ГЕОПОЛИТИК▲ Четверг, 19.10.2017, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2011 » Январь » 24 » АРМ▲ГЕДДОН
23:00
АРМ▲ГЕДДОН
           ТЕРАКТ В ДОМОДЕДОВО / В 16.32 по Москве в аэропорту Домодедово прогремел взрыв: на 21.00 мск 35 погибших
               В правоохранительных органах полагают, что в аэропорту Домодедово взорвался террорист-смертник из Северного Кавказа. По уточненным данным погибли 35 человек. В 16.32 по Москве в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, его уже признали терактом. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который предположительно является выходцем с Северного Кавказа. В то же время, Национальный антитеррористический комитет опровергает (НАК) информацию о двух взрывах. Некоторые наблюдатели находят сходство сегодняшней террористической атаки со взрывами шахидок в московском метро 29 марта 2010 года. Эксперты считают, что ни одна из террористических группировок не возьмет на себя ответственность за взрыв в Домодедово.
               Ранее в СМИ и в микроблоге Twitter появились сообщения о двух, а не одном, взрыве в Домодедово. В НАК эти данные опровергли. «Эта информация не подтверждается. На данный момент правоохранительные органы не располагают информацией, что в аэропорту Домодедово могло произойти два взрыва», — заявил в понедельник руководитель информцентра НАК Андрей Пржездомский.
               Правоохранительные органы полагают, что к теракту в аэропорту «Домодедово» причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. К такому выводу силовики пришли на основании того, что смертник, осуществивший теракт, напоминает выходца из северокавказского региона, сообщает агентство «Интерфакс».
Террорист-смертник взорвал себя примерно в 16:30 в зале прилета международной зоны «Домодедово». Мощность бомбы оценивается в семь килограммов тротилового эквивалента. Она была начинена поражающими элементами.
Причем, российские спецслужбы были заранее предупреждены о возможности теракта в московском аэропорту, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. «В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт», — рассказал источник агентству.
Судя по всему, террориста-смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной стоянке автотранспорта, которая находится с левой стороны аэровокзала, добавил источник. После этого террорист-смертник беспрепятственно прошел по первому этажу до лестницы, поднялся на второй, где нет охраны и металлодетекторов, после чего произвел подрыв, рассказал собеседник агентства.
Как сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах РФ: «Учитывая, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в очень плотной толпе людей, количество жертв может достигнуть нескольких десятков, так как многие пострадавшие получили тяжелые травмы», — добавил источник.
По предварительным оценкам, теракт унес жизни 35 человек, еще 130 пострадали, 35 из которых находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости». По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (теракт). На место происшествия выехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает РИА «Новости».
Следственный комитет (СК) России обращается ко всем очевидцам и свидетелям взрыва в московском аэропорту Домодедово с просьбой сообщать любую имеющуюся информацию, имеющую отношение к теракту, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
Феликс Станевский: «Ответственность боевики на себя не возьмут»
Как предположил заведующий отделом Южного Кавказа Института стран СНГ Феликс Станевский, ответственность за теракт в аэропорту ни одна группировка террористов не возьмет. «Можно предположить, что сегодняшний теракт совершила одна из экстремистских религиозных группировок Северного Кавказа. Но, ни одна из группировок боевиков не возьмет сейчас на себя ответственность за взрыв. Обстановка изменилась. Теракты больше не имеют ясных политических целей, цели стали очень узконаправлены и локальны», — говорит Феликс Станевский.
Он отмечает, сегодняшний теракт в Домодедово, скорее всего, не является делом рук лидера так называемого «Имарата Кавказа» под предводительством Доку Умарова. Напомним, именно Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв 29 марта прошлого года в столичном метро. Это был последний теракт в Москве, и последний теракт на транспорте в РФ. Тогда смертницы подорвали себя на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».
Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья. Некоторые наблюдатели видят сходство теракта 29 марта с сегодняшними событиями. Как и тогда в метро, сегодня взрыв произошел в толпе, подорвал себя также смертник. Для аэропорта 16 часов — это время, когда в аэропорту находится наибольшее число пассажиров. То же было и 8 часов утра в московском метро 29 марта, когда сработало взрывное устройство шахидок.
Однако эксперт Феликс Станевский сомневается, что сегодняшний теракт выполнен группировкой Доку Умарова. «Он потерял свое влияние на боевиков в северном Кавказе, там сейчас появились новые группировки и новые лидеры», — отмечает эксперт.

В аэропорту Домодедово приняты дополнительные меры безопасности, в том числе направленные на предотвращение повторных терактов. Сейчас аэропорт работает в обычном режиме — на прилет и на вылет, сообщила Росавиация.
Зловещий замысел террориста заключался в том, чтобы нанести как можно больше повреждений как можно большему количеству людей. Именно поэтому он пошел в толпу, туда, где всегда много народу. В этом месте встречающие ждут своих родственников, друзей, тех, кто только что прилетел в Домодедово.
Там всегда много таксистов, и там же находятся кафе, где всегда много посетителей. Именно в этой гуще он и привел в действие взрывное устройство. Как рассказывают очевидцы, за мгновение до этого выкрикнув угрозу. После этого прозвучал взрыв. Он был такой силы, что слышен был в самых отдаленных помещениях аэровокзала. Многие слышали его, находясь и на втором этаже.
После взрыва возникло сильное задымление. Как только дым рассеялся, стало понято, что погибших и раненых очень много. Вот что рассказывают очевидцы.
— Я там был рядом во время взрыва. Громкий был хлопок. Оглушило. Схватился за голову, потом вместе со всеми вышел.
— Услышали грохот довольно-таки сильный, спустились вниз. Это было в международном зале прилета. На тележке вывозили раненых. Видно было, что много погибших.
Как сообщают в пресс-службе аэропорта, взрыв произошел в 16:32 по московскому времени в общей зоне АВК, в зоне международного прилета, в зоне общего доступа пассажиров, то есть там, куда может пройти любой человек. Там обычно встречают прилетевших родственники, коллеги, друзья, туда выходят пассажиры, прошедшие все виды контроля – таможенный и др.
По последним данным, погибли 35 человек. Пока неизвестно, с каких рейсов были эти люди. Первые машины скорой помощи начали прибывать уже через несколько минут после теракта. Медики работали очень слаженно, некоторые очевидцы помогали эвакуировать раненых. Пожара после взрыва не возникло, поэтому спасатели МЧС работала над организацией эвакуации, в том числе они проломили одну из стен, которая изолировала прилетевших пассажиров.
К 21.00 Домодедово работает в обычном режиме на прилет и на вылет. Об этом сообщила Росавиация. В то же время в аэропорту приняты дополнительные меры безопасности — в том числе направленные на предотвращение повторных терактов. Людей досматривают с особой тщательностью. Сотрудники аэропорта проверяют весь багаж и ручную кладь пассажиров: и тех, кто прилетел, и тех, кто собирается улетать.
В Домодедово также приехали сотрудники Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Они будут оказывать психологическую помощь всем нуждающимся. Прежде всего, тем, кто в момент взрыва находился неподалеку от места событий и стал их очевидцем. На место теракта в аэропорт Домодедово прибыл и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он будет следить за ходом расследования…

Просмотров: 9404 | Добавил: geopolitika | Рейтинг: 5.0/4

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz