ГЕОПОЛИТИК▲ Понедельник, 26.06.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » БОЛЬШИЕ ВЫБОРЫ
01:32
БОЛЬШИЕ ВЫБОРЫ


СХЕМА РУХНУЛА | Интервью Михаила Делягина журналу "Геополитика"
ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛА ДЕЛЯГИНА: ПРОХОЖДЕНИЕ ПЕРСОНАЛИЙ ИЛИ ПАРТИЙ В ГОСДУМУ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ СТОЛЬКО ГОЛОСОВАНИЕМ, СКОЛЬКО.. НА СТАРОЙ ПЛОЩАДИ...

- Михаил Геннадьевич, через месяц – очередные выборы в Госдуму. Как вы оцениваете шансы ведущих партий на сегодняшний момент? Их главные плюсы и минусы?
- С учетом опыта прошлых фарсов, именуемых «выборами», представляется очевидным, что прохождение тех или иных персоналий и тем более партий в Госдуму определяется не столько голосованием обманутых вкладчи… простите, избирателей, сколько мнением тех или иных кукловодов, причем даже не из Кремля – там решают более серьезные вопросы, чем расстановку кукол в театре марионеток, - а на Старой площади…
Прошлый сценарий, поломанный Прохоровым, заключался, насколько могу судить, в непредоставлении «ЕР» конституционного большинства, что было бы наглядным проявлением роста и укрепления сувенирной демократии. Конституционное большинство она получила бы лишь с «Правым делом», - и немедленно свалила бы на него вину за все проводимые либеральные реформы, включая реформу бюджетных организаций, принятую нынешней Госдумой без всякого «Правого дела». Тем самым она реализовала бы мечту любой уничтожающей свою страну «партии власти»: ощутила бы себя в оппозиции. После «Справедливой России» и Миронова, который, обеспечив в качестве спикера Совета Федерации принятие разрушительных законов, немедленно начинал пламенно критиковать их, это даже не смешно.
Теперь схема рухнула, - но на месте технологов администрации президента я бы все равно провел «Правое дело» в Госдуму, просто чтобы показать, кто настоящий хозяин этого дома и что мнение избирателей действительно не значит ничего и потому они могут не беспокоиться.
Но наше руководство может напугаться или начать суетиться.
КПРФ в любом случае получит больше мест в Госдуме, чем сейчас, - с одной стороны, Зюганов доказал свою лояльность и преданность власти и является ценным менеджером, а с другой - большинство недовольных проголосует за КПРФ, потому что больше не за кого, и почему бы не фальсифицировать результаты в том редком случае, когда можно не фальсифицировать?
ЛДПР сохранит свою позицию в Госдуме; без «Правого дела» она увеличится, с «Правым делом» останется прежней или вырастет несильно.
«Яблоко» получит одно место для Явлинского – косвенных примеров этому много. Но уже Митрохина в Госдуму, скорее всего, не пустят, а полноценная фракция этим «теням прошлого» тем более не светит.
В отличие от них, «Справедливая Россия» может получить аж два места: одно для Миронова – в порядке мести, чтобы превратить его в посмешище, а второе – как повезет. Вот этим вторым местом, которое всем действительно безразлично, похоже, и ограничится возможность избирателей повлиять на состав Госдумы.
А значимые плюсы и минусы партий существуют лишь в глазах администрации президента – туда и надо адресовать подобные вопросы.
- Вскоре начнется активная фаза избирательной кампании. Какие, на ваш взгляд, основные козыри в программной колоде каждой из них, которые будут использоваться в первую очередь?
- «ЕР», помимо подавляющего все административного ресурса, резко обновила состав своих представителей за счет молодых региональных бизнесменов, которым нужен политико-административный статус для развития, а часто и для простого сохранения своего бизнеса.
Кроме того, в ряде регионов, - далеко не во всех, но во многих – были проведены теснейшие консультации с готовым разговаривать с этой партией представителями малого и среднего бизнеса.
В результате был получен уникальный по своей полноте наказ бизнесменов, - но он, с одной стороны, не будет учтен при выработке государственной политике, к которой партия марионеток отношения, насколько можно судить, не имеет, а с другой, не учитывает интересы других, преобладающих в России категорий населения.
КПРФ станет интегратором всех протестов, включая протесты части либералов, которым не за кого голосовать.
ЛДПР привычно сыграет на теме, которая в эту кампанию стала наиболее острой – теме подавления русских как носителей государственнообразующей культуры, с одной стороны, этническим террором криминальных групп, и не только кавказских, - а с другой стороны, правящей бюрократией, которой мешают образованные русские и интересы которой объективно вынуждают ее заменять их «трудолюбивыми соотечественниками из ближнего зарубежья».
Все остальные несущественны, и судьба их всецело будет определяться прихотью, если и просто не чувством юмора, клерков со Старой площади.
- Насколько реальна сила оппозиции сегодня и сможет ли она противостоять единороссовскому блоку «коммунистов и беспартийных»?
- Оппозиции как организованной структуры в России не существует. Это совокупность «теней прошлого», отчаянных активистов и блоггеров. Массовое недовольство общества произволом правящей тусовки пока не переросло в протест.
- Идея ЕР с организацией Народного фронта: сможет ли она помочь партии поднять падающий рейтинг, особенно в регионах?
- Не путайте Народный фронт с виагрой. Его смысл – создание на его основе новой «партии власти».
Но, боюсь, Вы не понимаете характера предстоящего назначения депутатов Госдумы: рейтинг, как и голосование избирателей, скорее всего, не окажет на него сколь-нибудь заметного внимания; потому и поднимать его никому в «партии при власти» не нужно.
- Как вы оцениваете задумку с «большим правительством»?
- Это производит то же впечатление, что и остальные начинания Медведева – переход «от лампочек Владимира Ильича на лампочки Леонида Ильича»: Сколково, реформа времени и игра в бадминтон. Это его уровень интеллекта и организованности. Пока, хотя времени после президентского обещания прошло уже много, есть только словосочетание и бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Абызов, который активничает в социальных сетях.
Если Медведев вздумает выполнить свое обещание и создать новое правительство, оно будет обязано сложить свои полномочия перед Путиным, то есть просуществует меньше всех в российской истории, кроме правительств Кириенко и Степашина – максимум с середины декабря по конец мая.
Представляете, какой там будет хаос, прожектерство и воровство?
- Не кажется ли вам, что после очередной рокировки первых лиц, правительство РФ вновь переходит к состоянию «технического»?
- Ну а что Вы хотите? Сейчас у нас «технический президент» - пора вернуться к более естественному состоянию «технического премьера».
- Как вы оцениваете новый федеральный бюджет 2012-2014, особенно в разрезе проведения двух больших избирательных кампаний?
- Бюджет подтверждает фиктивность выборов: раз от избирателей ничего не зависит, их не надо и подкупать. Подкупать надо тех, от кого зависит современная политическая система, - коррупционеров. Поэтому наибольшими приоритетами бюджета (расходы на которые растут сильнее всего) являются финансовые спекуляции (выплаты по долгам, брать которые не нужно никому, кроме спекулянтов) и расходы на «оборону» (точнее, вероятно, на «распил» в связи с обороной – это проще всего из-за секретности). Третий приоритет бюджета вполне логичен с учетом всего перечисленного: органы подавления общественного протеста, которые уже давно почти не зовут «правоохранительными».
Расходы на социальные нужды и экономику урезаются, траты на модернизацию совершенно незначительны.
А чтоб люди не задавали слишком много вопросов, повышена степень секретности бюджета. Это логично: чем темней, тем легче воровать.
- В связи с этим: ваша оценка реальной ситуации в отечественной экономике на сегодня?
- Медленное гниение. Минимально необходимый для социально-политической стабильности рост ВВП – 5,5% - недостижим. Поэтому «пряников сладких не хватает на всех», и мы видим в этом году сокращение доходов населения и рост нищих, несмотря на беспрецедентно благоприятную внешнюю конъюнктуру: деньги отбирают в первую очередь у бесправных.
Мы видим и обострение борьбы за перераспределение коррупционных потоков: обострение борьбы с коррупционерами при сохранении незыблемыми коррупционных порядков, символом чего стало дело подмосковных прокуроров.
Экономика будет медленно гнить, пока не оборвется в системный кризис.
- Насколько возможна очередная волна мирового кризиса? И если да, то в чем, прежде всего, она будет заключаться?
- Возможен, хотя и маловероятен, технический дефолт США перед президентскими выборами с резким снижением цен на сырье.
Банкротство Греции, реструктуризация долгов других стран PIIGS создадут лишь временные проблемы.
Новую волну может поднять замедление роста Китая из-за сокращения рынков Европы и США и усиления их защиты из-за кризиса. Ведь Китай, как атлант, держит сейчас на своих плечах всю мировую экономику.
- Что в реальности принесет нам вступление в ВТО?
- Комплексное подавление всей экономики, которое станет ощутимым примерно к 2014 году (когда поддержка села будет снижена, например, с прошлогодних 7,7 млрд.долл. до 4,4 млрд.), и движение по пути Киргизии – к системному кризису.
 
Беседовал Игорь Шумов
Просмотров: 12495 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/150

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz