ГЕОПОЛИТИК▲ Среда, 24.05.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главредная колонк▲

ГЕОПОЛИТИКА
Сергей Александрович Есенин.
Избранное избранного

21 сентября (3 октября) этого года исполнилось 120 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, а 28 декабря исполнится 90 лет со дня его трагической гибели... Биография, написанная им, нарочито прозаична. Нарочито лаконична. Умещается в пару страниц. Он сам так захотел. "Что касается остальных "автобиографических сведений, - они в моих стихах". Он так хотел, чтобы его читали, а не изучали. Пожалуй, ничья воля не была так нарушена, как воля Сергея Есенина. Его жизнь не просто раздраженно рассматривали под лупой. Не просто невростенично разглядывали под микроскопом. Любовь его топтали. Над трагедией судьбы глумились. Над душой просто измывались. А его гений забрасывали грязью. И более того - его судьбу судили! Кто?! Не судимы - да не судимы будете... Но как правило судят те, кто более всего суда достоин. Исторического. Нравственного. Какого угодно суда... Его биография - нарочитый протест против своих стихов. Есть поэты, бесцеремонно вторгаться в жизнь которых не стоит. Это поэты, которых поцеловал ангел. Оставив им право на неангельскую жизнь. А у кого она ангельская? Пусть тот бросит в Есенина хоть один камешек... Даже если он дорого стоит... Извините, Сергей Александрович. Гений не прощается. Ни в прошлом. Ни в настоящем. Ни в будущем. Такова плата толпы негениев...
Полностью материал
читайте на главной странице

ГЕОПОЛИТИКА



Страна потерянной мечты



Карта мира лучше карты войны



Война без войны



Берегитесь детей!..



Минуты молчания


Информ.партнеры

VII

Московский

РОССИЙСКИЙ

VII


 

Владимир Путин: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, кровавые, надменные планы нацистов, не позволили фашистам завладеть миром. Наш солдат отстоял свободу и независимость, защищая свою Родину, не жалея себя, освободил Европу и одержал победу, величие которой навеки останется в истории… Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем всё – всё, чтобы никто и никогда не посмел её вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем всё для укрепления безопасности на планете. Победа в мае 45-го – это набат, утверждающий жизнь без войны, это святой символ верности Родине, которая живёт в каждом из нас, символ единства многонационального народа России, его безграничной преданности своим корням и своей истории…»

Москва. Военный парад в честь 68-й годовщины Великой Победы. 09.05.2013

▼OX POPULI

ГЕОПОЛИТИКА

Изоляция России?
Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% наших сограждан уверены, что это практически невозможно. В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет. Вероятность подобного развития событий чаще других допускают жители Москвы и Санкт-Петербурга (34%) и сторонники непарламентских партий (38%). В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на нашу страну - таково мнение 47% наших сограждан. Данную точку зрения разделяют как молодые люди (46% 18-24-летних), москвичи и петербуржцы (45%), так и респонденты в возрасте 45-59 лет и жители малых городов (47%). Больше других в этом убеждены сторонники «Справедливой России» (54%). Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада, и в первую очередь об этом упоминают молодые люди (34% от 18 до 34 лет), а также респонденты с невысоким доходом (35%). А 17% респондентов ожидают только положительных результатов. Плюсы подобного положения отмечают, прежде всего, жители обеих столиц (24%) и приверженцы КПРФ (22%).
[ ВЦИОМ, 23.04.2014]

Стрны Геополитики
ГДЕ ЧИТАЮТ "ГЕОПОЛИТИКУ":
Россия. Украина. Беларусь. США. Латвия. Казахстан. Болгария. ФРГ. Армения. Чехия. Великобритания. Польша. Канада. Бразилия. Исландия. Молдова. Мексика. Азербайджан. Кыргызстан. Франция. Новая Зеландия. Испания. Сербия. Швеция. Финляндия. Венесуэла. Грузия. Израиль. Италия. Аргентина. Финляндия. Китай. Узбекистан. Австралия. Литва. Эстония. Румыния. Португалия. Кот-д*Ивуар. Ирландия. Вьетнам. Босния и Герцеговина. Норвегия. Греция. Хорватия. Республика Корея. Венгрия. Австрия. Турция. Сирия. Нидерланды. Египет. Швейцария. Туркмения. Бельгия. Ливия. Япония. Южная Корея. Малайзия. Словакия. Индия. ОАЭ. Таджикистан. Ливан. Таиланд. Кипр.

Сттинформбюро

ГЕОПОЛИТИКА

82,3 процента
Таков рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина, который вышел на новый максимум в конце марта, зафиксированный ВЦИОМ. Столь высокий уровень одобрения работы президента связан, в первую очередь, в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов). Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. Так, за неделю перед опросом рейтинг Путина вырос с 75,7% до 82,3%, а с начала года – на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 г.). Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в целом, склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем, однако в последние месяцы уровень одобрения работы Владимира Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а к опросу достиг рекордных значений за шесть лет - 81,5%. (ВЦИОМ, 27.03.2014)


Шахматная доск


Неолибералы против Путина



России нужна новая Военная доктрина



У России и НАТО нет доверия



Чтобы выжить человечеству надо измениться


Стртегия будущего


Умственное падение общества



Детский подход к госполитике



Сбой в политической системе



Нужна ли Медведеву своя партия?


Конспирология


Призрак фашизма бродит по миру



Саакашвилизация Грузии



Внеблоковые маневры Украины


Ближнее зрубежье


Польша - на понижение евроинтеграции



"Дальняя дуга" Беларуси



Катыньстрофа



Марши эсэсовцев


Политэкономик


Россия может распадаться до средневековья…



Приоритеты отдаются «громким» проектам



С Камчатки некоторые возвращаются…


Пртнеры
Международный Институт Институт БЕЛЫЙ ПОИСК РУССКОЕ ПОЛЕ


РУССКИЙ STIL-2011

еленаСАЗАНОВИЧ_МАГИЧЕСКИЙреализм

ДОМИК КИНО Елизаветы Трусевич
СтоЛент
 

GEOCATACLYSM

Content on this page requires a newer version of Adobe FlashPlayer.

Get Adobe Flash player



ЧЕРОМАФИЛЬМ 




Главная » 2015 » Март » 16 » АКТУАЛЬН▲Я ИСТОРИЯ
14:01
АКТУАЛЬН▲Я ИСТОРИЯ
ЖИВОЙ ТРУП
Константин Градов, профессор
МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ У РУИН БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ 
Журнальная PDF-версия
[Лучший немец Михаил Горбачев]


Установление в СССР бюрократического режима управления на переломе 20-х-30-х годов закономерно повело к снижению качества управленческой деятельности и управленческого персонала. Ежов и Берия, Хрущев и Горбачев были его неизбежными результатами.
С точки зрения интересов строящегося социализма можно только поражаться, с каким запасом представлений смотрел на мир очередной верховный правитель страны Михаил Горбачев, занявший высший политический пост 30 лет назад – в 1985 году.
Горбачев негативно оценивал период правления Сталина. Но какое критическое определение давал он сталинскому режиму? Он обзывал его тоталитаризмом. Это оценка несостоятельна и не имеет никакого отношения к обществу социалистического типа. Наукой давно установлено, что тоталитаризм – это политическая система, к которой прибегает крупный капитал, когда он теряет поддержку большинства народа и, соответственно, способность управлять обществом демократическими методами. Тоталитаристами с гордостью называли себя итальянские фашисты и германские нацисты.
Термин «тоталитаризм» употреблял и Троцкий, критикуя Сталина. Не из этого ли источника почерпнул свою премудрость Горбачев? Так или иначе, но он оказался бессилен теоретически преодолеть сталинскую деформацию социализма.
Более того Горбачев открыто признал, что он пришел к выводу: социалистическая демократия – ниже буржуазной демократии. Как мог человек с подобными убеждениями управлять обществом социалистического типа? Разумеется, только в духе подрыва и разрушения такого общества. Данная идейная коллизия снова обнаруживает идейную несостоятельность Горбачева. Сначала он определяет советскую систему, деформированную бюрократизмом, как «социалистическую демократию», а затем «естественным образом» ставит ее ниже «демократии буржуазной».
Теоретические заблуждения Горбачева прямо влияли на его политическую практику. Из них вытекали, в частности, его неспособность и нежелание использовать межимпериалистические противоречия. Между тем Ленин завещал в интересах социализма всесторонне учитывать и гибко реализовать возможности, создаваемые объективно неизбежными противоречиями между империалистическими державами.
И самый монументальный пример горбачевщены в этих вопросах высится как раз у Берлинской стены. Недавно антисоциалистические силы шумно праздновали 25-летие ее разрушения. Почетным гостем и главным героем этих празднеств был экс–президент СССР М. Горбачев.
Напомним коротко предысторию. Германская Демократическая Республика – первое на немецкой земле государство социалистического типа – существовало в тяжелом противостоянии с империалистическим государством Федеративная Республика Германии. Мощная и богатая ФРГ, подкрепляемая всей системой империализма, превосходила ГДР в экономическом отношении. Это позволяло создать систему фактической скупки граждан ГДР. Беглецам с Востока предлагались выгодные условия устройства в Западной Германии. И бегство из ГДР в ФРГ через открытую границу в Берлине постепенно стало чувствительным. Руководство ГДР ответило оборонительным мероприятием – сооружением Берлинской стены…
Это - дела невозвратимого прошлого, но автор считает нужным поделиться своими соображениями, ибо исторический опыт, особенно негативный, важен для выработки успешной политики будущего.
Строительство стены было, по моему мнению, не только ненужным признанием слабости, но и серьезной политической ошибкой. Давление Запада нельзя было остановить механическим препятствием, забором, пассивным способом. Надо было создать активное, наступательное, идейно-политическое препятствие.
Вот вариант такого решения. ГДР объявляет полную свободу выезда из страны. При этом на место каждого выехавшего заграницу на постоянное место жительства в республику приглашается два выходца из-за рубежа, например, из Польши, Молдавии, Киргизии. Такая постановка вопроса обеспечивала бы не сокращение, а рост населения ГДР. Протестовать против такого подхода ФРГ не могла: после 1945г. в Западную Германию переселилось несколько миллионов иммигрантов из Италии, Португалии, Югославии, Турции.
Помешать росту населения ГДР указанным способом можно было только прекратив сманивание немцев из ГДР на Запад. В крайнем случае, пограничники ФРГ (а не ГДР) открывали бы заградительный огонь по беглецам с Востока.
Затем пришли подрыв и разрушения СССР, мировой социалистической системы. Политический труп Горбачева исчез с исторической сцены. Пала не давшая большого положительного эффекта Берлинская стена. Горбачевское руководство предало ГДР, сдало ее Западной Германии. В то же время руководители Англии, Франции (вполне открыто) и других западных стран (молча) выступали за сохранение ГДР. Они не желали усиления ФРГ – опасного конкурента. И они давали это ясно понять власти Горбачева. Но он проигнорировал действие межимпериалистических противоречий. Поэтому понятно, кто хвалит Горбачева, аплодирует ему, называет «лучшим немцем».
На деле за ним числится:
предательство интересов мировой системы социализма - сдача жизненно важных позиций врагу;
предательство интересов СССР - государственная измена;
предательство итогов Отечественной войны - измена Родине;
предательство дела 16 миллионов советских людей, погибших при защите Родины - переход на сторону врага (Здесь хочу пояснить данную цифру погибших. 14 марта 2015 г. прошла научная конференция исторической секции общества "Российские ученые социалистической ориентации", посвященная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, где крупнейший знаток проблемы потерь в ходе войны д.ист.н. В.Н.Земсков в своем докладе обосновал цифру 16 млн погибших военных и гражданских лиц. Он напомнил, что сразу после войны была создана специальная комиссия, которая определила наши потери в 15 млн. В одном из своих выступлений И.В. Сталин объявил цифру 7 млн, которая считалась официальной до 1956 года, но затем неоднократно изменялась. Горбачевское руководство довело размер потерь до 27 млн... Не считая научную проблему людских потерь исчерпанной, автор данной статьи склонен поддержать цифру Земскова, которая представляется более правдоподобной.).
По каждой из этих статей в любом правовом государстве полагается одна мера наказания. Народ нашего Отечества в свое время учтет национальные традиции и мировой опыт. ▲
Просмотров: 6787 | Добавил: geopolitik | Теги: Горбачев, Актуальная история | Рейтинг: 5.0/40

Новая Геополитик▲

«Геополитика» (01.2014)


«ГЕОПОЛИТИКА=РЕКЛАМА»

Президент России 



Меню с▲йта

Журнал Российская Федерация сегодня 

ГЕОПОЛИТИКА

Авторы Геополитики



















Первоисточник

ГЕОПОЛИТИКА
Нынешние украинские власти не защищают в должной мере интересы всего населения страны, а те, кто считает, что Украину можно объединить за счет «победы» над востоком путем применения военной силы, глубоко заблуждаются, написал американский дипломат, доктор философии Джек Мэтлок в своей статье в The National Interest. По его мнению, Запад, в частности США, должен помнить, что при выстраивании отношений в украинском обществе должны быть учтены позиции всех групп граждан, и «максималистический подход» к этому, так же как и к позиции России в украинском вопросе, недопустим. США и Евросоюз, как полагает Джек Мэтлок, не сделали ничего, чтобы уменьшить беспокойство РФ по поводу того, что ее стратегические интересы будут ущемлены. Напротив Запад всячески усиливает опасения России, активно поддерживая киевские власти, которые по-прежнему не могут объединить страны мирным путем, а кроме того, сотрудничают с вооруженные формирования правого толка. «Новой холодной войны нет, но публичные обвинения, требования и угрозы со стороны наших [западных] политических лидеров во многом способствовали созданию такой атмосферы. Враждебная публичная полемика, которая порой напоминает чуть ли не поношение, спровоцировала атмосферу нестабильности», — считает он. И подчеркивает, что украинские власти должны понять – им не удастся объединить страну путем насаждения своей воли в отношении всех граждан, России следует перестать опасаться вхождения Украины в НАТО, а Запад должен осознать, что никакие договоренности с киевским правительством не будут работать до тех пор, пока общество раздроблено.
| РИА Новости. 28.08.2014.

Foto Morgana

 
27.04.2014. Москва. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция с задействованием украинской армии и «Правого сектора. «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — заявил министр обороны. По его словам, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов… Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению». Сергей Шойгу также сообщил, что "авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы".
[На фото: украинские военные возле одного из блокпостов Славянска]

Большие выборы

В бесконечности тупиков нет

Новый Путин: многие вздрогнут…

Новогодняя фантазия на тему «честные выборы»

Месть истории

Антироссийское движение «белоленточников»

Почему России не нужна правая партия 

Герои



Читальный з▲л
1
©Геополитика 2008–2013. Условия использования материалов в разделе "Редакция". Copyright MyCorp©2017/Сделать бесплатный сайт с uCoz