ГЕОПОЛИТИК▲ Среда, 13.11.2024, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » АКТУАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
10:55
АКТУАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
 
ТРЕБУЕТСЯ НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ | Евгений Андрющенко, доктор философских наук, профессор
ВЫШЛА НОВАЯ КНИГА ДОКТОРА ФИЛОСОФСКИХ НАУК, ПРОФЕССОРА СОЦИОЛОГИ, ЧЛЕНА ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА НАШЕГО ЖУРНАЛА ЕВГЕНИЯ ГРИГОРЬЕВИЧА АНДРЮЩЕНКО «ОТ ПРАВОВОЙ К СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ».

Академик Академии политической науки и Международной академии информатизации, член Союза журналистов РФ, Евгений Григорьевич Андрющенко в свое время возглавлял социологическую службу Гостелерадио СССР, работал заведующим сектором оперативных исследований Института социологии Академии наук СССР, руководителем группы анализа и прогнозирования секретариата Верховного Совета СССР, руководителем социологической службы ЦИК РФ. Так что с предметом, о котором пишет знаком не понаслышке… Сегодня мы предлагаем вниманию читателя одну из статей новой книги. И хотя написана она некоторое время назад, в условиях неминуемо приближающихся больших парламентских выборов звучит весьма и весьма актуально. (Ссылка на полный текст книги Евгения Андрющенко - в конце материала.)

Дорога к народовластию, благоденствию общества и народов России может быть выстроена только через совершенствование способов формирования и контроля власти обществом, выдвижение во власть подлинной элиты. Народный опыт подсказывает: «Каков поп – таков и приход». Что делать на ближайшее время? Прошедшие 13 марта региональные выборы в 12 российских регионах в местные органы власти были, по сути, «генеральной репетицией» перед грядущими в конце 2011 г. выборами в Государственную думу. И даже перед президентскими выборами будущего года. «Единая Россия» получила около 68% мандатов в законодательных собраниях, КПРФ – почти 13%, СР – 8,4%, ЛДПР – 6%, «Патриоты России» – 1,8%, «Яблоко» и «Правое дело» – 0.
Федеральные телеканалы уделили региональным выборам мало внимания. Кризис, рост цен и тарифов, разгул коррупции, возмущающие всех реформы образования – все имело конкретное отражение на местах, а выборы какие-то «подпольные». Партии отделывались общими фразами, надоевшими стереотипами. И сами граждане были пассивны: сейчас мало у кого остались надежды на избранный парламент, партии и прочие атрибуты демократии. Не сопрягающиеся со словом народовластие. Люди понимают, что имеют дело с фальшью и криминальной олигархией. Правда и сами остатки ельцинской «семьи» во власти уже не очень стараются убедить население в том, что российская «демократия» настоящая: что суд независимый, партии заботятся об их интересах, а правительство думает о народном благе. Что для них общественное мнение, рейтинги, референдумы? Достаточно вспомнить референдум о единстве Союза СССР, который разорвали в Беловежье собравшиеся «на троих». Или высочайший рейтинг Лужкова у москвичей. Где он сейчас? Подчеркнутое пренебрежение к обществу – не новый акцент прессы и каналов телевидения, сохраняющихся в руках ельцинской псевдоэлиты и западных держателей акций.
Однако «тишина» в прессе не случайна. Выборы – дело слишком серьезное. Активизировать нужно «своих», а не возбуждать народ.
Пойдет ли Путин первым номером на этот раз, чего явно не хотят «либералы» ельцинского разлива? Не бесхитростно внушая через СМИ «усталость от Путина», поскольку россияне по-прежнему доверяют премьер-министру, а популярность «Единой России», как показали прошедшие 13 марта региональные выборы, снизилась. Медведев подчеркнуто сориентирован на либералов, а сколько у них сторонников? «Яблоко» и «Правое дело» получили 0. Утрите слезы. Руководителем партии стал миллиардер Прохоров, любитель Куршавеля. Сумели поднять нацию корсиканец Наполеон, подчеркнуто позиционировавший себя французом, австриец Гитлер – немцем, а грузин Джугашвили – русским. На этом держит рейтинг и обитает в Думе «русофил» Жириновский. Либералы не на западных встречах в верхах, а на выборах – гиря Медведева. Именно выбранная им комиссия экспертов во главе с Владимиром Мау предлагает свести экспортную пошлину на сырую нефть и газ до нуля и закрыть всю российскую нефтехимию. Мало кто не понимает, что уже сейчас контролирующие финансы прозападные либералы поддерживают сценарий развала – нового 1991 года.
Медведев, выражаясь словами Сергея Кургиняна – это некое подобие конца 80-х годов, «перестройка-2». И то, что Горбачев изначально говорил об «ускорении», а Медведев говорит о «модернизации», только подчеркивает сходство между этими двумя фигурами. Обретя снова власть, «тени» Медведева возьмутся за старое, начнут откровенную деструкция Российской Федерации. Сначала по «исламской» линии Северный Кавказ—Поволжье.
Кто придет в новую Думу? По своему содержанию, по ключевым смыслам, по набору основных участников ни одна из кампаний федерального и регионального уровня не повторялась. Так будет и на этот раз. Но именно стратегии будут определять итоги голосования. Так в чем же ключ стратегии декабрьских выборов?
Не так уж давно россияне стали свидетелями случая осуждения бывшего спикера Тверской думы, признанного руководителем организованного преступного сообщества (ОПГ). Суд присяжных признал, что в Тверской городской думе существовало «организованное преступное сообщество», руководил которым тогдашний спикер и депутат Виктор Почтарев. Признаны виновными в коррупции 12 депутатов, а три бизнесмена: руководитель «Тверских коммунальных систем» Роман Боев, его заместитель Сергей Хромов и руководитель ОАО «Лазурьстрой» Федор Онохов – в даче взяток. Одно из основных обвинений – завышение стоимости услуг ЖКХ. По утверждению представителей прокуратуры, коррупционеры в условиях многолетней бесконтрольности и безнаказанности вели себя до такой степени нагло, что решали свои проблемы прямо на думских заседаниях («Русский репортер» №13, 30.08.2007).
Вот в этом звене, которое затрагивает каждого, и лежит ключ стратегии декабрьских выборов. И Медведев, готовясь ко второму президентскому сроку, уже начал свою предвыборную кампанию. Пока телевизионно-декоративную. Однако выиграют выборы в местные и федеральные органы власти те, кто коррупционно не связан с местной властью. Конкретно тот, кто на деле и зримо заставит местную власть для начала в сфере ЖКХ работать на общество.
В условиях ослабленного доверия к нынешним партиям получит депутатский мандат тот, кто четко обозначит проблему, назовет нормы прямого действия, корректирующие законы и убедит окружающих в своей способности их провести. Делом ответит на вопрос: почему «нашим» миллиардерам с совокупным капиталом в $297 млрд. позволено платить самые низкие в мире налоги (13%), что не снится их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%)? Нужно ли населению страны, чтобы в Госдуме и Совете Федерации заседали миллиардеры-сенаторы и мультимиллионеры-депутаты, состояние которых оценивается в 41 млрд дол., в период мирового финансового кризиса поддерживавших монополистов и банкиров-спекулянтов деньгами налогоплательщиков? Почему деньги за российское сырье уходят в зарубежные банки и поддерживают не российского производителя, а зарубежную экономику? Почему после спектакля мирового финансового кризиса число миллиардеров в России увеличилось вдвое, а в российской столице на 2011 г. проживают, по данным «Форбс», 79 миллиардеров против лишь 58 Нью-Йорке? Почему 92% крупной российской промышленности, банков и т.п. оказались иностранной собственностью?
Почему только с начала года инфраструктурные тарифы российских «естественных монополий» (топливо, электричество, коммунальные услуги и т.д.) выросли на 20-25%? Почему в России цены на продукты растут в 4 раза быстрее, чем в Европе? Картошка стала дороже бананов! Почему Москва стала одним из самых дорогих городов в мире, а русские в столице России становятся меньшинством? В Конституции РФ сказано: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» (ст. 7 п.1). Но почему богатые в таком «социальном» государстве становятся все богаче, а бедные все беднее?
Где тот среди новых депутатов, кто как Пересвет на Куликовом поле, встанет впереди русского воинства? Не надо бояться! При всем разгроме российской армии и других силовых структур, мы, тем не менее, имеем стратегические ракеты на боевом дежурстве, поэтому обращаться с Россией как с заурядной страной «третьего мира» «они» себе не позволят. Опасаться надо иуд – предателей. Требуется народный депутат! И как говорится – «С Богом!»
Статья / Журнальный вариант
(Полный текст книги:
«От правовой к социально-экономической и политической декриминализации» )
Просмотров: 14417 | Добавил: geopolitik | Рейтинг: 5.0/18

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2024/Сделать бесплатный сайт с uCoz