ГЕОПОЛИТИК▲ Вторник, 22.08.2017, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2016 » Февраль » 8 » АКТУАЛЬН▲Я ИСТОРИЯ
19:49
АКТУАЛЬН▲Я ИСТОРИЯ
ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ
Николай Шумилов, руководитель поискового объединения "Белый поиск", Калининград
СОСТОЯЛАСЬ ЮБИЛЕЙНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, ПОСВЯЩЁННАЯ 170-ЛЕТИЮ РГО И 50-ЛЕТИЮ КОО РГО 
Журнальная PDF-версия
[Официальный сайт поискового объединения "Белый поиск"]


На Калининградской конференции руководитель поискового объединения "Белый поиск" и постоянный автор нашего журнала Николай Шумилов выступил с докладом "Восточнопрусский район сокрытия нацистами культурных и исторических ценностей как потенциальный ресурс социально-экономического и геополитического развития региона", который мы и предлагаем вниманию читателей.
Результаты десятилетних камеральных и полевых исследований калининградским поисковым объединением "Белый поиск" мест сокрытия нацистами ценностей на территории нынешней Калининградской области позволили нам сделать вывод о наличии крупного специально созданного района сокрытия культурных, исторических и прочих ценностей, который мы назвали Восточнопрусским. Данный термин был введён нами в российский научный оборот в 2013 году публикацией статьи "О восточнопрусском районе сокрытия нацистами культурных ценностей" в ряде российских исторических и геополитических журналов. С последней редакцией статьи можно ознакомиться на нашем сайте "Белый поиск".
В результате проведённых исследований было выявлено значительное количество мест сокрытия ценностей, которые могут рассматриваться как потенциальный ресурс социально-экономического и геополитического развития Калининградской области.
Стоимость сокрытых нацистами в регионе ценностей оценивается нами в 500 миллиардов евро (около 30 триллионов рублей), что соответствует 500 годовым бюджетам области. Приведённая выше цифра была проверена тремя способами: 1. по долевому соотношению - как четверть от стоимости вывезенного нацистами с оккупированных территорий и не найденного до настоящего времени культурного достояния, 2. по ориентировочному объёму ценностей, ввезённых в северную часть провинции Восточная Пруссия различными видами транспорта, 3. по суммарному объёму найденных подземных хранилищ. В северную часть германской провинции Восточная Пруссия в период Второй мировой войны ввозились ценности из России, Беларуси, Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и других стран. Здесь была также сокрыта значительная часть наследия 16 крайсов провинции.
Известно, что только из оккупированной части СССР были вывезены культурные, исторические и церковные ценности стоимостью более 450 миллиардов рублей в ценах 1940 года. Последнее число, рассчитанное Чрезвычайной государственной комиссией по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР (ЧГК) уточнялось в 1999 - 2007 годах Минкультуры России, издававшим Сводные каталоги культурных ценностей, похищенных и утраченных в период Второй мировой войны.
Данная работа не была закончена по финансовым причинам, при этом не учитывалась стоимость вывезенного ценного имущества граждан, организаций, предприятий и хозяйств. До 65% национального достояния (по состоянию на 1941 год) сокрыто в нацистских тайниках области. Объём захороненных нацистами ценностей эквивалентен 50 - 55 тысячам вагонов Германской имперской железной дороги.
На территории области находится более 65 крупных, 140 средних и 400 малых подземных хранилищ. Ориентировочные усреднённые объёмы их таковы: крупного хранилища - 20 тыс. м3, среднего - 5 тыс. м3, малого - 300 м3. Глубина залегания подземных объектов составляет от 5 до 30м. По нашим данным за послевоенное время было вскрыто около 20 малых хранилищ. Тайники нацистов расположены почти во всех муниципальных образованиях области. Степень заполнения данных объектов грузами неизвестна. Силами нашего поискового объединения выполнена локализация объектов на местности с точностью от 0 до около 500м. Мелкие тайники (средний объём 2 м3) в данном докладе исключены из рассмотрения.
Из вышесказанного следует, что содержимое нацистских хранилищ может служить ресурсом социально-экономического развития нашего региона. Законодательной основой для получения дохода является статья 233 Гражданского кодекса РФ. Получателями финансовых средств и ценных предметов будут собственники земельных участков и участники поисковых работ.
Для ускорения процесса получения дохода будут необходимы чёткая работа искусствоведческих комиссий по разделению культурных ценностей и ценных предметов, своевременность выплат вознаграждений за найденные предметы культуры Министерством культуры РФ или Министерством финансов РФ, организация реализации и переработки ценных предметов. Предлагаю разрешить получение вознаграждений в натуральном виде для ускорения работ и минимизации финансовых затрат государства, что не противоречит тексту вышеупомянутой статьи. Дополнительные доходы муниципальных образований, Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области, предприятий и сельских хозяйств послужат одним из источников их социально-экономического развития. Строительные компании - исполнители работ по вскрытию хранилищ откроют сотни новых рабочих мест на несколько десятилетий и увеличат налоговые платежи.
Вполне реально создание новой отрасли экономики Калининградской области по извлечению содержимого нацистских хранилищ с участием поисковиков, компаний, меценатов, спонсоров и инвесторов. Можно ожидать косвенный и мультипликативный эффекты от возвращения культурных и исторических ценностей - развитие музейной и туристической деятельности, повышение уровня культуры жителей области. Отдельные бункеры могут быть использованы в качестве объектов туризма или в иных целях. Извлечение ценностей из нацистских хранилищ окажет важную поддержку экономической и социальной сфере региона в период спада.
Возвращение утраченного культурного наследия многих стран будет способствовать и геополитическому развитию региона, улучшению его репутации в РФ, в Европе и во всём мире. Очевидно, что данный процесс будет широко освещаться в СМИ без затрат со стороны региона. Перемещённые культурные ценности, собственники которых известны, могут быть возвращены их довоенным владельцам.
Может быть снята напряжённость в отношениях РФ и ФРГ из-за взаимных претензий в отношении национальных культурных ценностей государств, вывезенных нацистами с оккупированной территории и полученных РСФСР после окончания войны в качестве репараций. Обретение Россией значительной части её достояния приведёт к повышению уровня культуры и национального самосознания народа, повысит экономическую мощь страны.
Расследование ограбления нацистами государств и отдельных групп населения, их преступлений в отношении сотен тысяч узников лагерей северной части Восточной Пруссии, строивших тайники, также будет способствовать улучшению геополитического имиджа региона. Обличение военных преступников особенно важно в современный исторический период, когда растёт численность сторонников идей нацизма и радикализма, делаются попытки исказить историю и итоги Второй мировой войны. ▲
Просмотров: 2831 | Добавил: geopolitik | Теги: Белый поиск, Николай Шумилов, Актуальная история | Рейтинг: 5.0/13

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz