ГЕОПОЛИТИК▲ Среда, 20.09.2017, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2011 » Май » 8 » Главредная колонка / МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ / Елена Сазанович, ▲
09:31
Главредная колонка / МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ / Елена Сазанович, ▲
               КОГДА-ТО, В 1941-М, ВЫ СУМЕЛИ УДЕРЖАТЬ ЦЕЛЫЙ МИР, КОТОРЫЙ ЛЕТЕЛ ПОД ОТКОС. НЕУЖЕЛИ МЫ НЕ СМОЖЕМ УДЕРЖАТЬ РОССИЮ?..
               С Днем Победы, дорогие ветераны! С Днем Великой Победы! Вашей, только Вашей Победы! И Победы тех, кого уже с Вами нет. Остальные на этот праздник прав не имеют. Эти права давно проданы. Как и предан сам праздник. Который всегда со слезами на глазах. В вашей стране, за которую вы воевали, это были слезы радости, счастья и гордости. В новой стране, которую вам навязали, но за которую, получается, вы воевали тоже, слезы печали, горечи и бессилия.
               Вы, солдаты и офицеры, партизаны и труженики тыла, побеждали и погибали за всю Землю. В том числе и во имя того, чтобы сохранить немецкую нацию, немецкий народ и Германию. Чтобы там больше никогда не рождались гитлеры. И чтобы она навсегда осталась родиной Бетховена, Канта, Гейне, Шиллера, Маркса… Родиной героев-антифашистов. И, безусловно, вы побеждали и погибали за свою Родину. Чтобы она навсегда осталась Родиной Пушкина, декабристов, Лермонтова, Достоевского, Герцена, Чернышевского, Чайковского, Есенина, Маяковского, Шолохова, Павлова, Тимирязева, Гагарина… И всех-всех русских героев всех-всех веков. В том числе Родиной героев Гражданской и Отечественной.

               Я не хочу говорить за Германию. Но Россия… Такой ли вы хотели ее видеть? Таким представляли будущее ваших внуков и правнуков? Страна олигархов и нищих, коррупционеров и гастарбайтеров, гангстеров и бомжей. Страна изуродованного искусства, разваленной экономики и науки, варварски разрушенных памятников и памяти, страна погибших во мраке идей? Идей, убитых лжесловием, лжепророками и пороками. Разве за эту страну вы погибали?
               И не превратится ли когда-нибудь день Победы в день поражения. Впрочем, день поражения уже давно существует. Ведь вас все меньше и меньше. И все больше и больше пустот, которые не заполняются. И мы проваливаемся в эти пустоты. И барахтаемся там, как можем, в одиночку. И это мы называем жизнью. Ту, которую вы нам подарили.
Есть такое русское древнее выражение: на кого вы нас оставляете. Страшно подумать – на кого…

               Вы защитили нас от главного зла – фашизма. Впрочем, фашизм имеет столько значений… Сумеем ли мы защитить вас хотя бы от своих? Защитить будущее от так называемых своих? Защитить память. В том числе память о Великой Победе. Неизвестно…Но попросить прощения у вас мы обязаны. У живых и мертвых. Прощение за жизнь, которую вы нам дали ценой собственной героической жизни. И которую мы вряд ли сумеем и захотим достойно прожить…
               Наверное, в праздник все же не нужно только о грустном. Но это уже другой праздник. И, наверное, о грустном в этот день вполне допустимо.
Хочется вспомнить, что10 мая 1924 года родилась замечательный поэт-фронтовик Юлия Друнина. Она любила Родину так сильно, что ее потери не смогла пережить. Она воевала за нее, не раз была на краю гибели. Но выжила. И гибель обозначила себе сама… Совсем юной Юлия Друнина добровольцем ушла на фронт. И добровольно ушла из жизни 20 сентября 1991-го, через месяц после отчаянной попытки ГКЧП спасти Советский Союз. Когда поняла, возможно, раньше других, что Победа обернулась поражением. Смириться с поражением она не могла. Ведь на глазах погибала Родина.  Ее смерть в некоторой степени символ утраченной Победы. Этих символов в стране с каждым годом становилось все больше и больше…
 

Юлия Друнина
 
               Как настоящий поэт Юлия Друнина предчувствовала закат великой страны. И ее долгое невозвращение. Как фронтовик, она предугадала широкомасштабное отступление по всем фронтам. Когда добровольно сдавали целые страны, республики и народы. Стратегию, тактику и оборону. Когда сдавали фабрики, заводы, леса и моря, землю и космос. Когда сдавали образование, науку, медицину, культуру. Когда сдавали честь, совесть, смысл жизни. Когда сдавали руководителей дружественных некогда нам стран, обрекая их на расстрелы и тюрьмы. На бомбежки и войны. Когда сдавали наших людей. Разведчиков, военных, политруков. Наших с вами отцов, дедов, прадедов. В первую очередь ветеранов. Многих бросая в тюрьмы чужих уже нам стран. Многих оставляя умирать от самоубийства, отчаянья, душевных ран, унижения, от нищеты, чудовищной несправедливости и чудовищной грязи, вылитой на их Победу. От побоев на демонстрациях и митингах. Оплевывая их подвиг, их мужество, их самопожертвование. Безжалостно сбрасывая их красные звезды. Их флаг, который они водружали над рейхстагом, их гимн, который они с гордостью пели стоя. Их праздники, их лозунги, их парады.
               И взамен нам всем предложили одно – это сладкое слово свобода. Свободу от собственной страны и собственной истории. Свободу от собственной судьбы, которую можно было все же прожить нам достойно… Но очень многие в это сладкое слово поверили. Сегодня верующих уже почти нет. Потому что вера без правды – это сладкая ложь. Как и свобода.
               Кто они все были такие, кто сдавал, сдавался и продавался? И какое они имели право? И за что? Кто они такие – история обязательно запомнит их поименно. Безымянных предателей не бывает. Безымянными бывают только герои.
               Какое они имели право? Прав они не имели, но им уже на права было плевать, они купили собственные права на собственное место жительство, которое родиной не назовешь. Право на безродность, бесправие, бесчинство, бессовестность и еще тысячи «без», без чего они шикарно живут. За что? За то, чтобы поскорее ушли вы, ветераны. И те, кто всегда был за вас. Чтобы в 7 часов вечера по телевидению не было никогда уже «Минуты молчания». Ведь одна минута иногда решает все. И когда-нибудь эта минута наступит…
               «Почему ухожу? По-моему, оставаться в этом ужасном, передравшемся, созданном для дельцов с железными локтями мире такому несовершенному существу, как я, можно, только имея крепкий личный тыл...» Все тылы Юлия Друнина потеряла… Впрочем, как многие-многие ее соотечественники…
               Сегодня вместо «Дня Победы» уместнее звучит «Судный час» Друниной. К сожалению, сама история нашей несчастной страны заканчивает этим предсмертным стихотворением поэта. Но это лишь пока – на сегодняшний день.
               Судный час
               Покрывается сердце инеем —
               Очень холодно в судный час…
               А у вас глаза как у инока —
               Я таких не встречала глаз.
               Ухожу, нету сил.
               Лишь издали
               (Все ж крещеная!)
               Помолюсь
               За таких вот, как вы, —
               За избранных
               Удержать над обрывом Русь.
               Но боюсь, что и вы бессильны.
               Потому выбираю смерть.
               Как летит под откос Россия,
               Не могу, не хочу смотреть!
               И все же – держитесь! Когда-то, в 1941-м, вы сумели удержать целый мир, который летел под откос. Неужели мы не сможем удержать Россию? Как знать, возможно, в этом мире, правды больше, чем лжи. Добра больше, чем зла. И Победы больше, чем поражения. Хотя нас убеждают в обратном, чтобы окончательно подавить. Просто свет, как всегда, находится в конце тоннеля. Но он есть. И где-то обязательно есть Данко, который готов вырвать собственное сердце, чтобы освятить путь… Как это сделали вы…

Просмотров: 11205 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/94

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz