу с Россией «Добрая Воля» (http://www.raga.org/), по просьбе д-ра Морроу я перевёл этот буклет на русский, ибо считаю своим долгом способствовать гармоничности межэтнических и межконфессиональных отношений внутри стран, как залог мирного сосуществования между странами. Готовится русское издание буклета.
Хотелось бы особо побудить российских исламоведов, арабистов и историков на изучение всех примеров сосуществования и сотрудничества мусульман и христиан.
Историческая справка:
Первый печатный перевод Обета монахам Синайской горы на русский появился в 1850 году в книге А. Уманца «Поездка на Синай с приобщением отрывков о Египте и Святой земле» (С-Пб.). Под названием «Жалованная грамота пророка Мухаммеда» он помещён на сайте Московской патриархии. Более современный перевод под названием «Охранная Грамота (фирман) Пророка Мухаммада» выставлен на сайте Центральной мечети города Алма-Ата в Казахстане. ▲
Автор: Д-р Владислав Краснов, бывший профессор и глава Русского отдела Монтерейского Института Международных Отношений (MIIS) в Калифорнии, теперь возглавляет общество американцев за дружбу с Россией (www.raga.org).
Просмотров: 3448 | Добавил: geopolitik | Теги: Владислав Краснов, Большая шахматная доска | Рейтинг: 5.0/22

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz