ГЕОПОЛИТИК▲ Пятница, 23.06.2017, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2010 » Июнь » 20 » КОНТРАФ▲КТНАЯ ИСТОРИЯ
11:43
КОНТРАФ▲КТНАЯ ИСТОРИЯ
            ТАЙНЫ КАТЫНИ / Фальсификаторы и очернители родной истории оказались за кремлевской стеной
               Александр Ржешевский

               На прошлой неделе депутат Госдумы Виктор Илюхин еще раз подтвердил сенсационные сведения относительно расстрела польских офицеров под Катынью, обнародованные им ранее. На этот раз в стенах высшего законодательного органа власти… Казалось, уже поставлена точка в этой истории, польской стороне переданы документы российских архивов, из которых недвусмысленно следует, что 22 тысячи польских военнопленных убито органами НКВД по приказу Берии с одобрения Политбюро. Но, комиссия под руководством депутата Виктора Илюхина, открыла новые обстоятельства в этом деле. И они вполне тянут на мировую сенсацию.
              Вообще, в деле польских военнопленных все было непросто с самого начала. В 1943 году, после поражения в Сталинградской битве, идеологическое ведомство Геббельса объявило на весь мир о вскрытии могил с польскими военнопленными, якобы расстрелянными в мае 1940 года советскими карательными органами. Советское руководство выступило с опровержением этих обвинений.
              Уже после взятия Смоленска советскими войсками, была образована международная комиссия под руководством Николая Бурденко, куда, помимо прочих, входили американский посол в СССР Гарриман и известные писатели Алексей Толстой и Илья Эренбург. Эта комиссия обнаружила следующее: трупы были одеты в теплую одежду, что вряд ли было возможно, если бы их расстреливали в мае месяце. Руки были связаны за спиной бечевкой, производство которой в СССР было налажено лишь в 1946 году, после того, как немецкий завод был перевезен в СССР в качестве контрибуции. На дне могил находилась сухая листва, что свидетельствовало о том, что расстрелы происходили в осеннее время и никак не могли относиться к маю 1940 года, как утверждала гебельсовская пропаганда. Пули и гильзы были немецкого производства, причем удалось определить, что часть гильз было выпущено после мая 1940 года. При погибших находились документы польских военнопленных, что также было весьма странно… сотрудники НКВД не оставляли документов казненным. Все это свидетельствовало о том, что расстрел дело рук немецких карателей.
Вызывало удивление и само место казни. Дело в том, что оно располагалось в нескольких сотнях метров от оживленной трассы, и от детских пионерских лагерей, откуда выстрелы были бы неизбежно слышны. Поэтому, учитывая эти обстоятельства, место казни не могло в 1940 году находится в там, где были захоронены военнопленные.
Все члены международной комиссии сошлись во мнении, что гибель польских военнопленных дело рук немцев. Ведь сама логика подсказывала, что расстреливать поляков лишь для того, чтобы впоследствии свалить вину на немцев, было бы безумием для руководителя любого уровня. Для этого нужно было предположить, что немецкие войска возьмут Смоленск. А такой мысли весной 1940 года никто допустить не мог! Несмотря на то, что неизбежность войны была очевидна руководству СССР, такого исхода не мог ожидать никто.
На Нюрнбергском процессе «катынское дело» фигурировало в качестве обвинения фашистскому режиму. И, тем не менее, время от времени, в основном в неофашистской литературе возникали сомнения в том, что расстрелы дело рук немцев. Однако эти версии в научной среде мало кто принимал всерьез. Тем более, что пленных поляков было 22 тысячи, а в катынском лесу обнаружено не более 4 тысяч человек из которых менее тысячи были опознаны, как польские офицеры.
Хотя о том, что советскими органами НКВД были расстреляны порядка трех тысяч польских пленных, тяжкая вина которых была доказана судебным порядком и приговор приведен в исполнение по решению суда никто не скрывал. Это общеизвестный факт. Но в расстреле пленных, по которым не было судебного решения, Советский Союз обвиняли лишь неофашисты и ряд идеологов холодной войны, да и то, не в полный голос.
Так было до тех пор, пока… руководство СССР при прямом участии члена Политбюро Александра Яковлева не начало проверку катынской истории. Была создана группа при прокуратуре СССР, которая обнаружила в архивах три интереснейших материала, свидетельствующих о том, что расстрел военнопленных в Катыни дело рук НКВД.
Первый документ: записка Лаврентия Берии с предложением казнить 22 тысячи польских военнопленных. Второй: решение Политбюро с согласием с предложением Берии. И третья бумага: приказ министра КГБ СССР Александра Шелепина уничтожить в архивах все документы по катынским расстрелам. На основании этих трех документов было сделан вывод, что поляков казнили советские карательные органы.
После этого перед польским народом последовательно каялись все руководители страны: от Михаила Горбачева до Дмитрия Медведева. По решению высшего руководства был даже показан чрезвычайно слабый в художественном отношении, но очень политизированный фильм Анджея Вайды «Катынь», окончательно утверждающий версию, предложенную Геббельсом, о вине советской стороны. Перед показом, на телеэкране появились историки во главе с академиком Чубарьяном, который по-пингвиньи кивая головой, соглашался с версией Вайды. Казалось, что все ясно. Даже то, что пули были немецкие, историки объяснили тем, что немецкий вальтер был надежнее нагана. На остальные факты комиссии Бурденко и вовсе не обратили внимание.
И вот – сенсация! Группой историков была проведена экспертиза документов найденных в спецхранах. Результат экспертизы буквально «взорвал» все научное сообщество. Оказалось, что записка Берии была изготовлена на разных печатных машинках, а его подпись и вовсе оказалась поддельной, как и подпись Сталина на решении Политбюро, (клише выполнено по технологии 80-х годов прошлого столетия). Бумага за подписью Шелепина также вызвала большие сомнения…
Откуда же взялись эти подделки? По утверждению депутата Виктора Илюхина, группа специалистов под руководством «прораба перестройки» Александра Яковлева занималась массовым изготовлением подобных подделок. Есть свидетель, который участвовал в этой группе и готов подтвердить это государственной комиссии, о необходимости создания которой и заявил Илюхин. Впрочем, он отказался назвать имя человека, сославшись на то, что жизни свидетеля угрожает серьезная опасность, поскольку во время работы комиссии ее членам неоднократно поступали угрозы…
О том, что архивы СССР нередко подвергались разграблению и фальсификации не секрет. Первую «ревизию» произвел Никита Хрущев. Из документов репрессий «волшебным» образом исчезла фамилия самого Хрущева. Архивисты были в ужасе от того, что творили «ревизоры», но возмутиться вслух никто не посмел. Вторая волна прокатилась в 90-ые. Тогда и вовсе происходила дешевая распродажа секретных документов. Придворный историк Бориса Ельцина Дмитрий Волкогонов передал в библиотеку Конгресса США (скорее всего, не безвозмездно) уникальные документы, среди которых был неизвестный дневник Леонида Брежнева, и многие другие, часть из которых сразу было засекречено американцами.
Какова будет дальнейшая судьба катынской истории сказать трудно. Обвинения Виктора Илюхина оказались настолько серьезными, что ответить на них теперь просто невозможно.
Кстати, кроме фальшивок относительно Катыни комиссия Илюхина, определила, что документы, свидетельствующие о том, что накануне войны между гестапо и ведомством Берии был заключен договор о сотрудничестве, также оказались поддельными… Сколько еще в наших архивах рассовано подобных подделок, остается только гадать. Но очевидно одно, сегодня все делается для того, чтобы поставить Советский Союз и фашистскую Германию на одну доску позора… Что и говорить, наша страна действительно непредсказуемого прошлого.
Александр Ржешевский
 
КСТАТИ. Катынской теме посвящена книга публициста-политолога Владислава Шведа "Тайна Катыни", которая выходит на днях в издательстве «Алгоритм». Это исследование без преувеличения назвать краткой энциклопедией, где на основе глубокого анализа архивных документов, свидетельств, касающихся гибели польских военнопленных на советской территории, автор доказывает вывод, что окончательную точку в катынском деле ставить преждевременно. Много здесь неясностей, хотя некоторые выводы объективно можно сделать и теперь.
Просмотров: 20317 | Добавил: geopolitika | Рейтинг: 5.0/1

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz