ГЕОПОЛИТИК▲ Пятница, 28.04.2017, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
17:32
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ

РОССИЯ – УЗБЕКИСТАН: МОДЕЛИ СОТРУДНИЧЕСТВА
Геннадий Константинов, ▲
ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ИЛЬЯС УМАХАНОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ИТОГИ ВИЗИТА ДЕЛЕГАЦИИ ПАЛАТЫ В УЗБЕКИСТАН
| Журнальная PDF-версия [Ильяс Умаханов]

В ходе визита в Узбекистан делегации Совета Федерации во главе с Председателем палаты Валентиной Матвиенко было принято решение развивать взаимодействие сенатов двух стран в формате групп дружбы. Об этом сообщил зампредседателя СФ Ильяс Умаханов.
Вице-спикер СФ отметил насыщенный характер пребывания делегации верхней палаты российского парламента в Узбекистане, подчеркнув, что «визит был плановым, и готовили мы его давно». При этом ключевым моментов он назвал встречу с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым.
«Особо хочу подчеркнуть доверительный, доброжелательный и конструктивный характер этой встречи», - сказал Ильяс Умаханов. По его словам, обсуждалась широкая повестка дня: от международных проблем, таких как ситуация в Афганистане и Сирии, и торгово-экономических связей до вопросов взаимодействия в культурной и гуманитарной областях.
Также российские сенаторы встретились с заместителем Председателя Правительства, Председателем Комитета женщин Узбекистана Эльмирой Баситхановой, Председателем Сената Олий Мажлиса Илгизаром Сабировым, Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Дилорам Ташмухамедовой.
«Мы еще не успели вернуться в Москву, как наши узбекистанские коллеги предприняли ряд шагов для того, чтобы итоги обсуждения не остались на бумаге, а стали действенным механизмом активизации взаимного сотрудничества», - сказал вице-спикер СФ.
«Мы очень благодарны узбекистанским сенаторам за оперативное решение о восстановлении группы сотрудничества с Советом Федерации. Возглавил ее председатель Комитета по внешнеполитическим вопросам Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев», - сообщил Ильяс Умаханов.
Он проинформировал, что ранее подобная группа дружбы уже была создана в Совете Федерации, ее возглавил первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.
«В повестке дня – первое заседание групп дружбы сенатов России и Узбекистана, - заявил заместитель Председателя Совета Федерации, отметив, что решение о месте и времени проведения этой встречи будет принято в ближайшее время. - На этом этапе мы договорились обменяться всеми имеющимися у нас материалами, законодательными наработками для того, чтобы первое совместное заседание двух групп проходило в максимально деловом и конкретном ключе».
«Очевидно, что это будет важнейшим этапом подготовки визита в Российскую Федерацию Председателя Сената Олий Мажлиса Илгизара Сабирова», - подчеркнул Ильяс Умаханов. Он сообщил, что спикеру верхней палаты узбекистанского парламента вручено соответствующее приглашение, которое было с признательностью воспринято.
Как рассказал вице-спикер СФ, на следующей неделе в Совете Федерации планируется встреча с Послом Узбекистана в РФ для обсуждения конкретной программы реализации договоренностей, которые были достигнуты на уровне Председателей двух верхних палат.
«Нам было очень приятно, что было принято решение поддержать Российскую Федерацию в выдвижении Екатеринбурга в качестве города-организатора ЭКСПО-2020. Об этом нам сообщил Президент Узбекистана Ислам Каримов. Мы со своей стороны выразили большое желание увидеть выступление узбекистанской команды на Зимних Олимпийских играх в Сочи», - сообщил заместитель Председателя Совета Федерации.
Ильяс Умаханов также проинформировал, что в ходе встреч в Ташкенте поднимались и вопросы миграционной политики. «Узбекистан – одна из немногих стран, у которых с Российской Федерацией подписаны межправительственные соглашения в этой сфере. Тем не менее, мы понимаем, что налицо целый ряд проблем, существует необходимость совершенствовать и законоприменительную практику, и действие соответствующих организационных и нормативных механизмов. Эту озабоченность разделяют и наши узбекистанские друзья».
«Одно из направлений решения существующих вопросов – переход к прямому взаимодействию соответствующих министерств и ведомств. Миграционную политику необходимо перевести в русло организованного набора людей по определенным специальностям с конкретными обязательствами с каждой стороны, - сказал вице-спикер СФ, подчеркнув, что данная тема требует дальнейшего обсуждения. - Необходимо зафиксировать и оформить это соглашениями между заинтересованными ведомствами. Более того, в них должны быть отражены и вопросы прозрачности заработной платы, ее минимального объема, мест проживания трудовых мигрантов и так далее».
«Наши узбекистанские друзья готовы к конкретному обсуждению эффективных моделей, отвечающих интересам обеих сторон», - подчеркнул сенатор.
***
Специальное интервью на эту тему Ильяс Умаханов дал ИТАР-ТАСС, которое мы также перепечатываем.
- Визит делегации Совета Федерации в Республику Узбекистан состоялся после достаточно длительного перерыва. Чем была обусловлена эта поездка?
- Хочу отметить, что мы готовили этот визит давно, планово, исходя из того, что в настоящее время уровень межпарламентских связей отстает от уровня развития политических контактов лидеров двух стран. Мы решили подкрепить важные итоги визита в Россию президента Узбекистана Ислама Каримова, который состоялся в апреле 2013 года, парламентскими контактами. Напомню, что визитов на уровне глав палат парламентов между Россией и Узбекистаном не было с 2007 года.
Среди документов, подписанных во время визита Каримова в Россию, Программа экономического сотрудничества двух стран на 2013-2017 годы, а также другие важные документы - о поощрении взаимных инвестиций и о реадмиссии. Важно было придать их реализации парламентское измерение, обеспечить мониторинг подписанных соглашений.
Мы рассчитываем на активизацию двусторонних парламентских связей, планируем обменяться опытом и обсудить парламентский инструментарий на ближайшие четыре года.
В ходе визита были приняты конкретные организационные решения. Во-первых, узбекские коллеги приняли решение о восстановлении Группы дружбы и сотрудничества с Советом Федерации, которую возглавит глава комитета по международным делам. Планируется наша встреча с послом Узбекистана в РФ, на которой обсудим конкретные направления сотрудничества.
Взаимоотношения на парламентском уровне дают основания считать, что длительный перерыв в межпарламентском сотрудничестве будет восполнен конструктивными шагами с обеих сторон.
- В ходе визита состоялась продолжительная встреча с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Какие темы на ней обсуждались, каковы ее основные итоги?
- Делегация находилась в Узбекистане чуть более суток, за это время состоялись несколько важных встреч, в том числе с председателями палат парламента. Ключевая встреча – с президентом Узбекистана. Она не носила протокольно-дежурный характер, проходила в доверительной и доброжелательной обстановке. Это было проявлением подчеркнутого расположения к Валентине Матвиенко.
На встрече обсуждался широкий круг международных проблем, в том числе Афганистан и Сирия, развитие экономических связей, взаимоотношения в культурной сфере. Также поднималась и миграционная проблема.
Подчеркну, обсуждение даже острых проблем проходило в конструктивном ключе, с желанием выйти на новый уровень взаимовыгодного развития. Необходимо предпринять ряд шагов, чтобы эти обсуждения не остались на бумаге, чтобы были действенные решения.
Основным форматом наших взаимоотношений на парламентском уровне будут Группы дружбы. В ближайшее время мы договорились о проведении заседания, определим повестку дня, обменяемся наработками, чтобы встречи этих групп не ограничивались только обсуждениями.
Что касается миграционной проблематики, то мы понимаем – и узбекские друзья разделяют эти озабоченности, что налицо ряд проблем, и необходимо совершенствование правоприменительной практики. Одно из направлений – перейти к организованному набору трудовых мигрантов, обеспечить системное взаимодействие министерств и ведомств двух стран. Предстоит обсудить, какой набор специальностей требуется, минимальный уровень оплаты труда, условия проживания, определить перечень территорий, куда должны приезжать трудовые мигранты. Все это должно быть зафиксировано в конкретных соглашениях.
Узбекские друзья готовы к конкретному обсуждению модели, которая отвечала бы взаимным интересам: чтобы обеспечить рабочей силой российские регионы и снять напряжение на рынке труда в Узбекистане. Мне кажется, что органы власти Узбекистана готовы к такой работе.
Кроме того, узбекскими партнерами принято решение поддержать РФ, а именно город Екатеринбург, в выдвижении на проведение ЭКСПО-2020. Мы, со своей стороны выразили пожелание видеть спортсменов Узбекистана на Олимпиаде в Сочи.
- В 2014 году предстоит вывод войск коалиции из Афганистана. В каком ключе обсуждалась с узбекскими партнерами афганская проблема и затрагивался ли вопрос о возможном восстановлении участия Узбекистана в ОДКБ?
- Афганская проблема - одна из ключевых для всего региона, здесь широкий спектр вопросов – от борьбы с терроризмом и экстремизмом до противостояния наркотической угрозе.
Договорились обсуждать её и в формате Групп дружбы.
Что касается ОДКБ, других международных организаций, то, напомню, что в прошлом году в Узбекистане была принята Концепция внешней политики, которая определяет развитие внешнеполитических приоритетов страны главным образом на двусторонней основе.
Исходя из этого, Узбекистан развивает отношения с РФ в военно-технической сфере, но, подчеркну, на двусторонней основе.Вскоре в Россию должен состояться визит министра обороны Узбекистана, который, полагаю, будет носить конструктивный характер.
Подводя итоги, подчеркну, что Узбекистан – наш важный политический и экономический партнер. Мы рады, что после визита делегации Совета Федерации Узбекистан становится и важнейшим парламентским партнером, с которым отношения будут развиваться по многовекторной схеме: в парламентских организациях, в которых участвует Узбекистан, в профильных комитетах, по линии сотрудничества Сената Узбекистана и Совета Федерации. Думаю, что по этому пути пойдут и наши коллеги из Госдумы. ▲
Просмотров: 6142 | Добавил: geopolitik | Теги: Валентина Матвиенко, совет федерации, Ильяс Умаханов, Узбекистан | Рейтинг: 5.0/21

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz