ГЕОПОЛИТИК▲ Вторник, 22.08.2017, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2011 » Август » 3 » РЕАЛЬНАЯ КОНСПИРОЛОГИЯ
20:59
РЕАЛЬНАЯ КОНСПИРОЛОГИЯ
 
ПРОДАЕТСЯ РОССИЯ | Вячеслав Дашичев, доктор исторических наук, профессор
ФИНАНСОВАЯ САРАНЧА ПОДТАЧИВАЕТ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА

«Считаю целесообразным и необходимым создание механизма по продаже через межгосударственные аукционы краев и областей Сибири и Дальнего Востока с целью переселения оставшегося в живых титульного населения в центральные районы России, на что использовать вырученные от продажи деньги. Продажу осуществлять только за золото и стараться использовать принцип черезполосицы, продавая регионы разным странам с максимально геополитически выгодным для нас размещением будущих соседей…Если с Сибирью и Дальним Востоком не решить проблему через коммерческую продажу этих территорий, то завтра точно будет поздно: до Урала будет один сплошной Китай…» Что это? Бред сумасшедшего? Отнюдь нет, это выдержка из открытого письма одного из первых российских олигархов Германа Стерлигова, направленного в июне 2011 года российскому президенту Д. Медведеву и главе правительства РФ В.Путину. Это письмо заставляет о многом задуматься. Прежде всего, оно свидетельствует, насколько пагубным для России оказался весь курс российских либералов с 1992 г. Мы дожили до того, что на свет появляются идеи о распродаже нашей страны, поскольку нынешняя государственная власть уже не в состоянии обеспечить ее целостность.
              Задолго до Стерлигова с весьма аналогичными проектами выступали многие видные представители политического истэблишмента США. Никто иной, как бывший советник американского президента Збигнев Бжезинский считал необходимым «обеспечить господство США на Евразийском континенте» путем расчленения России на Российскую республику, простирающуюся от ее западных границ до Урала, Сибирскую и Дальневосточную республики. Бывший госсекретарь США М. Олбрайт нашла «несправедливым, что Сибирь принадлежит одной России». А президент Билл Клинтон в пылу откровения заявил: «При нашем активном участии была расчленена Югославия. Наша очередная задача состоит в том, чтобы расчленить Российскую Федерацию».
               Директор американской разведывательно-аналитической организации STRATFOR Джорж Фридман, тесно сотрудничающий с корпорацией РЭНД и с аналитическими службами штаба объединенных вооруженных сил НАТО, писал в своей книге «Следующие 100 лет», что «само существование единой России представляет серьезный потенциальный вызов Европе». Эту концептуальную позицию разделяют и другие мозговые центры США. Она определяла и до сих пор определяет направленность американской политики в отношении России.
Как же произошло, что целостности России стали угрожать не только внешние, но и внутренние силы? При анализе российской политики в минувшие 20 лет обращает на себя внимание ее удивительная особенность. Вольно или невольно она очень совпадала с американскими целями и методами разрушения России как великой державы, способной обеспечить свою суверенность, безопасность и жизнестойкость перед лицом массированного нажима со стороны США. На место доктрины «сдерживания» Советского Союза, проводившейся американским правительством в годы холодной войны, пришла клинтоновская доктрина «нового сдерживания» России. И та, и другая преследовали в сущности одни и те же цели, направленные на подрыв мощи нашей страны, хотя в первом случае дело заключалось в том, чтобы противостоять распространению социализма в мире и уничтожить его советский оплот, а во втором – разрушить Россию как субъект мировой политики.
Б. Ельцин, Е. Гайдар, А. Чубайс и иже с ними, разрушив Советский Союз, поставили сохранение своей власти в зависимость от Вашингтона. И не только потому, что развал Советского Союза был тайно согласован Ельциным с президентом Бушем старшим, о чем писал в своих воспоминаниях Горбачев, но и потому, что, предав социалистический общественный строй и толкнув Россию на путь капиталистического развития, они не могли уже обойтись без ориентации на политику США. Директор американского Центра изучения евроазиатских, российских и восточноевропейских проблем профессор Джоржтаунского университета Анджела Стент писала, что «программа правления Ельцина была задана Западом».
В результате осуществления этой программы и стало возможным появление идей Стерлигова. В первомайском обращении к гражданам России Г. Зюганов справедливо констатировал: «То, к чему пришла страна, позволяет нам сказать: за последние два десятилетия в ней не было никаких реформ, а шел лишь продуманный и последовательный процесс разрушения государства, порабощения трудящихся, наглого присвоения всего, что было создано не только за годы Советской власти, но и за всю нашу тысячелетнюю историю».
Этот продуманный и последовательный процесс направлялся по американскому сценарию. Прежде всего разрушению подверглась традиционно сильная российская государственность, всегда служившая скрепляющим каркасом для такой громадной, многонациональной страны как Россия. Идеологическим прикрытием ее развала послужила заимствованная у США неолиберальная теория, в основе которой лежит совершенно ложное положение, будто роль регулятора экономических и социальных процессов в обществе должно выполнять не государство, а стихия рынка.
В советское время основу государственности составляла социалистическая экономика, предоставлявшая в распоряжение власти крупнейшие ресурсы для развития промышленности, науки, техники и образования, для решения социальных и оборонных задач, для обеспечения единства страны. Если бы не политика мессианской коммунистической экспансии - совершенно ненужная и порочная – на которую расходовалось около 30 проц. ВВП страны, Советский Союз мог бы опередить Запад по уровню и качеству жизни населения. И в России стратегические отрасли и предприятия экономики, находящиеся в руках государства, должны были составить основу ее единства, могущества и благосостояния.
Чубайсовская приватизация нанесла сокрушительный удар по основам российской государственности. Народные богатства были переданы за копейки будущим олигархам и финансовым воротилам, чуждых народу и национальным интересам страны. А президент Д. Медведев инициировал новую крупную волну приватизации стратегических предприятий и целых отраслей промышленности с одновременным сокращением до минимума роли государства в экономике. Как ни странно, данное решение было принято в то время, когда капиталистическая систем в мире начала трещать по всем швам.
Жизнь показала, что передача ключевых звеньев экономики России в частную собственность лишило правительство возможности принимать все необходимые меры для обеспечения единства страны. Разве не показательно, что на развитие Дальнего Востока оно смогло выделить в 2011 г. один миллиард долларов, а Китай на его «освоение» в три раза больше? Ничего подобного не могло произойти в Советском Союзе при всех недостатках в его политической и экономической системе.
На Петербургском экономическом форуме президент Д. Медведев выступил с инициативой радикально изменить характер экономических отношений России с США и другими странами Запада. По его идее, в реформировании российской экономики большая роль должна быть отведена западным финансовым инвестициям и приобретению западной технологии. Чтобы сделать это возможным, на российском рынке необходимо создать самые благоприятные и надежные условия для зарубежных инвесторов.
Эти инициативы вызывают большие сомнения и опасения, если обратиться к опыту американских инвестиций в странах Европы. В сентябре 2005 г. Франц Мюнтеферинг — в то время председатель Социал-демократической партии Германии — обрушился в газете «Welt am Sonntag» с критикой на иностранных инвесторов, которые «не думают о людях, чьи рабочие места они уничтожают. Они остаются анонимными, не имеют лица, нападают как стая саранчи на предприятия, пожирают их и далее набрасываются на все новые и новые». С тех пор термин «стратегия финансовой саранчи» стал синонимом для действий американской финансовой олигархии в Германии и других станах. При этом речь идет, естественно, об угрозе установления экономического, а, следовательно, и сильного политического влияния США в избранных странах.
В 2006 г. на поглощение иностранных фирм во всем мире была израсходована громадная сумма в 3,7 триллиона американских долларов. Для этого американцы имели самые благоприятные возможности: ведь центральный банк США бесконтрольно печатал в громадных количествах, сколько ему заблагорассудится, «бумажные фантики» — ничего не стоящие доллары, не обеспеченные, после ликвидации в 1972 г. Бретон-Вудской системы, золотым эквивалентом. Гигантские денежные накопления были брошены на скупку зарубежных предприятий и иной собственности. При этом использовались коварные методы. Финансовые тузы намерено предоставляли этим предприятиям завышенные кредиты, которые они вскоре оказывались не в состоянии вернуть и потому терпели банкротство. А затем их поглощали иностранные кредиторы. Этот метод был применен не только к отдельным предприятиям, но и к целым странам.
Яркий пример тому — Греция, оказавшаяся перед лицом дефолта в результате финансовых махинаций группы олигархических спекулянтов, ведущую роль среди которых играл пресловутый Сорос. Ныне, в век глобализации, на смену предпринимательскому капитализму пришел агрессивный финансовый капитализм. Американские финансовые воротилы поняли, какие колоссальные экономические и политические выгоды в конкурентной борьбе можно извлечь из скупки зарубежной собственности, из подрыва экономики отдельных государств или резервной валюты, господствующей в других странах и в региональных экономических группировках, как, например, в Еврозоне.
Особую привлекательность для них представляет ныне и Россия. Ее распродажа может осуществляться и через иностранные инвестиции. Это может сыграть роковую роль в ее судьбе. Нельзя допустить, чтобы сбылось пророчество упоминавшегося выше американского аналитика Джоржа Фридмана: «В конце концов, страна развалится и без войны (как уже разваливалась в 1917 г., и это произошло снова – в 1991 г.)».
Просмотров: 14016 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/35

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz