ГЕОПОЛИТИК▲ Суббота, 19.08.2017, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2015 » Декабрь » 26 » БОЛЬШАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСК▲
17:31
БОЛЬШАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСК▲
О «ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕННОСТЯХ»
Евгений Лобков, Челябинск
"СТАРЫХ ЦЕННОСТЕЙ НЕТ. ИНЫЕ — НЕ СОЗДАНЫ..." ЛЕОНИД ЧЕРТКОВ 
Журнальная PDF-версия
[Старинная европейская гравюра (фрагмент)]


В период горбачевской гласности получившие свободу СМИ постоянно оперировали термином «общечеловеческие ценности». Надо сказать, что понятие это было неопределимое, список и градация их не приводились. Массы информировались о том, что у англичан и зулусов, японцев и папуасов есть некие общие позитивные ценности, которые их делают частью человечества, а у советских людей ценности совсем другие – негативные, из объединенного человечества их исключающие.
Тем не менее, эта пропагандистская чушь сыграла важную роль: народы СССР отказались от советских ценностей, и еще не успели приступить к овладению ценностями общечеловеческими, а крушение советской идеологии и морали уже привело к политическому краху СССР.
В постсоветский период идеологический блеф «общечеловеческих ценностей» перестройки стал очевиден всем и каждому, поэтому их сменили ценности европейские. Под «европейскими» ценностями подразумевались идейные устои народов, живущих к западу от германо-польской, австро-венгерской, итало-югославской границ. Целые организации: Совет Европы, Европарламент, и конечно же, ПАСЕ, пытались научить россиян европейскому мировоззрению. К сожалению, ученики оказались непослушными, поэтому подвергались систематическим проработкам.
Важнейший момент: в отличие от стопроцентной липы «общечеловеческих ценностей», так называемые «европейские ценности» составляют базис европейской идеологии. Как идеология объединенной Европы эти ценности удивительно молоды – они насчитывают не более полувека. Назову некоторые из них: пацифизм, любовь к ближнему, всемирная отзывчивость, преференции всевозможным меньшинствам, здоровый образ жизни, признание расового, национального, религиозного, культурного и сексуального равенства, стремление к созданию общеевропейского дома.
В России эти ценности разделяет только креативный класс; ватники и быдло Замкадья к европейским ценностям и их носителям относятся к откровенным презрением. (Заметили, как изменилось отношение в России к европейцам и американцам за последние четверть века?)
Не прошло и полусотни лет, как эти ценности стали официальными. И на глазах нашего поколения старая Европа рушится под натиском молодых безоружных людей, толпами прущих из Азии и Африки. Понимающих эти ценности исключительно как обязанность европейцев их обеспечивать, и предоставить возможность сохранить традиционный образ жизни, предельно далекий от европейского уклада. Богатая, образованная, обустроенная и организованная, прекрасно вооруженная Европа оказалась бессильна против этой оккупации. И ядерный зонтик не пригодился.
Почему же европейская цивилизация относительно благополучно просуществовала более тысячи лет, а сейчас явно идет к закату? Что произошло? Где инстинкт самосохранения наций? Вышеперечисленные ценности были навязаны европейским народам после Второй Мировой войны. Мне могут возразить, мол, идеалы свободы и демократии были выработаны французскими просветителями еще в восемнадцатом веке, а время, когда они господствовали, получило наименование «прекрасной эпохи». Только эпоха эта завершилась тридцатилетней Мировой войной.
Хорошо, согласимся, что Европа достигла процветания благодаря свободе, равенству и братству. Причем, о равенстве и братстве с неграми и китайцами никто тогда всерьез не говорил.
А до этого она жила в соответствии с совсем другими законами, традициями, обычаями. Они не всегда носили официальный характер, но определяли долговременную политику правительств и разделялись широкими народными массами.
Небольшие страны Западной Европы (Англия, Франция, Нидерланды, Испания, Португалия, Бельгия) на протяжении XV-XIX веков владели территорией практически всего земного шара (кроме России и Японии). Это был период европейской гегемонии, несомненного технического и культурного превосходства, когда даже великие цивилизации Индии и Китая считались второстепенными.
Какие же ценности определяли европейскую жизнь периода расцвета?
Прежде всего — это приоритет права собственности над правом на жизнь. В нецивилизованной России пойманного вора секли и клеймили (чаще – прощали), на исламском Востоке вору отрубали руку. А в европейских (протестантских) странах на протяжении веков за кражу курицы или носового платка, или за срубленное в господском лесу дерево — вешали. Поэтому северные европейцы не воруют в супермаркетах, генетический страх удерживает. В России же за 125 лет (1741-1866) смертные судебные приговоры применялись только при подавлении восстаний. В мирной обстановке были великой редкостью. Во всех западных странах в это время головы летели массово.
Другая традиционная европейская ценность — религиозная и национальная нетерпимость, включая туда же и расизм. Крестовые походы, религиозный антисемитизм, порой принимавший истребительные формы, полное искоренение ислама на Пиренейском полуострове и в ряде балканских стран. И между собой христиане не ладили: борьба с «ересями» и реформаторством велась в таких же формах на протяжении сотен лет.
Третья европейская ценность — экспансионизм. Великие географические открытия объясняются не жаждой приключений и стремлением приобщить отсталые народы к цивилизации, а жаждой наживы. Максимального развития европейский экспансионизм достигает в XIX веке, когда шесть небольших стран, чья территория составляет 1%, одновременно владели 40% земной суши.
Кстати о праве собственности. Всем известно, что для европейца собственность священна и неприкосновенна. Тут нюанс. Своя собственность. Коллекции лучшего в мире Британского музея в основном скомплектованы путем элементарного грабежа. О мошенничествах и грабеже при захвате земель в Америке и Австралии предпочитают забывать. А равно о геноциде коренного населения этих земель.
Четвертая ценность – войны. Поищите мирные годы в истории Европы за тысячу лет до 1945 года… Долго искать будете. О многовековой ненависти народов друг к другу и повторять не стоит.
Еще один важный момент – многодетность. Девятнадцатый век был веком демографического взрыва в Европе. Население ряда стран увеличилось в 3-4 раза, а сколько миллионов уезжало на новые заокеанские земли! А теперь нет простого воспроизводства, а семью сделали полем рискованных экспериментов – от инцеста до ювенальной юстиции.
Так вот именно эти отвратительные, жестокие, циничные ценности делали Западную Европу хозяйкой земного шара. После Второй мировой войны в результате раздела Европы между НАТО и ОВД наступил беспрецедентный 46-летний период всеобщего мира, и продолжался бы до сей поры, если бы не перестройка, - вот тогда европейцы отказались от обычаев предков. ▲
Просмотров: 5455 | Добавил: geopolitik | Теги: Евгений Лобков, Большая шахматная доска | Рейтинг: 5.0/51

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz